<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Как и обещал утром, рассказываю что меня вчера вечером смутило, и из за чего я ещё вчера вечером написал про отскок.

Такими вещами по сути делиться не правильно, так как на рынке есть много разных нюансов и закономерностей, которые помогают в торговле и  которые начинаешь замечать только со временем, если постоянно их анализировать, но тем не менее я часто делюсь с вами своими знаниями и догадками. Тем, кто сегодня присутствовал на вэбинаре смартлаба в 12.30 я уже рассказал об этом, поэтому объясню и всем остальным.
   Вчера мы видели довольно сильную негативную реакцию на выступление главы ЕЦБ М.Драги, по сути я ждал даже более существенного движения вниз и возможно даже паники, но увы, даже падение Европы на 3% паникой не назовёшь, не говоря уже про Америку и её скромное падение не более 1.5%. Одним из главных индикаторов паники, является индекс волотильности VIX, который ещё называют индексом страха, и почти всегда, когда рынок действительно сильно разочаровывается и готовится к сильному движению вниз, этот индекс обычно взлетает вверх и чем сильнее он взлетит, тем сильнее будет падение, но что произошло вчера? Вопреки всем разочарованиям и бегству из рисковых активов этот индекс вместо того, что бы улететь в космос, наоборот начал падать и причём довольно значительно, что вообще ни как не укладывалось со здравым смыслом и тем, что происходило в мире. Сразу возник вопрос в голове — раз инвесторы, после выхода всех новостей, вообще не видят никаких дальнейших рисков, то всё что произошло вчера это всего лишь эмоции, которые быстро должны пройти и не более того, и никакого дальнейшего снижения рынки явно не ждут!!! Индекс страха очень хороший инструмент, как один из опережающих индикаторов, но чтобы чувствовать его и понимать его динамику, вам надо постоянно за ним смотреть и анализировать. Именно из таких, казалось бы пустячков и строится вся интуиция, а интуиция по сути — это ваш запас знаний.
 

Беню — выкупили, Драги — выкупили. Вроде, как вывод однозначный напрашивается.
avatar

Spekyl

Spekyl, меня пугают очевидные рыночные решения.
Pancha, а в противофазе не страшнее работать?
Spekyl, тоже страшно, не страшно когда поддержка есть хорошая под заявочкой.
Spekyl, а с поддержкой как-то неясно пока…
не то чтобы бред, но близко. правильный ответ на вопрос — почему не было продолжения движения вниз такой: вчера не было входа в шорт новых денег, просто зафиксировали прибыльные лонги. кто мешает опять набрать лонгов? да никто. лосей то от лонга никто не пасёт, значит и не будет сопротивления движению ценника вверх. конечно могли и вниз пойти но это равновероятно было.
avatar

Maaxee

Кстати, по поводу викса — он на основе опционного рынка рассчитывается, а опционы особой суеты не любят, и перед выходом важных новостей мм выключают своих котировщиков, оставляя только дельтахеджера на андерайт. Поэтому он элементарно тормозит.
avatar

Spekyl

Spekyl, просто на все страйках был «ровный» бид и оффер, поэтому викс не рос…
avatar

Urets

Urets, не ищите оправданий почему он не рос или не падал — это вам не даст главного, ищите закономерности.
Василий Олейник, закономерности бояться?
Василий Олейник, викс рассчитывается именно на ценах опционов… а какая закономерность? Можно краткий пример…
avatar

Urets

Urets, ну может мне для вас ещё минут 20 потратить и наложить на одном графике все важные события за последние два года и нанести на них динамику VIX и динамику S&P? Вот возьмите сами и потратьте время и может тогда дойдёт что я имел ввиду.
Василий Олейник, спасибо! Всегда читаю ваше мнение! Никогда не хочу обидеть! Просто хотел немного подробностей…
avatar

Urets

Urets, ну просто реально, если всё по полочкам ещё вчера вечерам всё разложить и объяснить и сделать графики и всё выделить и сказать что вот здесь надо покупать и с таким то стопом то тогда может люди скажут спасибо.
раскрыть комментарий
ABN Capital, пока мой друх, больше писать свой срач ты у меня не будешь.
ABN Capital, вася вроде бы купил

или это был прикол?
Василий Олейник, рано вышел, имхо
vrvr, у меня после вчерашнего стресс и пока мне не подключат новую платформу у меня вообще желания торговать нет, так что прокатился немного и хватит. Рынок будет и завтра и послезавтра.
Василий Олейник, пока мне не купят новую погремуху, я так и буду кататься по полу, да? ты дискредитируешь свое руководство уже тем, что не был сразу отправлен на хуй. Ты ждёшь месяц сделку и умудряешься проебать даже её. более того, ты бы даже заработал, если бы ты встал против своих месячных раскладов.
Василий Олейник, я в книжечку ходы не записываю, но присматриваюсь кто чего делает на рынке — вчерашний ход идёт в зачёт ;)
AlexInvestor, купил. виртуально.
Вася 90% времени в кэше. в остальное время или боится и ждт, или в нуле по среднесрочным итогам.
;)
интересно спасибо
avatar

TDM

Василий! Давно слежу, давно читаю, давно и прочее.
Результаты в процентах покажите хотя бы.

Совсем не серьёзно.

До наемной работы в АйТи за зряплату — было приятнее читать.
avatar

amalgama

amalgama, а что изменилось? Что не так стал писать?
Василий Олейник, писАть и пИсать — это не имеем в виду.
Имеем эмоциональное.
Покажи оходность, а не словеса.
Ранее более прыткий был.
Солодин же у вас ещё там?
amalgama, Какую именно вам доходность показать, по личным счетам клиентов? По счетам ДУ в компании? или по своим счетам? И простите кто вы такой и зачем вам это? Или вы считаете мне больше заняться не чем чтоб кому то что то доказывать? Зарабатываю я или сливаю это моё дело а не ваше. И причём здесь Солодин?
Василий Олейник, любую, но открыто.
Достаточно такого ответа?
amalgama, будет ЛЧИ буду участвовать, смотрите. Я 7 месяцев в том году публично торговал, доход +75% за эти 7 месяцев.
Василий Олейник, ОКЕЙ.
МАРТЫНОВ тоже был.
Ты сейчас покажи.
Или мне рассказать, как раскачки счетов идут?
amalgama, Две недели назад счета ДУ были в нуле и все их видели, теперь результаты я выложу в конце года. На свои пока не торгую так как просто физически нет времени, начнётся ЛЧИ тогда буду, на старых своих клиентах под личным управлением в Альфе я показал 35% за год ещё 3 недели назад и больше до конца года на них работать не буду. Выкладывать скрины чужих счетов я не собираюсь.
Василий Олейник,
Вась, я предалагаю забанить абенекаапитал
там тролль сидит конкретный.
avatar

Joe

amalgama, слился Васятка…
начал егозить и истерить — «а кто ви такой», «поцчему ви мне тыкаете»…
а мне кажется отскок произошёл из-за нефти или она тоже завист от этой фигни
avatar

Cocos

Молодые и начинающие Гуру, а также неудачливые управляющие! Внимание! Самый дешевый и эффектный трюк, который вас поднимет в глазах общественности просто до небес:
1. Ждём сильный движняк.
2. Ждём хотя-бы намёк на коррекцию.
3. Загадочно сообщаем, что вы что-то предчувствуете, и если это закончится так, как вы предчувствуете — вы скажите, почему это так остро предчувствовали.
4. Если происходит то, что вы предчувствовали, ищите постфактум какое-нибудь красивое логическое объяснение, которое с одной стороны очевидно, но с другой, его никто не видел заранее. Говорите, что вас оно осинило ещё до последнего движения и поэтому вы его остро предчувствовали.
5. ??????
6. Профит!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, Ну и желательно сообщить загадочно об этом в конце дня… Кому???? Зачем???
avatar

KENT

KENT, своему начальству, мол не зря высокую зарплату платите.
sam063rus, о! очень грамотно!

эта одна из причин почему на отчётностях трудно заработать в…

блин забыл как называется когда покупают в обе стороны — мне рассказывали, да
Ровно год назад индексы феерично свалились на 15% за пару дней.
Никакой VX не предсказал от снижения рейтинга сша
avatar

Olleg

dimano, вы правы, я сейчас как раз смотрел график викса

васе повезло похоже, печально…
в смысле что это не работающая система на все времена…
AlexInvestor, понятное дело что это не система, которая всегда действует, это просто вещи которые бросаются в глаза и в совокупе с другими дают понять чего ждать дальше.
dimano, нанесите пожалуйста на одном графике VIX и S&P в момент выхода новости о понижении рейтинга штатам и выложите здесь что б не быть таким голословным.
Василий Олейник, Ну Вы объяснили, что было — кому это сейчас интересно… шортисты получили лосей :) А вот, что будет VIX — не о чеи не говорит — может за 5 минут развернутся и уйти в любую сторону… Или не так. Просто Драги надо было внимательно наверно слушать — или спекули хатят против ЦБ играть :)
avatar

Rebis

Rebis, Правильно, и Драги тоже надо внимательно слушать. А объяснил так, как в утреннем посте обещал, что если день закроем ростом, то и объясню.
Василий Олейник, Вы не поменяли свое мнение по рынку?
avatar

Rebis

Rebis, Понятно… у василия о будущем нет не какого мнения. Ладно ушел… Свое не скажу тогда то-же :)
avatar

Rebis

Rebis, пока вся техника и все индикаторы за лонг, но я на выхи ушёл без позиций и след. неделю пока не анализировал.
Василий Олейник, бля, ну неужели ты не понимаешь, как это глупо и смешно звучит: «если рынок закроется так, как я думаю, я объясню, почему я оказался прав»?
Dr-Loss, +++
Dr-Loss, несмотря на позитивное отношение к Василию, в данном случае согласен с Вами на 101%.
Василий Олейник, ты молодец! Собаки лают, караван идет!
mr_black750, Жаль не волки )
Мы с Васькой с утра ждали 1460… А тимофей все про разборки и на всякую фигню сводился. Не вебинар трейдера, а давай поженимся или дом-2, после чего ушла реально дом2 смотреть.
А еще Алексей понравился, АДСКОГО АБВАЛА НЕ БУДЕТ!!! Так что надеюсь так же заработал ))))

Ну и я закрылась за 5 мин до закрытия.
Так что поздравляю тя ВАСЯ!!!

Ура лАнгистам!!!
Ну это как в теханализе — легко объяснить то, что было — а вот то что будет?
avatar

Rebis

Василий, молодец! Думаю, новички запишут себе в блокнот данный поучительный урок ;-)
Андрей (ХАН), в чем он заключался? В том, что он сказал «если рынок закроется так, как я думаю, я объясню, почему я думал, что он так закроется»? Это же гуру для лохов!
Dr-Loss, я ждал именно этот ответ от Василия. А так пусть люди думают головой, зачем жить на подсказках.
Андрей (ХАН), какого «этого»? Постфактум объяснять, почему он ждал то, что произошло?
Dr-Loss, опыт трудно пропить)) а так… время и практика, дает думать по другому.
Андрей (ХАН), в общем, коммент обо всём и одновременно ни о чём.
Я иногда захожу на смарлаб.
Но это полный пиздец.
Я даже не знаю, как это прочитать.
avatar

Joe

категорически совпадает с тем что я сегодня написал :)
smart-lab.ru/blog/68425.php

про VIX спасибо, очень хорошее наблюдение, добавил в свои индикаторы
avatar

BpaH

sam063rus, вово
я колы 140 скинул кстати на 138400
и открыл небольшой шорт от 139800
пока все в рамках боковика и идет
кстати идея тарить 135е вместо 140 была более здравая, соглашусь
Стоит обратить внимание и на наш индикатор страха. Он вчера ушел за 33. А сегодня неплохо ускакал вниз. Но когда наш индекс волатильности растет, а РТС2 проливают и ощутимо, это не очень добрый сигнал. Что вчера и было. Но это лишь вспомогательные сигналы.
avatar

Vision

Vision, да все сливают потихоньку. Чего-то ждут.
avatar

Joe

Vision, наш вообще неадекватно всегда себя ведёт.
Василий, ты как всегда лучший в качестве наблюдений и прогнозов!
avatar

Pasha

Василий. Викс растет при резких движения когда я думаю крупняк набрал позу и шуганул. А раз не вырос то это как раз индикатор настроений… Все спят и видят ВЫШЕ… И по мне чем он ниже тем страшнее(ну мне так точно)) Всех усыпили… Ты к стати хотел вчера зашортить по 139… Зашортил? Что послужит сигналом для сделки? А не для топика? Без обид!)) Я серьезно…
avatar

KENT

KENT, Вчера хотел зашортить как и планировал но вышла такая вот штука smart-lab.ru/blog/68192.php
Василий Олейник, мы узнали о том, что ты хотел зашортить только после того, как у тебя «вышла такая вот штука». А в остальном ты крутой трейдер!
Dr-Loss, все кто смотрят мои видео и читают мои обзоры, узнали об этом за два дня. Все, кто у меня в личной подписке и в ЛИСЕ также знали что произойдёт на этой новости и как на ней работать.
Василий Олейник, да? Все, кто посмотрели пару раз твоё видео и почитали несколько раз твои обзоры из тех, кто серьёзно управляет деньгами, просто смеются над тобой или используют тебя как антииндикатор. Ничего личного, всего лишь факты.
Dr-Loss, вы знаете, я общаюсь с большинством управляющих в Москве и у меня другие факты, я знаю кто меня читает и что обо мне думают. Я не буду вам сейчас выкладывать кучу писем, с благодарностью, которые постоянно приходят в личку, я итак всё знаю, и ваш троллинг мне по барабану. Всего доброго.
Василий Олейник, и чо, ордер не вариант было закинуть за два дня до?
Василий Олейник, Я вчера тебе и написал что через день два мы будем на 139000 и спросил будишь ли ты там шортить, а то ты вчера так «убивался» из-за того что терминал завис(( Тау что? Ты зашортил??? Или твои сделки это тайна? Меня не интересует виденье и предположения)) Или сообщение в конце дня… Так ты зашортил? или у тебя лонг? Ты медведь или бык сейчас? Где вход и где ТП и СЛ? Я вечером закрыл то что купил вчера и набрал шорт на вечерке 139700-139800
avatar

KENT

KENT, Вы что хотите чтоб я озвучивал свои сделки здесь для всех??? Вы знаете, у меня вообще то есть группа подписчиков и люди деньги за это платят, а здесь я лишь буду выкладывать свой взгляд на рынок и свои мысли а сделки никогда!!! Максимум свои сделки иногда я ещё озвучиваю в платном чате «ЛИСА» но здесь для всех, ещё раз никогда!!! Кому надо пусть платят деньги и смотрят нравятся им или нет мои сделки.
Василий Олейник, а-ха-ха-ха! «Успешному» трейдеру платят за то, что он показывает свои сделки! Вот умора! Цирк да и только! Околорыночные клоуны жгут круглосуточно без устали!
Василий Олейник, много платят за озвучивание сделок?
moscow, всё обсуждается в личном порядке в личной переписке.
Василий Олейник, Нет Василий я не хотел что бы ты(извини можно на ТЫ)) озвучивал сделки.Я говорил про «позу»… На мой взгляд если пишешь прогноз то можно и озвучить позу… А еще у меня такой вопрос назрел)) Не проводил ли ты такую параллель… что твои результаты ухудшились после твоей публичности(ну т.е после перехода в айти+ написания топиков и видео)Я спрашиваю это без иронии! Просто на мой взгляд тут бывает прямая зависимость… Ответственность, нехватка времени, склоки, зависть и т.д. На счет твоего взгляда вверх… Да! Могут СИПУ дернуть на 1520+- но это большой вопрос на чем??? А вот сольют ее под 1000 с бОЛЬШОЙ вероятностью.Реакция на Беню и Драги на мой взгляд была такова лишь потому что крупняк не успел еще полностью перевернуться(и только!))Я не вправе давать тебе советы… Но если бы мог)) посоветовал бы поменьше писать и сосредоточиться на рынке(семье, работе и т.д)) Достаточно и одного двух топиков в неделю(имхо) УДАЧИ!
avatar

KENT

KENT, Да, мои результаты от перехода в Айти ухудшились и я с этим не спорю и публичность тоже напрягает и с этим тоже не спорю. Однако проблема у меня немного в другом, тем клиентам, кто со мной работает третий год я уже сделал годовую доходность 35% и их счета отложены в сторону до конца года и клиенты об этом знают, но по ДУ-шникам в АЙти результат почти ноль!!! и это я ни от кого не скрывал ещё две недели назад. Почему так получилось возникает вопрос? — а получилось этото как ни странно потому, что риски у моих старых клиентов 30% и по клиентам ДУ в компании всего 10% и поэтому я на одних счетах мог эмоционально спокойно работать без всяких плечей и даже иногда спорить с рынком на 3-5% и это было нормально, но на ДУ-шниках с такими рисками просто очень тяжело и приходилось более тщательно выбирать сделки и если что, то сразу же выходить с потерями не более чем в 1% и после этого сколько раз я видел что я всё таки прав. Чисто эмоциональная сторона такого управления и таких рисков давит мне на мозг. Ну а что касается своим счётом, то я уже более месяца когда есть время, занимаюсь роботом, как начнётся ЛЧИ, то обязательно поучаствую. Сейчас стараюсь оградить себя от всего, что мне мешает и за оставшееся время до конца года, буду заниматься только счетами ДУ.
Некоторые уже платят чтобы НЕ ОЗВУЧИВАЛ
avatar

ironmit

ironmit, ))))
avatar

KENT

ironmit, Было бы круто )) но пока таких не видел. Если у вас есть желание быть первым, то дайте знать.
Кр
avatar

MuStreets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP