<HELP> for explanation

Блог им. jc_trader

Досада от убыточной сделки по краткосрочной Системе №4 для американских фьючерсов

Неожиданно, цена по фьючерсу на мини-Серебро развернулась и пришлось принять факт убытка по позиции.

Досада от убыточной сделки по краткосрочной Системе №4 для американских фьючерсов

 
 

горюем вместе с вами
avatar

vito333

vito333, вот спасибо за поддержку, стало чуть полегче :)
конечно лучше новости такие как нонфармы или всякие заседания и данные по безработице встречать разнонаправленными отложенными ордерами
avatar

pansportsmen

pansportsmen, почему Вы так считаете? На новостях ведь могут быть самые разнообразные и непредсказуемые движения цены.
Но речь о другом. У меня ведь не интрадей торговля, позиции держатся по несколько дней и если уж позиция открыта, то снимать перед выходом новостей защитный стоп было бы нелогично, так как это означало бы отсутствие контроля за рисками.
Сергей Чукаров, так она вчера велела на +17 пунктов закрываться, а тут и одного не прошло.
Хотя, наверное, она имела в виду закрываться на локальном максимуме, а я буквально понял. В общем, сам виноват.
Юрий Иванович, а покупать велела на локальном минимуме?
Больше не было советов — я бы и их записал в черную книжечку трейдерской мудрости )))
trader_grader, вот этого я уже не помню, но, думаю, что, наверняка, имела в виду именно это — если уж брать прибыль, то по полной, иначе зачем вообще торговать.
Сергей Чукаров, меня смутило то что прибыль уже была в первое мгновение после открытия позиции, хотел фиксировать раз уж прибыль была, но вспомнил о том что говорилось что-то про число +17 пунктов. Это сбило меня с толку…
такое впечатление, что смарт-лаб — это сборище любителей покупать в сопротивление и шортить в поддержку. То Киевлянин веселит народ уже 4-й год подряд, теперь вот вы… Там же шорт от теста инсайдбара так и просился со стопом 28,5!
Alex Pishvanov, спасибо за Ваше мнение. То есть, я так понимаю Вас, что от горизонтальных линий на графиках, проведенных по локальным максимумам/минимумам цена чаще поворачивает обратно чем проходит через них насквозь? А в каком примерно соотношении, если не секрет?
Юрий Иванович, вы на рынке примерно столько же, сколько я, и меня не раз восхищали точность ваших сделок (я почитывал ваш блог и ваши посты на других ресурсах), поэтому мой пост — это тоже, скорее, выражение досады, что вы упустили из виду очевидный паттерн прайс экшн, о котором, наверняка, прекрасно осведомлены ;) что до ответа на ваш вопрос, то вы не хуже меня знаете, что вероятность отскока от поддержки/сопротивления выше вероятности пробоя. и, кстати, я провожу линии на графике не по локальным мин/макс, а работаю по системе зон спроса и предложения, которую преподает Сэм Сайден. Ваш пример — классика жанра по этой системе, помимо паттерна прайс экшн. 28,3 — зона предложения. Оттуда надо было шортить со стопом 28,5 и первой целью 27,5, второй — примерно 26,9.
Alex Pishvanov,
«вы не хуже меня знаете, что вероятность отскока от поддержки/сопротивления выше вероятности пробоя»

Честно говоря, я этого не знал. Вы сами подсчитывали вероятности на основе большой выборки статистических данных? Если да, то, наверное и для разных групп инструментов должны получиться разные результаты?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP