<HELP> for explanation

Блог им. margin

Не вполне представимое будущее

По результату опроса Bloomberg, проведенному среди 58 экономистов, 88% их них считают, что ФРС не будет производить каких-либо изменений в своей политике на сегодняшнем заседании. Такое мнение экономистов рынком было воспринято негативно, и вчера цены на акции снизились к концу сессии. Забавно, что одновременно 48% опрошенных ожидают от ФРС решения о запуске QE3 в размере 600 млдрд долларов на заседании в сентябре. Эта цифра ниже, чем в предыдущем опросе, когда такое ожидание поддерживало 56% экономистов. По результатам различных опросов и исследований 78% считают, что ФРС объявит о QE3 в ближайшие 12 месяцев и более 89% считают, что это возможно случится в ближайшие 6 месяцев.

Как вариант существует мнение, что ФРС продолжит срок удержания процентных ставок на минимальном уровне до 2015 года. В ходе опроса Bloomberg за это высказались 26%, но 74% не считают, что это вероятно.

Американский рынок не может не отреагировать на решение ФРС, каким бы оно ни было. Это будет событие экстраординарного характера, если реакция рынка после таких ожиданий будет нейтральной. 


И так:

  — вероятность изменения политики ФРС сегодня минимальна. По ряду причин и прежде всего, потому что это едва ли не единственное орудие, что есть у ФРС в арсенале;

  — отсутствие  новостей «не обрадует» рынок. Весь вопрос, насколько «не обрадует»?

Вторая действующая сила — ЕЦБ. Что она может? Пока что мы наблюдали развивающуюся апраксию, когда разные части финансового организма Евросоюза никак не могли быть руководимы единым управляющим мозговым центром.
Мы все наблюдали, как речь Драги вызвала бурный покупательский энтузиазм, и рынок, словно наивная простушка, счастливо поверил уверениям и обещаниям «сделать все возможное», поверила, не задумываясь, о том, а что же возможно-то?


Все ждут от ЕЦБ каких-то решений. Вот возможные решения при условии того, что немецкие чиновники остаются непреклонны в отношении покупок облигаций:

— сокращение процентных ставок;

— возможно объявление LTRO.

Покупка ЕЦБ облигаций на вторичном рынке с целью снижения суверенных долгов ставит его в рискованное положение. Греческие облигации, которыми он владеет, уже торгуются за 30% от номинала. Вероятность дефолта Греции по некоторым оценкам составляет 76%.

Как может двинуться в этих условиях цена на золото? Думаю, что вниз! Евро - вниз!, Доллар — вверх! Рынок акций — вниз! Возможность такого сценария весьма вероятна. А как будет, мы увидим в предстоящие два дня. 

Трейдеры, у которых нет возможности играть в две стороны, сэкономят себе нервы и деньги, если подождут ясного и внятного направления движения рынка.

Если вы спросите меня, уверена ли я в том, что рынок именно так отреагирует на возможные события, то я отвечу категорическое «нет». Я уверена только в свершившемся — в факте. Все остальное — домыслы.)

Удачных трейдов!
 

Интересно, что каждое заседание ФРС, ецб преподносят, как судьбаносное, после которых либо космос, либо пол. Думаю, что так подходить не верно.
avatar

Mark_777

Mark_777, )))Конечно! Это именно так всегда и происходит. Забавно то, что почти так же рынок будет ждать спустя две недели публикации протоколов прошедшего сегодня заседания. Это абсурд, но не стоит ждать от рынка разумного))). Следует принять и не бороться с этим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP