<HELP> for explanation

Обзорчик по рынкам (коротко и по делу)

  • европа падала 4 дня подряд
  • сегодня европа +2,5% — макс за месяц
  • причина: типа позитивные комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ
  • Испания фр +6,06% — макс рост с мая 2010 года!
  • Испания 10 лет доходн -45бп до 6.88%.
  • Италия фр +5,6%
  • Драги: «ЕЦБ сделает все, чтобы защитить евро, и поверьте мне, этого будет достаточно» 
Видел краем глаза, что на смартлабе люди скептически оценивают комментарии Драги. Это неправильно. Надо смотреть ни на то, какие новости выходят, а на то, как рынки реагируют на новости. Если рынку суждено вырасти, то он будет расти. А анализ суммы новостей не поможет вам угадать куда рынок пойдет в следующий раз.

Хотя, возможно, скептики и окажутся правы. Но тогда мы должны увидеть продажи, которые подтвердят этот скепсис. Сегодня утром я был скептиком. Вечером — стал оптимистом 
 

Традиционный рост на ожиданиях. Обычно такие люди держат обещания и нет повода им не верить, но кто знает, что он считает «достаточным» и понравится ли это участникам торгов?
avatar

sander

sander, я бы тоже согласился с этим.но настораживает очень большое бегство с нашего рынка народу.очень многие выводят средства и уходят.у нас на рынке торгуются только голубые фишки.да драги сказал он сделает, а что он сделает? разбросает деньги с вертолёта.тогда что эта за экономика.или сократится безработица в странах еврозоны.где по прежнему остаётся напряжённость.в сегодняшнем росте я только увидел большую фиксацию лонгов.притока новых денег по прежнему нет.сейчас опасней переносить позу лонг нежели шорт.или есть крупные инвесторы которые на фоне болтовни вкладываются в активы.просто всеми этими высказываниями, больше подтверждается, что точка не возврата в еврозоне пройдена
Алексей, у меня другой взгляд на причины и следствия. Может сейчас будут банальности, но. Вот представьте — что Вы инвестиционный банк. Вы не можете выводить деньги, потому что деньги выведенные должны куда-то пойти, они не могут лежать на депозитах. Суверенные долги уже практически отрицательные. Поэтому последнее время система больна — рост и падение связано не с оценкой экономики (ну или в меньшей степени), а с притоком и оттоком ликвидности в систему. Эмиссия? Рост! Снизили ставки? Рост! Дали гарантии? Рост! Нет предложения производителей? Тоже рост! И так далее. Поэтому любые деньги в систему вызовут рост. Просто не сразу — пока растечется и до нас тоже дойдёт.
sander, до нашего рынка дойдёт?.. смешно.уже доходили и еле ноги унесли.или как сегодня в ртс заявки по 50.000 лотов.то продажа то покупка.открытая манипуляция.любой здравомыслящий инвестор не пойдёт.или сегодня общался с некоторыми людьми которые закрыли лонги и решили вывести деньги.спросил а почему? ответ-да я на столько устал не предсказуемого поведения нашего рынка.что лучше уж просто купить авто или ещё чего.это так же всё видит и знает крупный инвестор.и понимает.что войдя на наш рынок он может потом продавать сам себе.так как ликвидность с каждым днём меньше.или простой вопрос.почему инвестор должен продать акции АРРLE и купит акции Роснефти
Алексей, неужели Вы считаете что западные инвесторы манипулируют фьючерсом на индекс РТС? Точнее что их инвестиции идут на то, чтобы мелочь в стакане на фортсе нагибать? Это абсурд.
sander, я так не считаю.с чего такие выводы.не понял
sander, я понимаю что много поводов для роста.но они какие то словестные.и если вдруг.рынки передумают и начнут падать.мы такие лои покажем
Алексей, я имею ввиду, что если бы я входил в наш рынок — я бы Выбирал ММВБ и реальные акции, а не деривативы. И мне было бы всё равно, если кто-то «в ртс заявки по 50.000 лотов.то продажа то покупка». Вы же имеете ввиду фьюч сегодня? Повод для роста — увеличение ликвидности в системе, пока только обещанное, но мы же понимаем, без этого суверенные долги не спасти. Драги сегодня сказал — «ДА». А топить европу — не входит в планы корпораций, значит будут спасать. Значит и до нас деньги дойдут, потому что от них система уже и так трещит по швам.
Я, видимо, к вечеру уже немного сумбурно излагаю… Прошу меня простить :)
sander, Всё так, но с какой скоростью будет выход)))
Согласен, сейчас также начнется эпопея с Амерами про невозможность увеличения госдолга и т.д., поэтому жду евру выше 1,3000 в ближайшее время.
avatar

Maximmmus

индекс доллара в районе 78-76
avatar

Maximmmus

Тимофей, как твой лонг?
avatar

siva

"… Сегодня утром я был скептиком. Вечером — стал оптимистом..." парадокс, но завтра может быть тоже самое, судя по фьючам Америки.
avatar

olimp

«Если рынку суждено вырасти, то он будет расти.» >>>> не «суждено», а кэш-поток покупатлей должен быть больше кэш-потока продавца…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, я за дружбу: «Если рынку суждено вырасти,» + «кэш-поток покупатлей должен быть больше кэш-потока продавца»;
скептик — оптимист, у меня было наоборот
avatar

AZbuka

«Надо смотреть ни на то, какие новости выходят, а на то, как рынки реагируют на новости.»

Надо ещё смотреть на перспективность и долгосрочность влияния новости на рынки.)
жестко слили DX (usd) — вот вам и причина.
что-то слова Драги сильно напоминают комментарии банка швейцарии по поводу курса франка к евро. И не забывайте, что это была тайная договорённость. может быть это и есть гарантия по сделке от швейцарии. А этим ребятам как то веришь.
dasistthomas, что-то я пропустил это, где можно почитать?
И. Алексей, а вы разве пропустили эту дивную историю.
www.ntv.ru/novosti/238588/video/ сам в это вемя в диллинге был. при мне из-за отсутствия стопа трейдер слсл счёт. буквально за пару минут.
dasistthomas, прикольно. Спасибо за ссылку.
Высадили быков. Высадили мишек. Далее, в сторону наименьшего сопротивления. Туда, где выигрыш хоть на процент больше проигрыша. Остальное сделают объемы.
avatar

porsh

ЕЦБ-то евро защитит, вопрос какой ценой и из чьего кармана )) А так-то никто и не сомневается, что не ради 12 лет этого хаоса всё создавалось… евро нужна для более крупных интрижек ))
БОЛЬНОМУ припарка от укольчика Драги, на долго ли хватит это больной европе? Так-что неплохо все выходит, от 1,24 можно в шорт евру вонзать))
avatar

Lomaster222

А как это с утра скептиком, а вечером оптимистом? С утра вшортил, а вечером перевернулся в лонг? Или как.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP