<HELP> for explanation

Блог им. consortium

На этой неделе ждём не изменения ставок, а новых обещаний.

euro stela 5В народе прошёл слух о том, что ФРС может пойти по пути Европейского Центробанка и свести депозитные ставки к нулю. Отчего вдруг именно сейчас возникли такие подозрения  — неясно, потому что г-н Б. ещё 17 июля сообщил в Конгрессе, что что снижение ставки с нынешних 0,25 % до нуля — одна из возможных мер Федрезерва по очередному смягчению, которых было уже не счесть. В тот момент никто и пикнуть не сумел, хотя фраза была на слуху, а перед самым заседанием FOMC она снова возникла как по волшебству. В данном случае, как и во многих других, существует два варианта: либо это просто утка, либо кто-то имеет в кармане инсайд. Гадать не хочется как обычно, проще подождать, но на всякий случай, если не лень, можно и порассуждать на тему, а что же случится, если...

Не думаю, что ФРС пойдёт на такой шаг на ближайшем заседании, это лично моё мнение, обусловленное некоторыми факторами. В принципе, если кто не понимает, само слово «стимулирование» в устах любого Центробанка означает простую до жути вещь. Всеми правдами и неправдами нужно заставить банковский сектор начать кредитовать реальный сектор экономики, иначе небольшой пока разрыв между ними станет Большим Каньоном. Об этом стараются говорить негромко и употреблять синонимы типа «стимулирование» и не провоцировать рынки на психоз.

 
Снижение ставки по депозитам вызовет ту же реакцию, которая возникла в Европе месяц назад: высвободилось громадное количество средств, которые, по сути, некуда девать, банки скидывали их на депозиты ЕЦБ от безысходности. На рынках больше не осталось безрисковых вложений с хорошим, или хотя бы с минимальным доходом. Бернанке прекрасно понимает, что снижение депозитной ставки до нуля сейчас не даст должного эффекта и будет держать этот «стимул» про запас. Всё вышесказанное — только моё мнение, навеянное, как обычно, моими любимыми мухоморами, так что всё может случиться совсем иначе.
 
Чем это может быть чревато для валютного рынка. Высвободившийся доллар, в случае снижения депозитной ставки, скорее всего, тут же распылится по рынкам: в казначейские бумаги США под полтора процента за десятилетки или даже в двухлетние ноты под 0.25%, или в фондовые рынки в надежде на дальнейший рост и следующие раунды QE, а если и вовсе рисковать, то доллар может уплыть через океан, скупить там евро и приобрести на них облигации проблемных и не совсем проблемных стран, не забыв попутно заручиться очередными страховками через CDS у Голдманов или Саксов. Вариантов много и все они так или иначе вызовут рост рисковых активов и снижение доллара.
 
Честно сказать, для роста интереса к риску сейчас нужно всего пару вещей, о которых я упоминал на днях: намёк от Бернанке и подтверждение намерений от Драги. Этого будет достаточно. В том случае, если у рынков появятся подозрения в нечестности упомянутых господ, рынки упадут на спину и будут сучить ногами как ребёнок, которому очень хочется шоколадку, но ему нельзя по причине хронического диатеза.
 
Все, наверно, заметили, что на рынках произошли разительные перемены. После нескольких месяцев сомнений и нервотрёпки, после опасений и снижений в апреле и мае, фондовые рынки получили непонятный на первый взгляд заряд энтузиазма. Евро в этом плане живёт как бы собственной жизнью и отстаёт, а вот фунт держится и старается расти, а австралийский доллар, которому пророчили снижение вместе с предполагаемым снижением спроса на сырьё, вырос очень даже неплохо. Так что рынки живы пока есть обещания, а обещаний у нас пруд пруди.
 
По торговле. Все покупки евро с прошлой недели работают. Сегодня была безуспешная попытка добавить к пирамиде на 1.2283. Поторопился. Но намерения пока остаются прежними, завтра и послезавтра буду пытаться покупать евро, по крайней мере до протоколов FOMC, если, конечно, в фундаментальном фоне не произойдёт кардинальных изменений. Вечером ещё добавил к покупкам евро от 1.2244. Будет неплохо, если до вечера среды подтащим цену к 1.25.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

как Вы думаете, почему гуру смартлаба не комментируют Ваши труды?
Che, не знаю! А кто такие гуру?
Михаил, в зеркало посмотри и узнаешь :). Я серьезно. На данный момент, возможно и временно :), но твои обзоры и ориентиры-сделки на следующий день самые адекватные на смартлабе. Хоть и не любитель подпадать под влияние «аналитиков и гуру», но несколько раз под впечатлением от твоих обзорчиков переосмысливал свои позиции :) Так что спс за труд.
4xCobra, честно, мне не нравится слово «гуру». Ко мне это никакого отношения не имеет. Я обычный трейдер со своими ошибками и успехами.

На рынках ходит нелепая притча о том, что мы все тут враги и зарабатываем на том, что отбираем деньги друг у друга. Для форекса это ерунда. Там триллионы ежедневно вращаются. С моими сотнями тысяч я точно никого не оберу.

Восемь лет назад, когда я начинал торговать, мало кто мог мне подсказать даже элементарные вещи. Я сейчас стараюсь восполнить этот пробел и рад, если мой бред кому-то помогает. Заодно во время писанины систематизируются собственные мысли, а публичность обязывает к этим опусам подходить с достаточной серьёзностью.
Мирошниченко Михаил, +1
Мирошниченко Михаил, без обид. Но как раз из-за того, что не хочешь быть гуру, нет к этому стремления, в него и превращаешься (исключительно в моем извращенном понимании). Но это не так страшно… вот евра нырнет вниз, отстопит твои покупки, потом полетит наверх, то на несколько дней гуру быть перестанешь стопудово :) 3 раза сплюнем :))
4xCobra,… Остопит покупки, с которых уже взято порядка 80% прибыли частичным фиксом и по большинству из которых стопы в безубытке. Так что ничего страшного. «Гуру» быть перестану, но с деньгами останусь ))
Мирошниченко Михаил, Браво +
Михаил объясни пожалуйста, почему ты покупаешь евро? На что ты делаешь ставку? С чего ты ждёшь отскока? Ведь даже если ФРС не даст никаких намёков, то мы сразу увидим крепление доллара.
Василий Олейник, я всегда с удовольствием читаю твои посты и ты так чётко по евро прокатился вниз, но почему вдруг стал играть в лонг по ней? причём намёков на разворот то вообще пока нет, просто отскок от чисто психологического уровня и не более. А если глянуть на недельки то там цель вообще видится 1.12-1.15 как минимум.
Василий Олейник, ставка пока одна и причём очень спорная — договорённость в Базеле и Бильдерберге об удержании валютных коридоров. Я достаточно подробно рассмотрел этот вопрос ещё в первых числах января.
Мирошниченко Михаил, да, но это ведь теория и не более. Я вот всё думаю за Китай, у них на балансе ЦБ около 800 млрд. евро и они уже не первый день подумывают начать сбрасывать её, прошёл слух, что критическая отметка для них 1.16 после чего они начнут полностью от неё избавляться, но и дураку понятно, что в случае намёков на дальнейшую нерешённость на долговых рынках Европы, не будут они столько ждать и начнут распродажу раньше. Поводов для роста этой валюты то сейчас нет ни одного, отскок может быть тупо на закрытии коротких позиций но покупать то её вряд ли кто то будет будет ввиду текущих ставок.
Василий Олейник, да, в принципе, это только теория, но по крайней мере с января она работает. А слухи про Китайский рубеж — только слухи. Китайское мышление всегда было очень сложным для понимания европейца, да и скрытны они в финансовых вопросах беспредельно.
Так что всего лишь теория против всего лишь слухов. Вот я и наблюдаю что будет дальше. У меня всегда есть вариант противохода. И защита, естественно, и частичный фикс, то есть элементарная торговая тактика.
Василий Олейник, кроме того у Китая есть одна маленькая но весьма существенная привычка сначала делать, а уж потом говорить. Не удивлюсь что Китай уже все скинул.
К среде 1.25 кажется слишком оптимистичным. Ориентируюсь на то, что до фомки 1.24 не пробьем. Хотя понятно что рынок может сработать совсем по-другому.
4xCobra, так это и не прогноз вовсе, чтобы куда-то вообще прикручивать оптимизм. Это просто пожелание такое)))
Мирошниченко Михаил, тогда понятно :). Сам в лонге, правда с более скромными целями.
Мирошниченко Михаил, просто получается что покупая евро — это по сути ловить шортокрыл на какой то новости, но какая новость может вызвать его? Ведь согласитесь что фундаментальных причин для роста этой валюты нет.
Василий Олейник, да нет, просто работаю откат. Почему нет? Фундаментальные причины есть, они были всегда в такие моменты. Рынки устали падать и тут как раз поспевает вербальная интервенция. Вот и причина.
Мирошниченко Михаил, ну может вы и правы окажетесь, я вообще не понимаю сейчас что хочет евро, все точки над «И» думаю 2-го числа нам расставят.
Василий Олейник, Вот и я не понимаю, рынок тоже не понимает, отсюда или консолидация или откат.
Василий Олейник, к слову о шортокрыле :)

— Speculative accounts trimmed their net euro short
positions but added to their net yen long position this week, according to U.S. Commodity Futures Trading Commission data released Friday.
The CFTC's Commitments of Traders report — non-commercial, futures-only section, excluding options — showed speculators had a net euro short of -155,066 contracts as of July 24, compared to -167,249 contracts seen last week.
---
avatar

BpaH

не верят, ни единому слову не верят, ни про Ваши сделки, ни про Вашу торговлю, никогда не было успешных трейдеров на форексе, ни когда
и Ваша продажа сигналов тому подтверждение
mafn.ru/subscription-to-signals/subscription-to-signals.html
Che, Я когда-то продавал или продаю сигналы?
Che, по моему Вы просто озлобленный и в очередной раз слившийся трейдун.
Можно зарабатывать на Forex. Только надо торговать price action. А свои видения рынка, надежды и пожелания засунуть в жо_у.
davidr, Вы уже, похоже, всё это себе засунули и теперь Вам мучительно больно, отсюда и Ваши настроения.
ну если торгуете Вы на самом деле, зачем Вам нужны эти труды?
на комоне на смартлабе, зачем?
цель ежедневных трудов какая?
Вы людей пожалейте, как скот их на бойню тащите
Che, думайте своей головой. И не вините во всех бедах других. Никто никого не тащит.
С такой позицией можно вообще никому ничего не писать… да и не читать тоже. утопия.
4xCobra, давайте еще наркоту рекламировать,
Che, Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.
Che, Вы не замечаете, что громоздите нелепость на нелепость? У Вас лично ко мне конкретные претензии есть? Объявите.
Мирошниченко Михаил, Личных претензий нет
Che, отлично. Тогда зачем все остальные посты? Вы просто хотите узнать обо мне больше? Так я уже тыщу раз писал где и кем я работаю и с какими суммами. Или Вам ещё доказательства нужны? Так я никому ничего доказывать не собираюсь.
4xCobra, Собственно Вы уже за меня ответили. Спасибо.))
Мирошниченко Михаил,

цены бы не было Смарту, если бы здесь хотя бы преобладало такое количество людей, как вы, которые действительно трезво пытаются осмыслить происходящее и готовых делиться с общественностью своими мыслями.
Ваши обзоры очень интересно читать. На мои позы это не влияет, скорее подтверждают либо опровергают, однако читать приятно. Это лучше, чем видеть тупые разборки или впаривание Граалей… всё это сильно засоряет эфир.

Спасибо:)
Мирошниченко Михаил, Спасибо за пост! и комментарии, кстати, тоже!
Che, к слову о людях которых тащат на бойню, Вы забываете основное правило трейдера — думать только своей головой.А труды Михаила Мирошниченко очень даже нужны.Для общего развития, а для чего он это пишет, Вам ни когда не хотелось поделиться своими знаниями, я знаю достаточное количество трейдеров которые делают это просто так.И знаю ещё большее количество псевдо-гуру-трейдеров которые это делают за бабло.Вас никто не заставляет это читать.
Мирошниченко Михаил, не надоело новости пересказывать?
avatar

unlim

unlim, Ну что Вы пристали к Михаилу, человек толково пишет! Вам что завидно или просто так… Одного толкового Вы уже выжили и это Камиль www.smart-forex.ru/, а теперь что за Михаила взялись.Странные Вы люди.
Михаил пишите и дальше, Вы интересны и приятны в общение!!! Удачи Вам Михаил и позитива.
Герман камиль иди нахуй
avatar

unlim

unlim, укажите источник, из которого я «пересказал» вероятные события, которые могут произойти после снижения депозитной ставки. Если Вы, конечно, знаете, что такое депозитная ставка и на что она влияет.
Мирошниченко Михаил, честно? нет не знаю и знать не хочу.

закономерный вопрос почему? ответ очевиден, вряд ли мне это поможет в спекуляциях.

желаю тебе не графоманить если хочешь быть успешным в спекуляциях
avatar

unlim

unlim, ответ вовсе неочевиден. Если хочешь успешно спекулировать, то это очень поможет.

Ты отвергаешь эти знания просто потому, что у тебя их нет, разбираться в фундаментальном анализе очень сложно, а ты ленив от природы и хаешь всё, что тебе незнакомо.

Желаю тебе разобраться во всём этом и наконец стать успешным трейдером.
Мирошниченко Михаил, не волнуйся.

Отвергаю эти знания потому что, не знаю ни одного фундаменталиста успешного СПЕКУЛЯНТА

какая-никая система принятия решений, рулит

п.с. за капс сорри, решил таким образом обратить внимание
avatar

unlim

unlim, если чего-то или кого-то не знаешь, то это не значит, что этого нет.
Михаил, спасибо, поддерживаю ваше мнение.
avatar

Cowperwoods

отличный пост и расклад по ситуации в ЕС
avatar

Nadya

ro_manger, пупсег, как же ты смешон :)))
avatar

unlim

Михаил, приветствую! Через какого брокера торгуешь на ФОРЕКС?
avatar

dmktrade

dmktrade, я не торгую через брокера.
Мирошниченко Михаил, а через кого или через какую компанию торгуешь?
dmktrade, я не торгую через кого-то. Я трейдер в DB.
Мирошниченко Михаил, ДБ это Дойче Банк?
ФИО: Vialcola, конечно, это же известная аббревиатура)
Мирошниченко Михаил, Уточнил :) может вопросы возникнут… взял Вас на карандаш :)
ФИО: Vialcola, я уже боюсь))
Какое плечо используешь?
avatar

dmktrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP