<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Только не надо говорить, что Драги сплоховал. Он всё сделал правильно.

mario draghi 2Я не совсем понял реакцию рынка на выступление Драги. Он кому-то в предыдущем выступлении обещал, что начнёт скупку облигаций немедленно? Или он обещал, что запустит LTRO-3 уже в четверг? Ничего такого я что-то не припомню. Сегодня он не отказался от своих намерений и чётко сказал: «ЕЦБ может провести прямые операции на открытом рынке в рамках своего мандата». В ответах на вопросы после пресс-конференции Драги дал понять, что нужны несколько недель для решения некоторых вопросов по созданию механизма для совершения прямых покупок долга, чтобы снизить стоимость заимствований в еврозоне. Многие поняли, что абсолютно так же, как и Бернанке, Драги отложил исполнение своих намерений до сентября.

Так вот, возникает вопрос, всё сказанное можно считать негативным посылом для рынков? Все остальные тезисы из выступления Драги говорят о том, что обстановка напряжённая, почти в каждом предложении присутствует слово «риски», это говорит о понимании главой ЕЦБ всей серьёзности положения и тем самым Драги как бы намекает на то, что время действовать настало. Точнее надо продолжать что-то делать, иначе дело швах. В моём понимании, за вуалью тумана, который напустил руководитель центробанка, есть твёрдые намерения выполнить свои обещания, но на пути к выполнению лежат большие камни. Придётся пройти через конфликты с немцами, придётся распределить роли и ещё, что немаловажно, найти деньги или напечатать.

 
Меня уже спрашивали и не раз, почему я переменил своё мнение насчёт падения евро и развала еврозоны вообще. Ничего я не изменил, только на время обстоятельства сменились. В моменты неопределённости рынки склонны к росту. А неопределённость сохраняется, как бы всё ни выглядело как определённость. ФРС и ЕЦБ не сказали ничего определённого — и это уже определённость? Так не бывает. Определённость наступит только тогда, когда лично Драги выйдет на балкон, отринет мантию вальяжным жестом и направит указующий перст вниз со словами: «Вы ждёте помощи? Так не будет вам спасения сегодня, завтра и во веки веков». Вот тогда можно со спокойной совестью падать ниц и молиться.
 
По торговле. Все сегодня празднуют победу продавцов евро. Восторженные крики заполнили эфир, но никто как-то не вспоминает того факта, что сначала забрали прибыль интрадейщики-покупатели, и сколько в этот момент полегло под локомотивом продавцов — неизвестно. Лично я покупал, как и собирался. Было отработано движение вверх от 1.2276, частично взята прибыль, а потом все позиции закрылись в безубытке, и даже те, которые оставались с прошлой недели с самого низа, из района 1.2054. Есть и небольшой убыток на попытке восстановить покупки от 1.2261.
 
Короче, я сейчас снова покупаю евро в расчёте на то, что рынки завтра одумаются и поймут, что ничего выходящего из ряда вон не произошло. Ну не завтра одумаются, так к понедельнику. Я до сих пор считаю, что цели в евро выше 1.25 вполне достижимы. Окажусь неправ — ниже ключевого для меня уровня 1.2145 буду искать входы для продаж.
02 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Поддерживаю, я тоже только что купил евро на завтра. Не исключаю ещё с утра что она немного просядет, но к вечеру будет выше.
Василий Олейник, Однако я это сделал из совсем других соображений.
Василий Олейник, из каких?
Мирошниченко Михаил, Михаил, они настолько бредовые мне кажется, что стыдно говорить )))) но чую сработает
Василий Олейник, ок, у меня тоже 80% бреда обычно в голове. Остальные 20% просто каша)))
А я не торговал. Просто наблюдал, ибо было понятно, что будет истерика.
Разумеется, меня потрясла свечка часовая во время выступления Драги — сначала бодро на 100 с лишним пунктов вверх, а потом не менее бодро на 200 вниз от хая.
На самом деле, и я уже это писал, август есть месяц традиционный для отпусков в Европе, посему ничего и не могли сказать в ЕЦБ определённого.
Это прошлогодний август в этом смысле был необычным.
Рынок имеет память и ждал очередной уже августовской необычности, но не получил.
Отсюда и истерическая волатильность сегодня.
Всё-таки я склонен рассматривать в августе пилу.
avatar

blues

blues, Я тоже больше склоняюсь к пиле)
Михаил, как всегда замечательно

Правильной валютой для сегодняшней торговли был еврофранк :)
avatar

BpaH

bpah, конечно же не валютой а парой :)
avatar

BpaH

bpah, правильной валютой можно считать ту, не которой лучше всего получается извлекать прибыль))
Драги по хрен, надо было правое плечо нарисовать, шоб все красиво было
avatar

Kyb17

Kyb17, ага, в Чикаго трейдеры в яме усердно дорисовывали правое плечо))
В чем смысл последней фразы?
 «Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.»
avatar

gromozeka

gromozeka, чтобы вопросов было меньше с кем и как торгую. Особенно мне нравится вопрос: Вы на метатрейдере торгуете в DB? Нет в метатрейдере я только рисую. Очень хорошая рисовалка))
рынки уже сегодня одумались
и поняли, что нет никакого смысла покупать дороже то, что можно купить дешевле
avatar

karapuz

согласен, перевернутая ГП пока еще в силе, пусть немного и не по учебнику.
avatar

Maximmmus

Михаил прав: ничего из ряда вон выходящего не произошло… Так же выставил ордера на покупку рисковых валют.Уровни подходящие для входа в лонг.
avatar

Maybe

да я вообще готов его расцеловать)) зашел в шорт в 16-35))
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, в смысле Драги? Думаю он сегодня и так зацелованный оплёванный и обматерённый одновременно))
Я торгую по индикаторам. а они совершенно точно говорят «покупай!»
поставлю на ход в сторону 1.2060-40. Стоп поставил бы ~1.226.
4xCobra, +1
у меня 2080 рисуется как вход для лонга, не ранее
Есть один момент настораживающий против покупок евры — в США последовательно сокращается агрегат М-2.
Ровно как и баланс Феда.
То есть мы видим даже не столько может быть слабость евры, сколько дефицит долларов.
avatar

blues

blues, ага, и в итоге будет 0.8
blues, Стерилизуют потихоньку?
драги ссыкло. они попросту ничего не хотят делать, чтобы таскать каштаны из огня нужна смелость.
avatar

Redlabel

Не ожидал такой разводки и роста. Сложно было поверить. Михаил, риспект.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP