<HELP> for explanation

Блог им. Cocos

Почему не падаем?

— ВВП Испании -0.4% прогноз -0.4% предыдущий -0.3%

— Индекс деловой активности в розничном секторе еврозоны 46.4 предыдущий 48.3

— Число выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании  44 тыс. прогноз 49 тыс. предыдущий 51 тыс.

— Чистый объём новых кредитов, выданных физическим лицам в Великобритании, м/м 0.3 млрд прогноз 0.8 млрд. предыдущий 1.1 млрд.
 

Потому что всем плевать на состояние экономики. Рецессия в мире не повод выходить из лонгов!
avatar

idemianov

idemianov, это повод выйти их них как мин
avatar

Cocos

Cocos, я даже не представляю что должно произойти, чтобы Европа и Америка начали серьезно падать.
idemianov, ничего, могут и просто так начать падать.
VladimirB, скорее когда qe3 объявят, через неделю роста начнется падение. А потом опять начнут ждать qe4.
Cocos, Выйти во что? В кэш? Так его куда девать? В банк положить? Под 0%? А если банк завтра разориться?
Дмитрий_Брест, ну тогда сидите все время в рынке. )
VladimirB, вопрос был задан «почему не падаем»? От того что в России кто-то выйдет в кэш, ничего особо не изменится. Этот кэш товарищ может заныкать под матрас. Двигают рынки большие деньги. А большие деньги просто нереально сейчас куда-то вложить надежно выше чем под 1%. И под матрас их не спрячешь. А многие акции худо-бедно, могут давать одних дивидендов скажем 5% годовых. Если для товарищей с кэшем под матрасом это ничто, то для больших денег-это очень много в данной ситуации.
Дмитрий_Брест, ))) причем тут вообще то что вы написали? ) правда что ли? я не знал что большие деньги двигают рынком. Спасибо буду знать!!!
VladimirB, При том, что надо читать пост, на который отвечаю. А не вырывать куски из текста. Cocos считает что плохой фундамент в Европе, повод выйти из акций в кэш. А я у него спросил, что дальше с этим кэшем делать? Его все равно надо вкладывать, потому как наличие кэша, в данный момент, может быть опаснее нахождения в акциях.
Дмитрий_Брест, его не обязательно сразу вкладывать. + есть еще и шорт. и многие акции шортяться. не знали? вы слишком глобально смотрите. вы со стороны инвестора говорите. А автор по всей видимости интрадейщик.
VladimirB, Тогда для Вас конкретный вопрос. Вы живете в Европе. Вы инвестор. У Вас есть 10 млн$. Вы их вывели в кэш на Ваш счет в банке.
Дальнейшие Ваши действия? Про шорты отметаем сразу. По статистике, не более 10-15% инвесторов занимаются шортами.

Если не понимаете о чем идет речь, то еще раз поясню. У Вас были акции БМВ. БМВ не разорится ни завтра, ни через месяц. А в конце года еще и дивиденды заплатит. А Ваш европейский банк может разориться прямо завтра. Вы утром проснулись, а 10 млн $ нет.
Дмитрий_Брест, я вам еще раз говорю причем тут инвестиции и краткосрочные спекуляции.
Отчечу вам вашими же словами. вы говорите нельзя держать деньги в банке, т.к. банки разоряются, разоряются и любые компании. всё. ) И еще раз повторю не надо лезть сюда с темами о инвестициях, пост исключительно о краткосрочных спекуляциях.
VladimirB, вы слишком пощитивно мыслите о инвестициях. надо было инвестировать в 2007-8 году, так бюы не думали. а до сих пор бы грызлт ногти. и думали бы лучше бы я дома их держал или в банке.
VladimirB, Да при чем тут инвестиции? Человек считает что деньги должны выводиться в кэш, а рынок падать на плохом сегодняшнем фундаменте. А рынок не падает, потому как желания особого ни у кого нет продавать акции (особенно учитывая новые программы закачки денег).

По поводу разоряются любые компании… есть понятие сектора. Так вот… банковский сектор сейчас сидит в ж. полной ж. И, при прочих равных, намного безопаснее держаться от этого сектора подальше. Никому в голову сейчас не придет покупать акции европейских банков (кроме спекулянтов). А ведь просто держать деньги в этих банках, может быть равносильно покупки их акций.
Дмитрий_Брест, откуда вы знаете что бымаги не продаются? )) возможно идет распределение и скоро начнем падать ) любой сектор может сесть в ж
Дмитрий_Брест, вы про какой банк?
avatar

Cocos

Cocos, Про любой. И речь не о России. Попробуйте вывести из акция 5 млн $ и положить их в банк, ЛЮБОЙ. Банк, как и Леман, может в любой момент лопнуть и деньги тю-тю. Поэтому и Германия уже размещает облигации под отрицательную доходность. Люди готовы платить только за то, чтобы их деньги не были в кэше в банке.
Потому, что испанцы не плохо разместились
потому что фундаментальный анализ и стата-херня.
avatar

B.Vladimir

стату нужно правильно трактовать+ есть много факторов которые нужно учитывать. и если не имеешь эконом образования, лучше не лезть в эту ерунду. а рынок сейчас очень техничен и не причины смотреть фундаментал.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, у меня экономическое образование, но политика сейчас полностью исключило финансовое трактование данных. Если экономически подходить к ситуации в Европе, то Греция уже как год назад должна была объявить дефолт, а следом и Испания. Евро тоже врядли бы уже существовало с такими проблемами.
idemianov, вы подтвердили мой комент )
VladimirB, да понимаю)Просто однажды это все всплывет в один момент) скажем в ночь с воскресенья на понедельник и опять у всех политиков будут глаза в форме блюдца и возгласы:«А как это получилось?! А кто это сделал?!»)
idemianov, Вам это больше по-моему мешает чем помогает… Рецессию с августа прошлого года начали в цены закладывать и рисковые активы сбрасывать… Сейчас то, что ее закладывать -она уже идет…
avatar

Rebis

Rebis, не дано нам заранее знать чем закончиться нынешняя Европейская чума…
idemianov, Конечно не дано — если рынок ошибается кто-то будет крайним (так всегда)… как Вы по фундаменту объясните рыночные пузири… нефть по 150 :) Да и другие прочие… Рынок для рациональности — не то место… Сейчас все ждут новых денег от ЕЦБ, что сливать -то… По факту видно будет…
avatar

Rebis

Rebis, Еще Сорос говорил «Если я вижу пузырь, я его покупаю, потому что именно так я делаю деньги»… а Вы фундамент
avatar

Rebis

Rebis, Сорос последние года все мимо кассы анализирует) Так и говорю, что пузырики лопаются когда никто не ждет, а еще брызгами запачкаться можно))
idemianov, все кто боится ушли в безрисковые активы с отриуательной доходностью — сколько они там просидят… когда выйдут — и купят — будет ХАЙ :)
avatar

Rebis

Сейчас евро отреагирует, жду 1,2150
avatar

Saleko

италия хорошо разместилась
avatar

BobKerby

BobKerby, хотя хорошо относительно месячной давности
а так на долгосрок по таким ставкам — неподъемно… хз чего за радость такая — плакать надо
ну вот и стопы сняли на 140500, а кукл об них лонг закрыл, теперь и вниз можно
avatar

Cocos

Потому что тренд растущий.
avatar

Genda

Genda, куда думаете растет?
Александр Насонов, ничего не изменилось. Рост до 142к минимум, а там надо смотреть. Не сильно верю что сразу дальше пойдём. Вероятнее всего после достижения 142к покорректируемся несколько дней и снова в рост. На данный момент нет вероятных формация смены тренда.
avatar

Genda

Genda, я помню как Вы говорили про рост, когда все падало, и помню, что вы говорили о дне, когда собирались зайти в лонги. В этом Вы были полностью правы. Если не секрет, на чем было основано это решение? По моим приборам этого не получалось, но я пока учусь…
Александр Насонов, не, нихт. У меня заморские приборы, инструкции нет, пальцем тыкаю, прогноз получаю.
avatar

Genda

Genda, понятно :-)
Genda, За рублем смотрите — 32 уровень — уйдем ниже — РТС даже без мамбы вырастет… Там боковик 32-33 — давно уже как и на рынке
avatar

Rebis

S&P снизило прогноз по экономическому росту в еврозоне в 2013 до 0,4% с 1%.
avatar

Saleko

Если рынок пошел вверх то ему похер любые негативные новости, в данном случае негатив это доп топливо для роста от шортистов
avatar

__________

Wilson, верно и наоборот.
VladimirB, согласен, однако последние три дня мы росли
Wilson, согласен. я о том что новости особо то и не воспринимаются. если нужно вырасти то найдут причину в любом слове, а если нет то нет. и наоборот…
VladimirB, опять полностью согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW