<HELP> for explanation

Марио Драги, комментарии экономистов

  1. Марио хочет скоординировать с другими правительствами выкуп облигаций. Инвесторы на этот раз ждали решительный план действий, поэтому сегодня ЕЦБ очень разочаровал.
  2. Мы интерпретировали заявления Драги как сигнал к тому, что ЕЦБ готов существенно изменить политику в сентябре — будет покупка облигаций с участием EFSF. Это также зависит от того, обратятся ли Испания и Италия с запросом к EFSF на выкуп.  Есть новая фраза о том, что «ЕЦБ может провести прямую покупку на открытом рынке в размере, достаточном для выполнения цели», что значит, что ЕЦБ готовит выкуп в большом объеме, чтобы снизить доходности в южной Европе. Из комментариев следует, что это будет проведено одновременно с активацией EFSF и ESM для этих целей.
  3. Тон выступления Драги позволяет предположить, что внутри ЕЦБ нет согласия по вопросу спасения европы. Драги дал ясный сигнал что Бундесбанк против выкупа. Следующие несколько недель будут проходить утомительные переговоры, по итогам которых будут приняты решения, но решения, которые сделают счастливыми немцев. Драги сказал, что ЕЦБ рассматривает ряд мер, но не сказал каких. Рынок не любит такую неопределенность.
  4. Нет выполнения данных ранее обещаний. Трейдеры и инвесторы разочарованы. Работу должны делать правительства, а не ЕЦБ. Драги сказал, что интервенции будут сосредоточены на коротком конце кривой доходности, что означает, что долгосрочные облигации Испании и Италии поддержаны не будут. Покупки могут быть как стерилизованными, так и нестерилизованными — это пока не ясно. Плану действий очевидно не хватает деталей. Марио Драги также сказал, что удивлен тому вниманию, которое рынки уделили его комментариям на прошлой неделе. (вы меня неправильно поняли:)) 
 

«Марио Драги также сказал, что удивлен тому вниманию, которое рынки уделили его комментариям на прошлой неделе»

видно в шорте стоял )
avatar

BudFox

Жаль топики про Василия и про его эмоциональное состояние набирают больше комментов
я конечно удивляюсь на сколько все циклично, это разводка «Марио Драги также сказал, что удивлен тому вниманию, которое рынки уделили его комментариям на прошлой неделе. (вы меня неправильно поняли:))» действовала 100 лет назад и действует сейчас. И в принципе сказали когда ждать покупок рисковых активов: где-то в сентябре
по п.3. неправда. против только бундес банк, все остальные ЗА, т.е. согласие, как раз есть. по п.4 — снижение доходности по коротким бондам неминуемо вызовет падение доходности по длинным.
avatar

Mechel

Как это можно комментировать с зеленым Никнеймом?)))
avatar

jtrade

«Покупки могут быть как стерилизованными, так и нестерилизованными — это пока не ясно.»

Стерелизованные покупки — это эмиссия с последующей стерелизацией денежной массы. Иначе говоря, покупка долга, постановка бондов на баланс и последующее списание эмитированных денег по мере погашения долга. То есть так, как делает Фед.
Не стерилизованные покупки — это прямая эмиссия при которой не происходит последующая стерелизация эмитированных денег и все эмитированные деньги навсегда остаются в системе.
avatar

blues

Использование ESM и EFSF — вопрос времени. Выкупать надо падения — на эмоциях одних упали.
avatar

Rebis

Что я вижу, Мимофей покраснел. Кое-кто сказал бы что пора покупать.
avatar

mo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW