<HELP> for explanation

Блог им. paranormalduck

Опционы вопрос ??

Вопрос тем кто торгует опционами
Я не зная как это и что это вчера купил 140 колы по тысяче был в хорошем профите за неделю и решил рискнуть купив наобум 10 лотов по цене 1000 пунктов.я правильно понимаю что я мог потерять около 7000 р а заработать в разы больше??  
 

да, всё правильно.
1000 пунктов -это 20 баксов, так что ваш максимальный убыток за 10 лотов был бы (или будет, если вы их не продадите, а курс упадёт к экспирации ниже 140К)200 баксов.
avatar

Ra_Ivanych

По моему опыту, сколько опции не покупал — в 90% случаев обнулялись, когда продаешь — все было намного интересней. Поэтому я пришел к выводу, что все байки про низкий риск и большой потенциальный доход — это грандиозная рекламная акция с псевдотеоретической основой, проводимая продавцами опционов. ИМХО на опционном рынке аукцион голландский и все идет от продажи. Если хочешь заработать — лучше путы продать, чем колы купить, как минимум тетта за 3 дня (выходные) — твоя
avatar

HugoRu

А если боишься риска — продай диапазон, в котором по твоему мнению будет находиться рынок на определенном промежутке времени, при этом продавать лучше после хорошего движения (те как сейчас), тк опционы становятся сильно перекупленные (на волатильности их премия всегда выше, чем на спокойном рынке)
HugoRu, добавлю… — желательно продавать ближнюю серию…
avatar

Urets

Спасибо так приятно 20% получать к счету за день )))
Литературу можете посоветовать какую либо для новичков
paranormalduck, Коналли Покупка и продажа опционов, но лучше наблюдать, тк в книжках модели или как оно должно быть с точки зрения видных математиков (которые просирали х«лиарды на реальном рынке)
HugoRu, добавлю Натенберга и Мак Милана… и практика, практика, практика!!!
avatar

Urets

Urets, да я и Конолли-то не читал, скачал только ))) и МакМиллана тоже, просто умные люди не раз советовали. А свою систему я на практике построил, вот только оттестить параметры не знаю как (
HugoRu, строй в опшн.ру позиции, можешь реальные цены брать из доски опционов на ртс.ру. После открытия позиции сразу думай план как ей управлять при различных движения БА (резких или плавных). Как-то так для начала… Удачи!
avatar

Urets

Urets, я там и проверял наработки, но все равно пришел к тому, что нужно протестировать на исторических данных в зависимости от движения БА, но из квика данные по опционам почему-то не транслируются через дде
HugoRu, на реале проверяй по одному лоту
avatar

vrvr

vrvr, к сожалению одним лотом в опционах многое не проверишь… ;-(
avatar

Urets

HugoRu, зачем данные? Возьми волатильность за два-три года, на ней и тренируйся…
avatar

Urets

Я жду РТС на 148 Макс и в этот момент думаю продавать 150 кол
paranormalduck, во время роста продавай путы…
avatar

Urets

Urets, плюс плюс плюс)
я это называю «продать истерику вдогонку»))
очень неплохая статья дохода
Ra_Ivanych, отлично показывает это «доска опционов» в цифровом выражении…
avatar

Urets

Ra_Ivanych, Отличное выражение, спасибо!!! Запомню!!! («продать истерику вдогонку») ;-)
avatar

Urets

paranormalduck, да, это интересней, чем продать фьюч, но если окажешься неправ — попадешь на спред, который на ликвидных опциях не меньше 50 п., те в любой стратегии есть + и -
paranormalduck, 140й кол вчера 5500 никак НЕ стоил, это совершенно точно
Ra_Ivanych, эт точно!!!
avatar

Urets

Я вчера по тыще покупал я по дням смотрел историю Макс 5500 потом через три дня вроде 500 я не думал что такая движуха может быть
paranormalduck, если сразу в книжках ничего не понял, читай ещё раз через некоторое время…
avatar

Urets

paranormalduck, у меня один раз проданные опционы подорожали за 2,5 часа в 27 (!) раз, тока я продал их, так сразу и началось… это в день экспирации было…
обычная история…
кстати, и 5500 не было (5300 где-то), и 500 не было (больше 600 был ценник на пике падения), и не через 3 дня, а почти неделя прошла… если не ошибаюсь, 19 и 25 июля были экстремумы…
Ra_Ivanych, расскажите пожалуйста, — как выходили из ситуации — фьючерсом? Синтетикой? Из опыта: чем ближе экспирация, тем чаще надо смотреть за позицией?
avatar

Urets

Urets, да там была такая ситуация, что промежуточная экспира была… апрель или февраль 09 года… апрель вроде… и у меня такая ситуация была, что проданные колы в деньгах — были, а уверенности, что мы сходим ниже страйка этих колов — не было… ну и часа в 4 ливанул этих путов за 80 что-ли… а там в 16.30 то ли новость была, то ли амеры с открытия хряпнулись… ну и провалились ниже не хило, на 2300 (или около того) в деньги))) но там я спокоен был, у меня позиция была, что за проданные колы страшно было… а с путами исполненными разобрался потом, позиция позволяла лонг держать… без плечей особых продавал те путики)
Ra_Ivanych, спасибо за подробности!!! Вывод: надо контролировать объем таких «опасных» опционов! Моё мнение.
avatar

Urets

Ну да я примерно говорю не суть важно я просто поражен такими движениями сильными
paranormalduck, да обычная история с опционами ближней серии…
путы то вот 130е тоже несколько дней назад больше 5000 стоили, а сейчас это мусор практически… ну пока 500 стоят, но если в понедельник не упадём, а порастём, то точно будет мусор)
В общем опционах это очень интересно для меня буду изучать их ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP