<HELP> for explanation

kuznechik

Иран ждет, что "Ближний Восток взорвется в сентябре или октябре"…

27 июля, незадолго до пятничной молитвы, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи вызвал к себе высших иранских военачальников. Это был, по его словам, «последний военный совет».
 
«Мы окажемся в состоянии войны в течение нескольких недель», – сказал он собравшимся. Об этом сообщает портал DEBKAfile, ссылаясь иранские и разведывательные источники.


На совещании присутствовали:
-министр обороны генерал Ахмад Вахиди,
-военный советник самого Хаменеи, генерал Яхья Рахим-Сафави,
-командующий Вооруженными Силами генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади,
-командующий Корпусом революционной гвардии, генерал Мохаммад Али Джафари,
-командующий «Бригадами Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани.
 
На совещании также присутствовали командующие военно-воздушными силами, военно-морского флота и сухопутных войск Исламской республики.
 
Каждый из участников совета доложил о готовности своего ведомства или сектора о чрезвычайных задачах, стоящих перед ними.

Группы возмездия весь прошлый год проводили постоянные учения, но несмотря на то, что все военачальники бодро рапортовали о том, что встретят врага всей своей огневой и людской мощью, Хаменеи приказал реализовать крупнейший в истории Ирана проект строительства укреплений с целью сохранения ядерной программы страны даже от самого мощного супер-оружия – многотонных бункерных бомб – имеющегося в арсенале США.
 
В итоге громадными скальными глыбами, которые свозили издалека, завалили ключевые ядерные объекты, затем все это залили тоннами бетона и, наконец, покрыли сталью.
 
Тогда же в пятницу, 27 июля, ВВС США представили свои новые массивные проникающие бомбы. Каждая бункерная бомба весит 15 тонн. Каждый такой «боеприпас большой мощности заглубляющегося типа» (MOP) способен проникать на глубину почти 20 метров, пробивая кучи железобетона.
 
В качестве оружия возмездия военный совет Ирана выставил специальные батареи для отражения потенциальных американских и / или израильских упреждающих ударов по ядерным объектам Исламской республики.
Кстати, совещание началось с того, что было объявлено о начале обогащения урана до 60 процентов, то есть до состояния близкого к оружейному.
 
Ранее проверенные баллистические ракеты «Шехаб-3» в срочном порядке готовят для ударов по Израилю, Саудовской Аравии и военным объектам США на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива.
 
«Хизбалла» в Ливане и ХАМАС с «Исламским джихадом» в Газе готовы поддержать Иран атаками на Израиль с севера и юго-запада.
 
Саудовские терминалы по отгрузке нефти будут взорваны, а Ормузский пролив заминирован, чтобы воспрепятствовать вывозу из стран Залива пятой части мировых запасов нефти.
 
Хаменеи поставил перед своим военный советом сроки – быть готовым в течение нескольких недель к предстоящему вооруженному конфликту.
 
По расчетам Ирана, Ближний Восток взорвется в сентябре или октябре.
 
 
serfilatov.livejournal.com/186256.html
 
www.debka.com/article/22229/Khamenei-Warns-Iran’s-Top-Leaders-WAR-IN-WEEKS
 

На таком фоне возможно ли в ближайшее время падение цен на нефть?..
avatar

kuznechik

да, писец…
avatar

Vov4ikOdessit

Когда что-то копипастите, хотя бы читайте????
Неужели вам не надоело этот мусор сваливать на сайт?
Может быть уже написать тимофею, чтобы добавил вас в бан? Из-за вас сайт превращается в помойку и какой-то желтый таблойд.

«Кстати, совещание началось с того, что было объявлено о начале обогащения урана до 60 процентов, то есть до состояния близкого к оружейному.»

Чтобы построить атомную бомбу у вас уран должен быть обогащен не менее, чем на 90%

Не будет никакой войны с ираном, на повестке дня — сирия.

читайте умные журналы, пожалуйста, а не интернет.
avatar

siva

Станислав, умоляю, не учите меня, какие журналы читать. Я всю жизнь читаю именно умные журналы, а с желтой прессой распрощался лет 15 назад, так как понял, что это однообразно и скучно. На бирже работаю с 1997 года, а с акциями с 1993, поэтому разбираюсь, что лучше читать для понимания ситуации на бирже и в мире. И не пишу, в отличие от Вас, бредни про 30 кадр, которые никак не влияют на рынки. Почти вся информация как-то касается или может касаться рынков или геополитики, которая тоже влияет на рынки. После Сирии на повестке дня именно Иран. Именно из-за Ирана и встала Сирия на повестку дня. У меня, кстати, есть знакомые сирийцы, и я всей душой за них переживаю. Не будем ругаться. Не желаете — не читайте. А кто-то читает и даже плюсы ставит. Не мешайте им. Я же про Вас ничего не высказывал. Как начинающий трейдер будьте сдержаннее, это качество очень полезно на бирже. Если Тимофей мне скажет ничего не размещать, так я и сас себя забаню. Мне же меньше хлопот.
kuznechik,
Я разместил пост про 30й кадр в раздел «Веселье».
Если бы вы ваше «творчество» размещали тоже в разделе «Веселье» или «Оффтоп», я бы даже ничего не писал. Логично? Логично!

А самое важное мое замечание — про неверную, популистскую и желтую информацию в посте промолчали.
Что ж, вроде и столько лет вам, а красноречию не научились.
Стыдно!

И ещё — я ни с кем не ругаюсь. Я пытаюсь заставить людей делать для ресурса что-то более интересное и полезное, чем просто перенесение ведра помоев с каких-то говноресурсов на более-менее цивилизованный фарт-лабик. Как бы поймите меня тоже.

Заранее спасибо.
avatar

siva

Станислав Иванов, я нашел потенциально полезную информацию, влияющую на нефтяной рынок. И дал возможность другим ознакомиться. А куда её поместят, мне безразлично. На первую полосу я не стремлюсь, как некоторые. Для меня важнее информация. Чем она «неверная, популистская и желтая»? Просто развитие ситуации. Про Ваши посты можно то же самое сказать. А про какое красноречие Вы упоминаете? Что это такое? У Вас оно есть? И за что мне должно быть стыдно??? Извините, но я как бы Вас не понимаю тоже. А людей заставлять что-то делать не надо. Это чаще бесперспективно. Им надо создать условию, чтобы они сами захотели и смогли делать как лучше.

Кстати, у Вас пока больше эмоций и суеты, чем понимания ситуации вокруг биржи, судя по Вашим постам. Не умеете работать с информацией? Если работаете на бирже, не уметь оценивать информацию стыдно. Тогда у Вас не возникало бы таких претензий ко мне.

Ладно, Станислав, завершим это пустое словоблудие. А то уподобляемся желтой прессе. Мне даже смеяться хочется. И зачем других смешить? Предлагаю мир и дружбу :))

Ах, да! Забыл. Пожалуйста!!! :)
kuznechik, а я со всеми дружу и так :)
только меня почему-то в игнор листы все время добавляют и минусят сильно! вот.
avatar

siva

Станислав Иванов, я никого в игнор не добавлял и надеюсь не буду. И ставил всегда плюсы даже тем, кого загоняли в минуса (аналог бана, когда это было ещё возможно), если человек этого достоин. Мало ли кто кого за что зачморит…

Я не пишу своих мыслей, потому что каждый мыслит по своему и чужое мнеие воспринимает плохо. А написать есть чего, за много лет научился. Но нет смысла. Да и работу надо выполнять. Ведь я в штате компании, а не свободный трейдер. Чужое мнеие читаю редко, так как оно часто мешает. А вот информацию приветствую. Даже на говносайтах бывает что-то полезное, только надо осмысливать. Так что колипаст полезен именно как источник информации, и меня он не пугает. А персказывать чужое своими словами?.. Это всё равно чужая информация, только пересказанная, да ещё, возможно, и не так воспринятая. Лучше я буду читать оригинал, и другим буду давать возможность. Ведь не все могут своевременно найти всю полезную информацию.

Так что извиняюсь, что не угодил. У нас разные взгляды и отношение к биржевому процессу. И это хорошо. А то и читать было бы нечего
kuznechik,
" У нас разные взгляды и отношение к биржевому процессу. И это хорошо. А то и читать было бы нечего"… и зарабатывать было бы тяжелее!
avatar

siva

Станислав Иванов, первый диплом у меня по атомным электростанциям, и очень много лет я проработал в атомной энергетике. Так что с темой урана знаком. Дело не в конкретных %. И при 25 % США кричали, что Иран близок к созданию атомной бомбы. Некоторые спорят, до каих цен може упасть нефть при мировом замедлении. При таком развитии ситуации с Иранам сможет ли нефть снизиться в принципе? Вопрос в этом
kuznechik,
ну вырастет в моменте на 10 долларов, но не более. О каких 200 долларах за бочку говорят?
1) саудовская аравия и катар уже наращивают объемы транспортировки по маршрутам, не связанным с проливом;
2) Китай снизил импорт нефти из «неспокойных» стран на 30%
avatar

siva

Источник не внушает доверия.
И. Алексей, источник — помойное ведро с говном, а люди его содержимое выливают на фарт-лаб.
avatar

siva

Никакие бункеры не помогут. Как СовСоюз уничтожен, нам не помогли 40 тыс.танков и 50 млн. автоматов.

Оранжевые революции и нац.вопросы — вот новые методы
avatar

Olleg

dimano, Советский Союз развалился ввиду нежизнеспособности данного способа управления. Если не верите, прошу вас привести пример богатой процветающей страны с данным типом управления и социальных отношений и я возьму свои слова обратно
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), Китай.
avatar

madmax


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP