<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Инвест идея: buyback ОАО Медиа группа "Война и Мир" +104,8% за 7 недель!


Настоящий мужик!
Инвест идея: buyback ОАО Медиа группа "Война и Мир" +104,8% за 7 недель!

В продолжении истории (http://smart-lab.ru/blog/67330.php) сегодня акции после триумфа прошлой недели не закрылись на очередной планке, а показали снижение около -10%.


Инвест идея: buyback ОАО Медиа группа "Война и Мир" +104,8% за 7 недель!

В чем причина? Вроде бы и анонсируемое 27 июля заседание с вопросом об объявлении начала обратного выкупа акций, теперь официально объявлено — сегодня 30 июля:
"ОАО Медиа группа «Война и Мир» проведёт заседание Совета директоров 15 августа 2012 года. Повестка дня заседания включает вопрос об объявлении начала обратного выкупа акций медиа холдинга на дочернюю компанию ООО «Актуальный телеканал «Война & Мир». Помимо этого, члены совета директоров рассмотрят параметры процедуры buyback. Планируется, что на заседании будет утверждён объём выкупа в количестве 20% от акционерного капитала компании, стоимость выкупа в размере 17 рублей за акцию, а также будут определены сроки выкупа — до 15 сентября 2012 года. Сообщение о существенном факте «О проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестки дня» размещена на корпоративном сайте по адресу: http://www.warmedia.ru/investors/disclosure-information/facts/ (на русском языке)".

Тогда почему сегодня не очередная планка? Или +100% за 1,5 месяца это мало?

Единственное, что может останавливать — это неопределенность в следующие 2 недели. А вдруг СД не примет данное решение. Состав Совета Директоров очень интересный:
1. Председатель Жорж Бернард Леклер (президент ЛГМА Инк.)
2. Джастин Скрогги (консультант СВС Canada)
3. Таннер Андрей Юрьевичачальник отдела агитации и пропаганды Санкт-Петербургское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»)
4. Патрик Хёрль (Председатель совета директоров Документальный кампус)
5. Гэри Марензи (Президент Марензи энд Ассошиэйтс)

Основным, можно сказать главным, акционером является Генеральный директор Виталий Федько с долей в 69,4% и еще 20,3552% ООО «Актуальный телеканал «Война & Мир» являются по факту казначейскими, т.к. ООО «Актуальный телеканал «Война & Мир» на 100% принадлежит ОАО Медиа группа «Война и Мир». Понятно, кто хозяин?!
Думается, если уж решили выкупить по 17 рублей — значит выкупят! Виталий Федько — настоящий мужик — СЛОВО ДЕРЖИТ. Но зачем 20% выкупать, если фри-флоут не более 10,2448%, а после прошедших закупок и того меньше. Значит и основной собственник будет уменьшать свою долю, что в принципе логично — фиксация быстрой прибыли!!! Может это плохой момент? Он называл 30 рублей раньше.

Интересная схема для собственников компаний, которые могут провести решение в СД по бай-беку и имеющие достаточно низкие цены на акции: закупаешь акции — проводишь бай-бак — гасишь акции, в итоге и при деньгах, при той же доли акций, и порфель акций станет значительно дороже!!! Это тот самый случай когда 1+1 = 3. Когда увеличение стоимости происходит только из-за финансовых операций.

Еще в сентября 2011 года рассматривала возможность проведения IPO на ММВБ в конце первого квартала 2012 года, в ходе которого рассчитывала привлечь до 200 миллионов рублей, а сейчас наоборот решила организовать выкуп акций. Что является причиной? Возможно, данные акции будут использованы для сделок M&A, тогда это хорошо. В принципе финансовое состояние компании позволит выделить 164,9 млн. рублей без особого напряжения.

Проанализировав отчет МСФО за 2011 год с учетом «казначейский акций» справедливая цена получается около 16 рублей. Но уже конец июля 2012 года и какая ситуация сейчас лучше известна Федько Виталию… Может уже и 30 или 50 рублей может стоить акция???

На данный момент можно догадываться, что двигает инсайдерами — время рассудит. 15 августа будет ясно по поводу выкупа, а 15 сентября известно сколько предъявлено к выкупу.
Конечно, интереснее и безопаснее было инвестировать, когда акции стоили по 2,5 руб. (P/E менее 2), чем при 8-9 руб. Данный пример очень показателен о шансах, имеющихся на рынке...)
 

крупняк зашел на 2 вышел на 13… какие еще причины? :) подпирали последние дни планку контрактами на 20-30 лямов… потом эти заявки исчезли. Походу заявки создали «вакуум» тех кто решил соскочить раньше… дальше кукляра тянул на ту цену которую считал логичной для крайнего спроса — 61% по фибе :)) от глобального хая… затарится снова ниже… вот и весь секрет
Дмитрий Интрадей, 61% по фибе :))
я бы не стал после планок лезть

а во вторых у вас с математикой совсем беда)))

бумага с 2х рублей на 9 ушла, а у вас всё ещё только 100% роста
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, 100% роста — это движение с сегодняшних 8,3 рублей до 17,00 рублей — цена выкупа 15 сентября.
AlexInvestor, тоже страшно — правильно сейчас уже не стоит,
лучше другие возможности поискать…
option-systems, да, ртм с 1,7 до 17 все помнят

а потом в 0

ну и нутринвест например)))
AlexInvestor, может быть, но у тех дела шли не очень, долгов куча, а тут ровно наоборот…
хотя всю правду знают только инсайдеры!
option-systems, крупняк сидит в бумаге. вчерашнее движение — это фиксация прибыли спкулянтов (судя по заявкам). я сижу в бумаге с 3,2 р. и планирую выходить в р-не 14 р., если дадут конечно )
Александр Лобанов, еще 26 июня и 05 июля была информация
www.finam.ru/analysis/conf000010044F/
algoritmus.ru/?p=8329
но кто же верит словам, и тем более собственника про свою компанию…
кто вообще торгует этим неликвидом
Тот, кто делает деньги=))
avatar

Anton Rudenok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP