<HELP> for explanation

rokaware

США расследуют деятельность Standard & Poor's

Рейтинговая деятельность агентства Standard&Poor's заинтересовала власти США, передает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.
Американский Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование, заподозрив, что агентство нарушило федеральное законодательство во время присвоения рейтингов.
McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что обвинение в нарушении американского законодательства являются беспочвенными. Компания намеревается “решительно и энергично” защищать законность деятельности агентства. В то же время в McGraw-Hill Companies Inc. не стали уточнять, какие именно рейтинги привлекли внимание регуляторов США. Однако ранее рейтинговые агентства, включая Standard&Poor's критиковали за неоправданно высокие рейтинги ипотечных ценных бумаг, что могло способствовать кризису 2007-2008 годов.
Напомним, в марте Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтингов Украины со “стабильного” до “негативного” (то есть допускающего понижение в течение ближайшего года), что вызвало открыто негативную реакцию украинских властей. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований. При этом депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов открыто заявил, что объективность S&P сомнительна.
  • Ключевые слова:
  • S&P
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW