<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Ух! Неделя...)))

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов ( нэ любыт)) — небольшая поза ( частный тредер) позволяет ему играть рынок.
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д).

Для начала ссылка на старших товарищей — недельный обзор Миши Лемаха ( объёмщика)
 http://smart-lab.ru/blog/video/67246.php

Мой личный взгляд не столь оптимистичен. Главное на прошлой неделе была, без сомнения, евра. Поэтому всё внимание на неё. Сильнейший рост из зоны 1,213-1,217, как и говорит Миша. На первом  движениии в чтв я откровенно хлопал ушами, 
 в птн пришлось)))  уже работать от лонга в евре — куда было деваться)))), была светлая  идея покупки от 1,226

Однако, из некоторых старых соображений ожидал защиты продавцами уровней выше 1.24, поэтому фиксился по 1.237 на большом объёме торгов( вообще это идея работала в евре — фикс на открытии торгов — фиксация убыточных — «неправильных» позиций)  Не шортил. Идея сработала. Евру ( после неудачного теста 1.24) дали на 1,23. В общем, хочу отметить, что чем рынок ажиотажней, тем классические и, как вроде бы кажется — архаические )))  модели( 4 шага Стеделмаейера работают лучше)))). В принципе понятно: чем рынок волатильнее, тем больше трейдеры теряют человеческое лицо и становятся ближе к «бандерлогам»)))). Со всеми вытекающими. ( Афтор) — не исключение).
Ух! Неделя...)))

 Таким образом, 2 раза сначала в чтв америкосы фиксились на 1,23 утром, в второй раз по 1,2375 ( в диапазоне) — утром в птн. В птн они сумели что-то откупить на европе ( 1,226). Лично мой вывод сотоит в том, что окончательный (?)  фикс ( без откупки) произошёл в евре по 1,2370-80. Это НЕ шорт! Шорт будет, если проторгуется диапазон около 1,23 и импульсно уйдём вниз. Это будет настоящая ЖО ( лично я так и думаю, но  человек предполагает, а Кукл — располагает).
Вообще, в 8-9 часов по Чикаго ( идея фиксации утром)  фикс ( объёмный) произошёл  во всех валютных фьючах. Другое дело, что евра свалилась, фунт поколбасился и остался на прежних уровнях, а канадец и австралиец вообще переставили хаи и унеслись наверх. Но,… без всяких объёмов. Думаю, что важнейшими ( индикаторными) диапазонами для евры  будет зона стоимости именно четверга
1,226-1,233
оси — объединённая чтв-птн — 1,034-1,0406
канадца  - объединённая — 0,9886-0,9931
фунта — объединённая — 1,5675-1,5749.

В связи с этим возникает вопрос: а было ли что-то подобное( фикс на открытии америки)  у нас на СИ вечером?
Что-то было на 32880( ред: описка, правильная цифра) 32380)
Но ничего не получилось — на падение евры СИ ( на манер осси и канадца) не среагировали — так же как РИ и сипи. Пришлось закрываться.  Я понимаю, что возможно, придётся открываться выше ( если идея фиксации сработает прямо утром в пнд), однако, мне  не цены важны, а чтобы СРАЗУ пошло в мою сторону)))).
Зона стоимости СИ ( Чтв-птн!!!!!)  32480-32630. Всё что ниже — без объёмов — вечером в птн))).
Вопрос остаётся: будет ли защищать Кукл уровни ниже 32400, помятуя об объёмах 19-20 июля? 

Ух! Неделя...)))
 
 По ри всё сказано у Миши исчерпывающе — добавить нечего.
Про сипи. Была ли фиксация на открытии? объёмы были в 10 часов по 1370 и… ушли выше и вынесли всех на закрытии в 15 часов по  максимальным ценам 1383- 85!!! С чем вас и поздравляю!)))). Узкий диапазон чтв 1353-56. Нет откатов.  Объёмы в птн  1370 и максимальные в диапазоне 1380-85.
Что хотите с этим безоткатным ростом, то и делайте!))))) ( картинки + диапазоны  - у Миши)

Брент. Частичная фиксация была? Была — по 106,2-4. Вниз не пошло. Диапазон чтв-птн 105-106,5. С важным мини диапазоном 105,8-9 — самый первый фикс в чтв и текущие максимальные объёмы.

Ух! Неделя...)))

Вопрос: будут ли ( опять, как 19-20июля)  продавцы защищать текущие уровни в бренте, от которых они продавали ( обвально) 30 мая?

В заключении о Сбербанке. Резкий возврат к диапазону июльской раздачи 89-92,5.

Ух! Неделя...)))


Заключительное замечание: из некоторых соображений совершенно не играю в последнее время от лонга в «правильных» ( акции ) активах. Возможны ( для меня) только лонги в спекулятивных ( разводных) активах — типа валют. Среднесрочная идея!

Успехов!




 

Стока много букав и рисунков но так и не понял из всего этого что вы хотели сказать. Куда пойдём то? Шо покупать то или шо продавать? Сейчас есть у вас какие то позиции, вы же вроде и Си брали и золото с нефтью шортили?
Василий Олейник, это волфикс-гайз… надо привыкнуть… ггг

:))
avatar

yummy

Василий Олейник,
«так и не понял из всего этого что вы хотели сказать»
типа это моя? проблема?)))) я так не думаю)))).
Позиций щас нет. Играл в пнт в евре от лонга. СИ была с лонге с чтв. Си закрыта в минус от четвергового входа при покупке евры в лонг. Вечером пробовал подбирать опять СИ — ничего не получилось — закрыл.
Все уровни( объёмы) ясны — написаны. Не хватает только импульсов от них. По этим импульсам и буду играть.
Прогноз ( мой): сразу откроемся ниже и будем припадать до Америки( основание — была фиксация, см пост)
vojd, кхм… золото там все шорт, что выше 1580… :)
avatar

yummy

vojd, Понял, спасибо, вместо всего этого топика надо было один этот комментарий написать и всё )))) я пока тоже склоняюсь что открытие в понедельник надо шортить.
перед закрытием рынка в пятницу, по РТС прошёл хедж на покупку почти на миллиард рублей!!!, я такова раньше не видел, не радостная новость для быков, похоже что кто-то очень крупный пакет шортовых акций застраховал!
avatar

Les Grossman

RealA, ну дык раз хедж значит он не знает направления — ни в чем конкретно тот участник не уверен

то был такой же «вождь»… ггг :)
avatar

yummy

yummy, такую сумму просто так на ветер не выкидывают) значит что-то знают или предполагают
RealA, остановись и подумай для чего делают хеджи
avatar

yummy

yummy, никто не знает будет рост или падение, есть предположения с разной точностью, а хедж это просто страховка, если что-то пойдёт не так сами подумайте, значит смотрят вниз причём очень большим объёмом, а фьючерсом подстраховались, я думаю тут больше нечего объяснять
RealA, а где вы увидели объем на миллиард именно лонгов?
и почему хедж именно?
avatar

11

Евгений Пронин, то, что это хедж, моё предположение, основанное на опыте и здравом смысле… а объём и покупку, среди сделок, есть программа анализатор, потока котировок
RealA, 137230 — 11 тыс лотов, 137 700 6 тыс лотов, много, но не до хрена))))
vojd, 2мя сделками многовато)… а потом кто в здравом уме в пятницу на таком рынке будет напрямую отрываться в лонг на миллиард рублей, по пустышке РИ))) вот я и думаю, что кто-то набрал в шорт акций по самые помидоры)… ну эта информация так, бонус для смартлаба, может оценят когда падать будем
Олег-gabitol, я жду
1. продолжения залива брента от тек уровней — защиту продавцами залива 30 мая
2. жду укрепления бакса в августе ( см на иену!!! в птн — забыл написать!!!!!!)
3. считаю, что сбер и проч раздали в июле и не откупили — см профиль ( резкие задёрги — не всчёт)
vojd, ваши сделки по си меня беспокоят:-Dа если серьезно, я не видел покупок в пятницу на уровне 32500, на 32640 откровенно раздали без роста от, хотел там шортить, но вспомнил снова ваши накопления, на 32500 уже плюнул на все это и цена как и ожидал дала 32300.там есть потенциал движения до 32180, где я ожидаю проторговку, закрепление ниже 32300 откроет дорогу минимум на 32000.
avatar

Marti


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP