<HELP> for explanation

Блог им. antey

Марка Porsche сменила хозяина

Концерн Volkswagen завершил сделку по поглощению компании Porsche раньше срока: прежде предполагалось, что данные процедуры пройдут на два года позднее. Таким образом, Porsche стала двенадцатой маркой в фольксвагеновском семействе наряду с Audi, Lamborghini, Skoda, Seat, Scania, MAN и другими. Напомним, что всего несколько лет назад речь шла об обратном поглощении: фирма Porsche активно скупала фольксвагеновские акции, и в какой-то момент концерн Volkswagen формально даже считался дочерней компанией производителя спорткаров.


Марка Porsche сменила хозяина



Так, например, осенью 2008 года у Porsche было уже более 35% акций концерна Volkswagen, и сообщалось о возможном полном выкупе марки Audi. Однако планам Porsche не суждено было сбыться. Дело в том, что на покупку фольсквагеновских акций у компании, разумеется, не хватало собственных средств. Она брала большие кредиты и прогадала. Это обернулось большими убытками, в том числе и благодаря начавшемуся кризису.


Впрочем, независимо от всех этих перипетий, две марки давно уже живут в симбиозе: так, скажем, до трети компонентов автомобилей Porsche поставлялись Фольксвагеном. Не говоря уже о родственных связях людей из влиятельной семьи Порше-Пьехов, которые стоят во главе компаний.
 
До заключения нынешней сделки Фольксвагену уже принадлежало 49,9% акций Porsche, а теперь концерн заплатил 4,49 млрд евро и довел свой пакет до 100%.
 
По словам главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, заключенная сейчас сделка укрепит позиции как Фольксвагена, так и Porsche, и в будущем модельный ряд группы компаний обогатится целым рядом великолепных новинок. Volkswagen планирует стать крупнейшим производителем автомобилей к 2018 году. В настоящий момент больше всех в мире автомобилей производит Toyota, а на втором месте – GM.
 

Вот уроды). Другого слова нет. Умом понимаешь, что Порше-это Порше, а VW всего лишь VW. Но сразу идут ассоциации со сборкой иностранных машин российскими руками.

Просьба к менеджменту немецкого производителя машин для ляхтарата.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОРШЕ!!!
Интересно к 2018 году сколько моделей порше будут собирать в Калуге?
avatar

bawee

bawee, надеюсь, нисколько
avatar

antey

antey, Кстати зря Вы так категоричны. Если мы не можем разработать собственный Авто, это не значит что мы не можем собрать собственный Авто. Шкода Калужкой сборки лучше чем Чешская сборка. В Чехии линию не обновляли более 10 лет, а у нас новое оборудование и новые люди не испорченные ГАЗами, ВАЗами и прочими ТАЗами. С Вагеном тоже самое, конечно немецкую сборку переплюнуть тяжело, а вот Мексиканская не думаю что в разы лучше. Сборка там крупноузловая и коробки и движки собираются все-равно на родине.
avatar

bawee

так — этим поршам! во время ВОВ Порш конструировал фашистам военную технику
avatar

antey

Туарег и Кайен собирают на одной линии в Словении, только корпус и отделка разные, а тормозная система, трансмиссия, двигатель, подвеска — одинаковая.

У меня на Туареге стоит двигатель от Порша, это официально написано в документации и видно не вооруженным глазом…

Другого движка на этот завод по сборке — просто не приходит.

Базе у машин — одинаковая.

Неукомплектованный порше стоит в Праге новый, 79 тыс. Столько же сколько и Туарег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW