<HELP> for explanation

Блог им. PaulEgo

Во мне сидит игрок.

Как перебороть в себе игрока и торговать торговую систему. Этот вопрос наверное остается без ответа у многих трейдеров. У меня на этот вопрос тоже нет ответа, именно поэтому я и создал данный пост.
У меня есть торговая система, которая позволяет зарабатывать, причем очень, ОООЧЕНЬ хорошо зарабатывать. Но проблема во мне. Во мне сидит игрок, который периодически вылезает и проигрывает всю прибыль. Да именно ПРОИГРЫВАЕТ. Если в начале месяца работает трейдер, то в конце месяца играет игрок. Я это осознаю, но никак не могу справиться с собой.
Чтобы не было вопросов о системе, типа а может система не работает и что за система, скажу сразу систему создал сам и она работает, только психологичеки очень тяжелая. Для примера, за июнь зафиксированной прибыли было около 15% + 35% не зафиксированной, в итоге месяц закрыл по нулям. Июль, зафиксированной прибыли было около 60%, в итоге месяц закрываю в небольшом минусе.
Подскажите как справиться с игрокрм внутри себя?
 

завязть…
avatar

mitya

mitya, завязывают алкоголики)))
Завязать с трейдингом… хм… а зачем? если есть моменты над которыми нужно поработать?)))
Попробуйте ввести ограничение 30% прибыли и до конца месяца не торгуйте. Если не сможете… — то ЗАВЯЗАТЬ согласен с Митей на все 100%
G O P N I K, насчет ограничения никогда не думал, т.к. считаю что если есть работа и сигналы, значит нужно работать. Потому что для меня трейдинг — это работа.
Стараться дисциплинировать себя.
Ты знаешь свой косяк, дело за малым…
avatar

Borkas

Borkas, +1))
На это я сейчас и бросаю все силы))) Думаете только дисциплина, позволит избавиться от игрока?
открой два счёта и устрой между ними соревнование
avatar

marochnik

marochnik, главное нужен факт слива счёта т.е. смена рода деятельности в виду отсутствия денег (осознание ответственности)
marochnik, сливал и больше не хочу))) Род деятельности менять не собираюсь, т.к. поставил себе цель стать профессионалом;)))
marochnik, для меня трейдинг это не соревнование))) Соревноваться надо в другом))))
это же очевидно
поменяй в календаре все числа после 10-го каждого месяца на 10-е. и у тебя всегда будет начало месяца)
avatar

karapuz

karapuz, улыбнуло))
сделай себе второй игровой счет, там и занимайся игроманией
avatar

__________

Wilson, играть нужно в другие игры))) Рынок — это работа, а не отдых)))
PaulEgo, да ты чё!!!
странно даже слышать от системщика… у тебя есть план на день ( на сделку, неделю, месяц)? наличие плана (инструкции) очень сильно ограждает от психологических (интуитивных) трейдов. Если ты торгуешь системно чтобы брать деньги с рынка-пиши план, а если торгуешь ради того чтоб торговать — открой микросчет и балуйся сколько влезет.
avatar

WOLFSKIN

Jokerotrade, спасибо за очень дельный совет. Что ты подразумеваешь под планом на день? Есть же стратегия, которой нужно следовать, она и подразумевает план действий на рынке.
PaulEgo, ничего подобного… рынок изменчив… и система не может быть одинакова для разных фаз рынка (например трендовая стратегия во флэтовом рынке). Выдели себе сумму (к-во пунктов)больше которой ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!!! отдать рынку в сделке ( в день, в неделю). например, если у меня 2-подряд лосевых сделки я ухожу от монитора минимум на 1 час, после чего делаю 3-ю, если и она в минус, то нах. с рынка на сегодня. но в любом случае даже эти 3 лося не перекрывают выделенную сумму потерь на сегодня. Да и еще, если ты, например, поднял немного денег в сделке, это никак не говорит о том, что твой лимит потерь на день увеличился… и со временем, смотришь статистику (надеюсь ты ее ведешь) и корректируешь свой бизнес-план!
Jokerotrade, в том то и дело, что мне без разницы, куда и в какую сторону пойдет рынок. Есть сигнал — должна быть сделка. Система основана на волатильности цены, и ловле импульса. И по стратегии я не могу пропускать сигналы, т.к. это возможен переворот, после которого будет прибыль. Мысль по ограничению потерь, ясна, но я думаю мне нужно ставить лимит сделок.
Без статистических дынных, я бы сомневался что система работает, соответственно не торговал бы.
Как вы перебороли в себе (эту алчную, жадную и ненасытную сущность ) игрока.)))))
PaulEgo, вообще не понимаю тогда о чем речь, если ты торгуешь по строго по системе, причем безукоризненно следуешь сигналам и теряешь деньги- вывод один — система говно! больше нет объяснений этому… тильт-это нечто другое…
Jokerotrade, вот как раз моя проблема это тильт. Не всегда я следую системе. Не всегда я могу быть как робот. Спасибоо за твою помощь))))
а если не помогает, то сюда — smart-lab.ru/blog/fun/67265.php
avatar

WOLFSKIN

Jokerotrade, кому то может и поможет ;)))))
Jokerotrade, это про тильту, никогда не слышал просто)))) kingpoker.ru/articles/profi/192.html
Это трудно, очень трудно изменить себя. Отец Сергий отрезал себе член. Попробуй и ты себе чего-нибуть отрезать… Может поможет!?))))
Если система есть, то что мешает отыграть проигранную прибыль обратно?
Владимир Спицын, в том то и дело, что отыгрываться я не собираюсь, это работа.
PaulEgo, я о том, что переживания о потере прибыли бывают от неуверенности в себе и своей профпригодности — отыграть, хотя бы в ноль,
в условиях стресса — дорогого стоит.За одного битого, двух небитых дают!
Владимир Спицын, тогда правильнее будет отработать)))
Тут только 2 решения:
1) Укреплять дисциплину.
2) Изменить ТС, чтобы она стала комфортной для твоей психологии/дисциплины.
У меня такая же проблема, пока пытаюсь бороться 1-м способом, но результат, хуже желаемого; все еще могу войти в сделку не по ТС, но в случае n-го кол-ва сделок (или n/2 убыточных)в день, торговлю заканчиваю, даже если на рынке вообще «супер верняк»,-ВСЁ, точка, вне игры.-такое правило усложняет жизнь сливу всего заработанного профита и одновременно дисциплинирует входить только на более убедительных сигналах, т.к. каждый промах, приближает тебя к завершению торговли(у азарта работает инстинкт самосохранения и он будет послушным и дисциплинированным :) )
avatar

WaveCatcher

Shum, спасибо за совет, думаю нужно укреплять дисциплину)))
готов помочь, торгую твою систему на твоём капитале с безукоризненной дисциплиной за вознаграждение. я серьёзно.
А вообще попробуй выводить заработанное за отчётный период, например за неделю, думаю немного поможет.
avatar

DShelemetev

DShelemetev, нет, я уж как нибудь сам, спасибо)))
Напиши робота.
avatar

EAGor

EAGor, да пишут уже)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP