<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Анализ перспектив металлургического сектора

Итак, состоялся ожидаемый отскок.  Четыре последнего падения (с 19-го июля) скорректированы 2 днями роста. Радует вновь вернувшийся «бычий сантимент» на рынок и очередная порция лапши о КУЕ-3 (будет якобы принят 1 августа).
Рекомендация – строго шорт по всем инструментам.  Уровни называл вчера-позавчера, сейчас наблюдаем вытягивание РТС против динамика фьючерса S&P.
Сегодня не буду подробно описывать графики банков и нефтегазового сектора. Лучше сделаю весьма интересное наблюдение за металлургическим сектором, тем более его многие рекомендуют к покупке (как один из самых упавших).
Индекс ММВБ
Вчера сделали ожидаемую волну «с», теперь начнем падать либо с текущих уровней на гепе вверх (как предполагал вчера), либо при подходе к 1400п
 Анализ перспектив металлургического сектора
 
Индекс S&P500
Коррекция ровно 62%, при этом закрыт гэп от 23 июля. Ждем выхода ниже 1330п – уровень, после которого начнется дикая паника у держателей акций.
Особо хотелось бы обратить внимание на «запильную» форму с 19-25 июня. Когда график так начинает себя вести, это может означать – либо гипер-оптимистичные ожидания (много заходных 1-2-1-2-1-…), либо агонию с последующей скорой смертью (что предполагаю и наблюдаем сейчас).
 Анализ перспектив металлургического сектора
 
Акции Норильского Никеля
На глобальном недельном графике с 2008г формируется «Плоскость» (формула 3-3-5). Сейчас идет завершающая её «пятиволновка», с целью ниже минимума-2008г, т.е ниже 1180р. Между пиками 2007г и 2011г установилась Глобальная Двойная вершина, шея которой проходит на 4350-4500р. Так же видим огромную «Голову плечи», с аналогичным уровнем шеи. При её проходе падение составит «высоту» этих формаций, т.е. к 1400р.
Неудачный летний рост 2012г лишь протестировал ап-тренд с 2009г снизу, что добавляет очков к версии пробоя этого судьбоносного для акции уровня.
Отмечу, что на недельном графике нет никаких «бычьих» дивергенций, поскольку нет обновления минимума.
 Анализ перспектив металлургического сектора
 
На дневном графике видим, что пик летнего роста пришелся на уровень 62% фиб-чи, что идеально для (2)-й волны. Сейчас идет падение в (3)of [3], главной задачей, которой будет слом поддержки на 4400р.
 Анализ перспектив металлургического сектора
На часовом графике показан летний рост, в котором соблюдается идеальное равенство для «зигзага» А*62%=С. 25 июля скорее всего мы наблюдали завершение 1-й (голубой) волны (с 3 июля)предстоящего огромного снижения. Сейчас формируется её заходная коррекция – голубая волна 2 (об этом свидетельствует бычья дивергенция по MACD). Наиболее вероятным уровнем коррекционного роста станет уровень 38% фиб-чи – на 5120р, где следует усиливать шорт (или открывать спекулятивный). Дополнительным препятствием росту послужит горизонтальный уровень волны B of (2) и 233-часовая скользящая.
 Анализ перспектив металлургического сектора
Резюме:
Удерживать стратегические шорты (рекомендация от 6 июня – 5350р). Общие цели снижения – ниже 1180р (после пробоя 4400р будем уточнять менее глобальные цели)
Открывать спекулятивные (усиливать шорты) на 5120р, с целью 4500р.
 
Акции Северстали
Структура не недельном графике-  аналогична раскладке акций Лукойла. В период 2009г-июль 2012г (волна {B}of {{2}} ) формируется сложная коррекционная комбинация Зигзаг [W]+Треугольник [Y]. Аналогичная волне {A}of {{2}} (май-ноябрь 2008г) текущая волна {C}of {{2}} началась с середины июня 2012г. Общая цель для т. Эллиота – уход ниже минимума 2008г, т.е. ниже 56р, при равенстве {A}*62%={C} получим цель 30 руб.
 Анализ перспектив металлургического сектора
Кроме того, видим фигуру «Голова-плечи» с шеей на 310-330р (цель по высоте = 22р). Этот же уровень является нижней образующей Треугольника с июня 2010г, пробой которого обеспечит падение на его высоту, т.е к 22р.
Обращу внимание, что технически, пока не пробили 310-330р., может последовать еще один небольшой заход вверх – к 400р, после чего  начнется предполагаемое  движение вниз.
Не буду здесь приводить никакого анализа индикаторов, т.к.  по всем ТФ – строго «медвежий» настрой.
 
Резюме:
При проходе 310-330р цель снижения ниже 56р (приблизительно 22-30р). Избавляйтесь от акции.
 
Акции НМЛК
Глобальная структура движения 2008г-2012г – аналогичная графику «Норильского никеля» — неправильная плоскость (формула 3-3-5). С января 2011г идет завершающая «пятиволновка» вниз, которая обновит минимум 2008г на 15,3р. Первые две «тройки» (в 2008г и 2009-2011г) имеют идеальное соотношение А*62%=С, поэтому в  обновлении минимума сомневаться не приходиться (т.к рост 2009-2011 – не тренд).
 Анализ перспектив металлургического сектора
К сожалению, на графике нет фигур-подсказок из классического технического анализа, более того – возникли бычьи дивергенции по MACD и RSI. Впрочем, наличие дивергенций – особенность предполагаемой текущей 5-й волны. Сейчас индикаторы опять идет вниз и будем наблюдать либо вылом этих дивергенций, либо преобразование их в двойные-тройные  дивергенции.
Пока не сломан главенствующий ярко-выраженный красный даун-тренд с 2011г покупать акцию точно не стоит.
Резюме:
Ожидается снижение ниже 15,3р.
 
Акции ММК
Является акцией-пророком динамики всего металлургического сектора. С пика 2011г падение достигало 77%, и нет никаких оснований предполагать, что фигура «Плоскость» не будет завершена (обязателен уход ниже 4,2руб).
Дивергенции на недельном ТФ в расчет пока не берем, поскольку на месте [5]-й волны дивергенции итак должны присутствовать.
 Анализ перспектив металлургического сектора
На дневном графике привел раскладку падения с 2011г. Обратите внимание, что акция не может уйти выше 89-дневной скользящей средней (голубая) с июня 2011г.
Консолидацию ноябрь’11-февраль’12 изобразил в виде «Треугольника» волны [4] (хотя наблюдается нарушение – превышение субволны (d)над (b), но учитывая малую ликвидность этой бумаги, нарушение правил будет простительно)
 Анализ перспектив металлургического сектора
По текущей долгой боковой консолидации июнь-июль 2012г. Даже если будет пробой её хая на отметке 10,15р это вовсе не будет сигналом к покупке. Наиболее вероятно чертиться «неправильная плоскость» (формация-обманка), и рост прекратиться у 89-дневной скользящей – на 10,5р.
Положение индикаторов (особенно ADX)на дневном графике можно расценивать как летний отпуск после «ударной» весны, и готовность вновь начать страдать «трудоголизмом».
 Анализ перспектив металлургического сектора
Резюме:
Ожидаю акцию ниже 4,2р. Текущая боковая консолидация расценивается как отдых перед продолжением снижения. Не жду котировок выше 10,5р.
 
Акции ш. Распадской
Из чувства «регионального патриотизма» не могу не упомянуть о ведущей российской компании, производящей коксующийся уголь (сырье для металлургов).
Аналогичная  ММК\НМЛК структура графика – «Плоскость», с целью ниже 24руб. Акция покинула свой верхний торговый диапазон – выше 120р -  в сентябре 2011г, а в марте 2012г тестировала его снизу. Теперь ничто не мешает завершить цикл – тестировать нижнюю образующую нижнего торгового диапазона.  Ниже 24руб основная цель по Эллиотту, возможно и 10 руб, при равенстве высоты этих диапазонов.
Анализ перспектив металлургического сектора 
Летний рост завершен между 38% и 50% фиб-чи от весеннего падения, кроме того в третий раз была протестирована линия красного даун-тренда.
 
Резюме:
Ожидается падение с целью ниже 24руб (возможно около 10 руб). Рост выше 89р не предвидится.
12:58 27.07.2012
 

СуроФФ))))
avatar

Hali-Gali

Я вот доколупывался до раскладок Макса надысь, а сейчас все лонги от 144 — 145 по газпрому закрыл. Не буду через выходные переносить лонг. Есть причины.
avatar

Alex1787

Alex1787, такая же ерунда, ждал фьючерс на ртс на 139-142, а вчера сдал все лонги на 134, которые на 130 брал, не хотим пока вверх идти.
avatar

11

ПО ММК супер суроф, но похоже что будет именно так.
avatar

Evg_gg_gg

Max_Sokolov, спасибо Вам за проделанный труд.
avatar

AndreyM

Блин, как почитаю, просто жесть как страшно становится=) Потом перевожу глаза на графики и успокаиваюсь=))))
avatar

Bubellar

Привет! Рынок вниз — «Рекомендация – строго шорт по всем инструментам», металлурги вверх — «рекомендуют к покупке (как один из самых упавших).» Я Тебя правильно понял? Когда это у нас такое было: рынок в пол, а металлурги вверх?
avatar

Genda

Genda, я не рекомендую ПОКУПАТЬ металлургов! )
По Нор. Никелю конкретно ситуация, что скорее он еще немного порастет (на 5120р), т.е локально пойдет против рынка.
В небольшой раскор-ии нет ничего удивительного, если сравните динамику Н.Н и индекса октябрь-декабрь 2011г
Max_Sokolov, ой, пардон! Не то посмотрел. Всё нормуль, растём дальше!
avatar

Genda

Титанический труд.
блин Максим вопрос такой а ты не принимаешь альтернативный взгляд на ситуацию… или только шорт…
неужели «эллиот» говорит тока шорт…
и вообще у тебя у самого стопы имеются в случаен ЧАГО
avatar

ASG26

ASG26, из метал-в у меня позиция только по гамаку 5320 (шорт 6 июля). Остальное — не маржинальное, поэтому просто не покупаю.
Ранее не анализировал публично (только в своем узком сообществе), поскольку для набора позиций — не интересно.
Просто бесит, МАССОВО когда рекомендуют покупать потому что все СИЛЬНО упало (обыкновенное качество аналитика — PRом впарить говно, затаренное его компанией).
Это фетишизм «всегда бай»
Max_Sokolov, ну не все прямо так уж и лонгуют рынки…
я просто говорю что твои взгляды строго шорт… и в рамках этого шорта есть какие отскоки…
Вопрос… когда же для тебя начнется восходящий тренд?
avatar

ASG26

ASG26, когда станет ясно как СПАСТИ Европу.
Пока что год от года проблему все усугубляют.

ага знакомая проблема… осенью 2008г тоже люди приходили «по телеку сказали, что Кризис закончен, хочу купить сбер по 45»…

Графически и фундаментально — еще ПАДАТЬ… какой тут восходящий тренд?
ну что ж, спасибо за за конкретизацию позиции…
я все таки не смотрю на рынок строго в шорт,
хотя и сильного восходящего тренда не жду
avatar

ASG26

захожу сюда только из-за трэшовых комментов :D
avatar

shiftpk

Все ничего, только Эллиот говорил, что его анализ хорошо работает на больших таймфреймх и на индексах, а не на отдельных акциях (распадскую вообще за акцию считать сложно ))), ну это так, к слову.

За труд +
avatar

Skifan

Skifan, и в профиль + )))
Да, и почему все движение построено на походе вниз, любой подсчет предполагает несколько вариантов развития,
выше переведенные построены только на 1 вариант, а это уже не правильно
avatar

Skifan

Добавлю свои (нет ни чего не буду отдавать). Все (абсолютно) работают и советуют от своих желаний. Если проигрываешь, то — или делаешь вид, что все отлично, либо — все плохо, либо — помочь соседу дойти до такой же ситуации. Но исходя из эффективности: гораздо лучше насоветовать так, что бв=ы потом самому остаться в плюсе. Да! в металлургии все плохо! НО где хорошо? А вы тут обозначаете 15р, и те, кто данный пост читает, начинает подсознательно ориентироваться на приблеженную цифру. Но вы же знаете, что это не так! И зачем давать правду этим г… м, они все равно не поймут, так лучше я за их счет решу свои проблемы. Это не обидеть Вас лично, это проблема ВСЕХ людей, которые пытаются донести свое видение мира и желательно решить свои финансовые проблемы. А пост хорошь, как картина, либо карикатура.
avatar

buzerog

Макс, взял и убил мечту в вечный рост)))))
avatar

Сергей

А вечный рост убил надежду в макса… все таки макс придется новые палочки рисовать… А ты говорил четверного зигзака не бывает )))
avatar

amarok

Макс, держу шорт уже второй день!) Первый раз послушал аналитика. Минус 5% по сберу. Я в тебя верю, буду продолжать держать!)
avatar

Bocman

с раскладками по графикам можно соглашаться или не соглашаться, но фраза «don't bull diver!» да еще и с воскл знаком просто бьет по глазам своей неграмотностью.
avatar

high

Макс опять в отпуске )
avatar

amarok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP