<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

6 лет спустя. "Юкос" часть 4 (Михаилу Ходорковскому постановили освобождение)

 6 лет спустя. "Юкос" часть 4 (Михаилу Ходорковскому постановили освобождение)
Санкт-Петербург, 1 августа. Верховный суд РФ вынес постановление о проведении дополнительной проверки приговоров по обоим делам ЮКОСа. Председатель ВС Вячеслав Лебедев счел резонными доводы защиты о том, что фигуранты дела могли быть дважды осуждены за одно и то же преступление, сообщает газета«Коммерсантъ».
 
Постановление об отмене постановления за подписью председателя Верховного суда В.М. Лебедева о возбуждении надзорного производства по жалобам защиты и Михаила Ходорковского
 
Фигуранты дела ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре 2010 года были приговорены Хамовническим судом к 14-летним срокам лишения свободы за хищение нефти и отмывание выручки от ее продажи (ст. 160 и ст. 174-1 УК), а затем в мае 2011 года Мосгорсуд, исключив часть обвинений, сократил срок их пребывания в тюрьме на один год для каждого.

Постановлением судьи Верховного суда Александра Воронова от 15 мая 2012 года надзорные жалобы защиты были отклонены. Обжалуя уже решение судьи Воронова, адвокаты повторили свои ранние доводы, сославшись «на существенные, по их мнению, нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона», напомнил председатель ВС. А именно: в деле по ст. 160, по мнению защиты, отсутствуют основания для уголовной ответственности, поскольку нет характерных для хищения признаков — противоправности, безвозмездности и реальности причиненного ущерба. Что касается ст. 174-1 УК, то, как полагают адвокаты, фигуранты дела были повторно осуждены за одни и те же деяния, но с другой квалификацией. По первому приговору Мещанского райсуда в 2005 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены за уклонение от уплаты налогов с доходов от продажи нефти (ст. 198 и ст. 199 УК), а по второму приговору в 2010 году — за хищение путем присвоения нефти и легализацию полученных таким путем доходов, заявляли защитники.  

Как отметил в постановлении глава Верховного суда, ст. 198, 199 и 174-1 (уклонение от уплаты налогов физическими и юридическими лицами и отмывание) образуют один состав, попадающий под действие положения Уголовного кодекса о назначении наказания по совокупности преступлений, а в соответствии с ним, «в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда»
 Статьи по данной теме:
6 лет спустя. «Юкос» часть 1
6 лет спустя. «Юкос» часть 2
6 лет спустя. «Юкос» часть 3
 
P.S.  
Постановление Верховного суда обнародовал  пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
 
 
Дополнительные материалы по данному вопросу на сайте газеты  «Коммерсантъ».
 

Это слишком хорошо, чтобы состояться в реальности… найдут какую нибудь хрень, сейчас Путину очень неудобен выход Ходора… общество разогрето и расколото самим президентом, который выступая после «выборов» разделил страну на наших и ваших…
G O P N I K, посмотрим. но данный факт еще раз покажет никчемность судебной системы России.
Это тоже не самый правильный вариант.
Ходор даже если и выйдет сейчас сразу не пойдет в политику.
ABN Capital, НЕ ПОЙДЕТ, УВЕРЕН! но напрягет эту свору сильно, они ж этого как огня боятся, а сколько исков юридических всплывет от людей которых кинули, те же миноритарии которых обули великодержавно, с помощью «Байкалфинансгрупп»
G O P N I K, ну да гадюшник еще тот.
G O P N I K, а как освобождение ходорковского изменит тему с миноритариями ???
G O P N I K, Да никого он не напрягает. Путин спокойно с чеченским террором разобрался под вопли и причитания западных политических проституток о правах человека и гуманизме, про дружбу с масхадовымм и разгуливанием Закаева по всей Европе, а уж этот зэк-доходяга Путина и «свору» вообще никак не напрягает. Тоже мне напряг ))))
Borrris, купил, и платит дань Чечне… пока бабки есть проканает…
G O P N I K, Список чеченских террористов выложить? Это Вам не список деятелей в поддержку Pussy Riots. Кому Вы про Чечню рассказываете?
Borrris, я про Чечню ничего не рассказываю, это вы фактами жонглируете, умело, но не виртуозно…
Borrris, тут я с вами не согласен.
Чечня куплена. поэтому пока там тишина.
Но ненадолго.
Относительно Юкоса. Дело абсурдное и политическое. Бизнес отжали человека посадили, ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ.

Если на то пошло то рядом с ходором должны были сидеть и дерипаска и потанин и прохор и тд тп.
Однако гнев пал только на Ходора.

Воровали все. Но говорить что Ходор украл всю нефть России ЭТО ТУПИЗМ.
ABN Capital, +++
ABN Capital, Я чет не понял про тысячи людей без работы ??
Что какие то то предприятия Юкоса закрылись и перестали качать нефть? -))

Ходор первый кто создал систему сращивания власти и бизнеса. Помог «ПАПЕ» у власти остаться и потом его за яйца взял и все что плохо лежит но хорошо блестит прибрал за 8 лет.
а когда «ПАПА» сменился, во время не вкурил что новый ПАПА не любит когда его за яйца держут а даже наоборот сам не прочь подержаться -))
Евгений, В много не знаете и не владеете информацией. Юкос это не только добывающие активы.

При банкротстве очень много инфраструктурного и исследовательского бизнеса было закрыто и ТЫСЯЧИ людей остались без работы.

Относительно Папы.
Крупный бизнес не может быть в конфликтах с властью.
Именно по этой причине и развалили Юкос.
Но они могли купить этот бизнес а не воровать его.
Вор номер один в России это Путин. И текущая ситуация в стране это подтверждает.
ABN Capital, не хочу спорить я просто хотел сказать что ходор и сам не мягкий и пушистый.Посмотрите на Ютубе фильмец документальный помоему снимал режисер из израиля «ОЛИГАРХИ или как поимели Россию. » Там не «первый канал» придумывает какие все плохие а сами олигархи дают интервью как при Ельцине «куражились»…
Евгений, да я не спорю. Я не говорю что ходор белый и пушистый.

Ситуация втом что развалили и разворовали бизнес вместо того чтобы сохранить его купив у бывших владельцев.
Так же ситуация в том что должны были посадить и всех остальных вместе с дерипаской и компанией или амнистировать их всех за большие деньги в бюджет, включая ходора.
ABN Capital, Олигархи практически жили в кремле. Путин всем внятно обьяснил что хорош тут бегать занимайтесь бизнесом и платите налоги и нехуй делать в политике. Ходорковский Гусинский и Березовский не поняли.И даже больше поперли во власть. Гуся и Боря сьеблись Ходор попал под пресс. Дерибаска и Потавин и все остальные стали платить налоги и слушаться ПАПУ. -)) за что их садить то -))
Евгений, за то же саоме за что посадили ходора. За неуплату налогов.
ABN Capital, да какие в пи… ду налоги… ну вы же взрослый человек… Посадили его за то что не понял что жизнь изменилась и не он теперь дверь в кабинет пинком открываем а к нему теперь так будут заходить.
Евгений, согласно закону!
Евгений, Мат не одобряю, но все предельно четко сказано.
ABN Capital, Причем тут вся нефть России. Всех, кто в войне за народное достояние урвал хороший кусок, собрали и сказали:
«Все. Теперь налоги платим без фокусов. Пенсии, зарплаты платить нечем без нефтедоходов. Все кто хочет работать на этих условиях работайте, кто не согласен — продавайте активы и на выход.»

Это никому не понравилось. Но Аликперов остался. Абрамович ушел. Все цивилизованно. Но Береза и Ходор решили сыграть с ВВП в смену власти в РФ. Береза отполз, Ходор сел. Путин выиграл, поднял страну. Почему я должен Ходорковского жалеть? Он ничего хорошего не сделал для страны. Его запад жалеет? Ну и что. Запад и Закаева, Масхадова и вора Березовского жалеет.
Borrris, Ни у кого нет четкой картины, через какие компании идет торговля нефтью и цветными металлами. По-видимому, большая часть этих ресурсов поставляется на Запад через трейдеров, зарегистрированных в городке Баар с населением 20 000 человек — в том самом кантоне Цуг.

Трейдеры — это, по сути, посредники, которые покупают у российских компаний нефть и металл, а потом продают по рыночным ценам всем желающим. Например, «Роснефть» торгует нефтью в основном через компанию Gunvor. Про одного из ее основателей и владельцев Геннадия Тимченко известно, что он близкий знакомый и бывший сослуживец Владимира Путина. Раньше у ТНК-ВР, «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти» были собственные трейдеры, но теперь они тоже торгуют через Gunvor.
И только ЛУКОЙЛ и «Татнефть» по-прежнему продают нефть через других трейдеров.

За схемы с внутренними офшорами в 2005 году дали восемь лет тюрьмы Михаилу Ходорковскому. Кантон Цуг — такой же офшор, только внешний. Там происходит налоговая оптимизация — или уклонение от налогов, в зависимости от угла зрения. Поставщик дешево продает товар швейцарскому трейдеру, который связан с владельцем поставщика, и платит в России налог на прибыль по ставке 20%. Трейдер продает товар дорого. В Швейцарии самый серьезный налог — аналог нашего налога на прибыль. На федеральном уровне в казну взимается 8,5% от прибыли, а на уровне кантона — 4–6%. А договорившись с властями кантона, выплаты региональной части налога можно снизить чуть ли не до нуля
G O P N I K, Это все чудесно. Но Путин заставил нефтяные частные компании работать на страну больше, чем на себя. Под их вопли о тяготах ведения бизнеса и одобрительные поскуливания с запада. О высокой долговой нагрузке на добывающие компании Вы ведь должны были слышать, раз уж о кантоне Цуг в курсе. Хотите этот неоспоримый факт (о высоких налогах на «добытчиков») опровергнуть? За счет того, что добывающие отрасли работают на жителей России, а не на собственников бизнеса и была поднята России, на фоне кризиса в Западных экономиках, войне с Грузией и постоянным западным давлением на РФ. Экономика это просто. Получил доход, распределяй его, чтобы жители с голоду не перемерли. Путин именно это и сделал и не прогнулся под давление сырьевых олигархов, западных полит-проституток и чеченских террористов. Тчк.
Borrris, Газпром получил сверхприбыль потому что платит налогов меньше чем кто либо из аналогичных кампаний!
Borrris, да вы почитайте материалы дела юкоса. и все вам станет ясно почему «ВСЮ НЕФТЬ России»

Путин поднял страну))))))))) о чем вы говорите. Страна на грани катастрофы. Россия это не одна Москва. Съездите в глубинку и вы поймете как живет россия при путине.
Вы поймете в каком состоянии производство и сельское хозяйство.
Люди продолжают бежать из России. Мелкий средний бизнес убивают и душат.
При таком развитии у России к сожалению нет будущего.
ABN Capital, Все мы подошли к теме «народ нищает» и «страна на грани катастрофы» )))) Не смешите меня. Может Вы РФ с Грецией перепутали? Или Испанией? РФ на грани катастрофы? Все приехали. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны )))))
Borrris, вы сами затронули эту тему, темм что путин поднял россию.

Я бы сказал несколько подругому. НЕФТЬ ПОДНЯЛА РОССИЮ. Вопрос надолго ли?

Рельно Россия за последнее десятилетие заработала на нефти 3-4 триллиона баксов при средней цене 70 баксов за баррель. Ответьте мне где эти деньги.
Дне поднятая Россия. где инвестиции в сх в инфраструктуру в промышленность и тд и тп.
ABN Capital, Тема оценки качества государственного менеджмента России поднималась много раз. Я много раз об этом писал. О том что нефть меньший ресурс, чем статус национальной валюты как резервной (для развитых стран). О том что при этом почти все развитые страны (за исключением Японии) сотрясают экономические кризисы (именно из-за некачественного госуправления), а РФ динамично развивается наряду с другими развивающимися странами, несмотря на постоянное западное давление (одна грузинская война и полный вывод западного капитала из РФ под эту тему чего стоят). Мы имеем меньший ресурс развития экономики, но развиваемся лучше тех, у кого этот гораздо больше. Мне кажется вывод об оценке государственного менеджмента тут очевиден. Опять все это повторять я не готов. Все уже об этом сказано 100 раз.
Borrris, * "… у кого этот гораздо..." — "… у кого этот ресурс гораздо..."
G O P N I K, не смешите. Уголовник в глазах народа уже и так ниже некуда. Как он может быть не удобен Путину?
deffocus, а вот и deffocus, который оппозиционеров обзывает агентами госдепа, а сам обиделся, когда я его предателем России назвал. Экий обидчивый путинец.
deffocus, Бродский тоже уголовник? Или скажем офицеры Армии Якир, Блюхер, Тухачевский, фамилий не знаю точно но ведь трех человек расстреляли до того как поймать манька Чикатило, примеров как грязи, Пусси Райот тоже уголовники?? вы на землю опуститесь. Сегодня за якобы мошенничество бизнесы отбирают, а люди в тюрьмах сидят… Пусть выйдет Ходорковский и народ решит уголовник он или нет. То что не вам судить — это точно. Вас зомбировали, а я повидал за свою жизнь много чего от классного образования в техническом Вузе — 70 годы, оборонного завода — 80 и90 ые, и безденежье с беспределом 90-00-ых и цветущие годы 21 века. и знаю что Ельцин не допустил гражданской войны при цене нефти 14 долларов, а при цене в 140 долларов на манежной людей палками ОМОН разгоняет. Но когда убили болельщика «Спартака» Путин на могилку цветы ложил из уважения чтоль? — от страха, что молодежь устроит погромы, вспомните декабрь 10 года…
G O P N I K, не надо тут Бродского с Ходорковским сравнивать. Разве Бродский хапанул нефтяных активов в мутной водичке 90-х, разве Бродский пытался подкупать депутатов Госдумы, чтобы лоббировать интересы нефтяной отрасли и смену власти в России? Тут про дядю Мишу-сидельца с добрыми глазами много чего написать можно. Бродский тут и рядом не стоял. Не кидайтесь дурачком. Ходор был наглый и с огромными деньгами, не хотел он быть ни столбовой дворянкой, ни вольною царицей. Только владыкой морским. Переоценка себя, недооценка соперника. Классика. Причем тут Бродский? Еще бы мать Терезу вспомнили ))))))
Borrris, был уверен что будешь сравнивать только с Бродским, а остальные чего ж невинно убиенные и осужденные… не вписываются в твое образование или знание…
G O P N I K, можно всех разобрать, но Ходорковский получил то, что заслужил. Не преуменьшайте его вину. С Пусси пора уже заканчивать. Дело идет к финалу. Есть закон, нарушил отвечай. Не нарушил, пусть адвокаты работают и докажут, что не нарушил. В Европе вон уже на алтаре в церкви сексом пытаются заниматься. И Закаев с Березовским там ходит с гордо поднятой головой. Нам такое ни к чему. Пусть знают куда не следует соваться. Болезнь запускать нельзя.
Borrris, ничего о его невиновности я не говорил, не передергивайте, человек сидит 9 лет без малого еще четыре сидеть… он что опасен обществу, если выйдет и его разорвут, ну и выпустили б чтобы бежал с позором. Или его там защищают в тюрьме от разъяренных и обиженных, за налоги ну максимум 8 лет, чего ж налоговиков, чиновников и прочих, которые наверняка соучаствовали, рядом с ним на соседних нарах нет, Абрамовичи, Мазепины и прочие олигархи по другому чтоль свои состояния получили…
G O P N I K, Другие олигархи получили свои капиталы также, но они не стали играть в войну с государственной властью, которая хотела голодную страну накормить. А накормить эту страну без нефтедоходов нечем было. И накормила, что немаловажно. А дядя Миша не хотел страну кормить, хотел все в одну харю хомячить. Считал, что раз в кровавой бойне вырвал себе жирный кусок страны, то делиться не обязан. А если ты идешь войной на государственную, всенародно избранную власть, так отвечай. Не мне судить сколько должен сидеть Ходорковский, 10 лет или больше, но ВИНА ЕГО ВЕЛИКА.
Borrris, между прочим Первый молодежный лагерь(типа Селигера) был организован Ходором и его движением Открытая Россия
G O P N I K, Да и еще он зубы по утрам регулярно чистит. Слава МБХ!!!
G O P N I K, пусть выйдет и народ решит))насмешил-народ его в клочья порвет или на худой конец разорит))
G O P N I K, Это оказывается Путин разделил страну )))) Да Путин вообще не хотел участвовать в предвыборном цирке. ЕдРо вообще предвыборную парламентскую кампанию фактически не проводила. Чем и воспользовались западные политтехнологи, организовав навально-болотную истерию. И только после парламентских выборов, когда бело-ленточное безумие выплеснулось на российское общество во всей своей полноте, пришлось кремлевским политтехнологам участвовать в этой сваре, разъясняя по федеральным каналам населению современные реалии в мировой экономике и геополитике. Пришлось собирать про-властные митинги, разговоры с Путиным, показывать истинное лицо революции (марш к Макфолу, Анатомия протеста) и т.д. и т.п. Так что если бы не Госдеп (а также республиканские политтехнологи, безумный МакКейн и Ко), то Путин бы занимался хозяйственными делами и не участвовал бы в политической навально-собчаковской клоунаде. Так что говорить, что Путин разделил Россию это очередное революционное вранье.
G O P N I K, возможно займут народ новой игрушкой чтобы внимание отвлечь от власти и проблем в предстоящий кризис.
avatar

nixon

Вот возьмет и отпустит, никто этого не ждет. Но однозначно если отпустит, никто уже не скажет что он бессердечный… Все в унисон будут говорить что он хороший…
avatar

nixon

Я конечно не политолог а рядовой обыватель, но думаю освобождение Ходорковского пойдет не во вред а на пользу
действующей власти. Дополнительного «притока» оппозиции эта акция не даст (кроме того что теоретически вокруг Ходора
могут сплотиться — но это врядли), а вот отток от «оппозиции»
дать может — типа свершился акт гуманизма и все такое.

Сам Ходорковский действительно врядли в эту бучу полезет — я думаю он и пошивая варежки «в теме».
avatar

BobKerby

BobKerby, ))) пошивая варежки это сильно))))
понятно что в теме.

ссылка на постановление ВС РФ khodorkovsky.ru/news/2012/07/31/17392.html
В данном материале экономики ноль. Чистая политика. Прошу убрать это в офф-топ в соответствии с правилами Смарт-лаба.
avatar

Borrris

Сергей Чукаров, если бы я не знал я бы не писал.
Вы считаете что нормально получать зп 5-10к рублей, которух хватает только на существование.

Так же считаю что страна с такими земельными ресурсами как Россия давно должна кормить себя и половину оставшщегося мира. А не закупать мясо и овощи за границей.
Да много о чем можно говорить.

Просто меня умиляют слова что путин поднял Россию.
Что бы делал путин если бы нефть была на уровне 2002 года и равнялась 20 баксам за бочку.
тут есть сомневающиеся, что решение ВС согласовано с главой государства?:)
avatar

xTestero

xTestero, посмотрим, время покажет.
неужто наш граф монте кристо выйдет… кстати монте кристо сидел 14 лет…
avatar

ves2010

Ну выпустят Ходорковского и что? Он будет популярен только за бугром и в интеренете, как Навальный. Информационное пространство(Телевидение) захвачено. Народные бздения или как их модно теперь называть марши «миллионов» где участвовали максимум 1% населения + я)) никого не напугали. Россия бедная страна, очень бедная, я имею ввиду народ. Все бояться остаться без копейки, потому что альтернативы Путину нет, а он платит З/П! Так что Ходора скорее всего выпустят и он умчит за бугор… на всегда!
avatar

traderstas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP