<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Только что пришла в голову мысль насчёт завтрашнего заседания ЕЦБ.

Мы видим, что немцы категорически против, того, чтобы ЕЦБ начал помогать на долговом рынке Испании и Италии и не нарушал свой мандат. Мы помним, что раньше ЕЦБ подобное решение принял и без согласия Германии, поэтому многие и в этот раз ждут этого. Но здесь есть один нюанс!!! Драги понимает что ЕЦБ очень нужен фонд ESM а немцы о своём участии в нём будут проводить голосование только в сентябре и если он сейчас с ними разругается то они просто его в сентябре заблокируют!!! Следовательно, если он не дурак, то вряд ли пойдёт против их мнения!!!
 

эврика! значит, шорт?))
avatar

dntz

Василич, ты столько постов про шорт написал в последние дни что боюсь Бену уже доложили :)
и все будет тупо наоборот ))
avatar

lambreken

lexakot, блин, не подумал, нада завязывать.
Василий Олейник, )))
lexakot, да не скажи.лонгистов много.и на откатах даже те кто не работал с плечами.купили на все.
lexakot, поза видимо давит, разве это не очевидно? :)))
Щя наверно вверх пойдем, голландец в стакане в оферах промелькнул
С другой стороны понимает что если ничего не сделает, все на хрег обвалится уже сейчас. Вася, сейчас лучшая позиция — не суетиться и не гадать.
avatar

Vint

Vint, а я и не суечусь и не гадаю, а просто рассуждаю сидя в небольшом шортике со вчера и со стопом в БУ.
Василий Олейник, молодца! )
avatar

Vint

Мысль хорошая и очень здравая, только не надо забывать об испанском ипотечном кризисе. Если не запустить ESM, то испанские банки не получат денег, если они не получат, то повалятся многие, а это напрямую заденет немецкую банковскую систему, так как финансировали испанскую ипотеку, то есть давали в долг испанским банкам в основном немцы. Так что замкнутый круг. И Драги придётся использовать свой мандат.
Мирошниченко Михаил, реально замкнутый круг получается.
Василий Олейник, Ну Вы озвучивайте и варианты за лонг, а то у Вас как то все однобоко — думаете шорт это единственное правильное решение… Неужели мыслей нет не каких :)
avatar

Rebis

Rebis, Тогдла получится как в прогнозах РБК: «Если вниз — значит вниз, а если вверх — значит вверх». У человека есть мнение и он этого мнения придерживается. Наверняка, как и у любого трейдера, у Василия есть запасной план и защита, которые он просто не озвучивает. Просто не хочет. Имеет право.
Мирошниченко Михаил, Не знаю редко смотрю РБК :), что там говорят — мне все равно. Блумберг у мненя постоянно включен… Просто пессимисты обычно всегда проигрывают. Знаю хвастаются, что в 2009 году на лонге много заработали — и что-то не кого особо кто на шорте :)
avatar

Rebis

Василий реально гений!( без шуток)
А что если для Драги мнение немцев это не фига не последняя инстанция, и что если его Драги центральная-основная роль-задача не в спасении еврозоны-евро (типа как получится), а в гарантированном соблюдении интересов тех групп которые реализовали его (и не только его) назначение на этот пост. А немцы уже себя в ловушку засадили (так как дефолты испанских и итальянских банков могут обернутся дефолтами для немецких банков), это для испанцев (так как немцы основные их кредиторы) в текущей ситуации слово немцев как закон, уже даже для греков похоже это не так (у греков есть реальные варианты в том или ином виде отдалится от евросоюза-немцев, думаю они к этому на всех уровнях вполне себе морально и не только готовы, и вполне себе осознают не простые последствия) и думаю немцев уже не мало кто начал в этой истории переквалифицировать в разряд потерпевших. Кто знает, может Драги примет решение о выкупе не особо смотря на немцев (например дать возможность выйти да еще и с хорошим профитом из облигаций тем самым силам и таких не видимых причин может быть видимо не видимо :-)). Да и представьте себе как выгодно можно будет представить в качестве одной из основных причин своих экономических проблем-неудач трещащую по швам в политическом и в экономическом плане старушку Европу перед избирателями в период финальной стадии предвыборной гонки в Америке (это ведь неизбежно, всегда в выборный период обязан присутствовать злодей которого обвиняют во всех своих бедах). Ну а рынки на этом продолжат расти ещё какое то время, выкупая просадки и судорожно откупая еще недавно прибыльные шорты.
avatar

INROS

Вы забываете, что сейчас рынкам достаточно вербальных интервенций. Вышли, почесали языком, наобещали с три короба и раздали ещё говнооблигаций Испании и Италли лохам
avatar

sniper

Где немцы? Какие немцы? Кто против? Меркель?
«Г-н Драги и г-н Вайдман встретились на этой неделе, чтобы обсудить предстоящие заседания ЕЦБ. Нет никаких деталей о прошедшей встрече ».- (The Wall Street Journal).
это было гениально!
avatar

Good Kid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP