<HELP> for explanation

Uptrader

Изменения: Хедж-фонды США

После ужесточения американского законодательства все хедж-фонды должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Таким образом власти ходят выяснить, на чем и сколько зарабатывают американцы. Правительству нужен поименный список подпольных богачей.

США делает все, чтобы выявить пайщиков фондов и заставить людей платить налоги. Мир вообще становится все более глобальным — это большая финансовая деревня, и она все больше и больше регулируется, поэтому если ты хочешь входить в нее со своими деньгами, скажи свое имя, фамилию, отчество, а заодно и источники происхождения средств...

После потери хеджа в Америке инвесторам придется искать новые фонды для вложений. Скорее всего, это будут острова в оффшорных зонах. В Россию американцы свои деньги точно не принесут.

Во-первых, продавать здесь хеджы особо некому.
Во-вторых, у нас невозможно никуда инвестировать, не сталкиваясь ни с какими серьезными ограничениями касательно тех же производных инструментов. В России до сих пор не все ладно с регулированием в области срочного рынка. 


Реформа финансового сектора США относится только к крупным хедж-фондам, с активами более $150 млн. После поправок в закон Додда-Франка фонды должны будут отчитываться перед комиссией по ценным бумагам и биржам и принимать регулярные проверки. На семейные фонды это нововведение не распространяется. Эксперты ожидают массового закрытия хедж-фондов в Америке или переориентации их в семейный бизнес.

_________

У кого какие мысли — как это может повлиять на рынки? 
 

никак
попытка не удачная
деньги найдут места
большая семья тоже хорошо
avatar

Sekator

никак. большая часть хедж фондов про которые ты пишешь сидят на Кайманах и поэтому никаких влияний на рынки не будет.
«На семейные фонды это нововведение не распространяется.»

Семейные фонды — это что такое?
Возможно через траст можно инвестировать анонимно.
Никак не отразится на индустрии.
Просто заходить в хедж фонд будут через прокладку-кайманку. Собственно, и сейчас так делают, чтобы упростить регулирование и не регистрироваться как фонд вообще. Да ты и сам уже в курсе, наверное.

В отличие от mutual хедж фонды с материнской компанией никак не связаны и являются сегрегированными ЮЛ. Т.е. будет у голдманов ещё один хедж на островах и будут они оттуда показывать фигуру из пальцев Додду и заодно Франку.

Максимум, что будет — волна перерегистрирований — многие фонды придётся переформатировать. Вообщем, в плюсе, как всегда, юристы ;)
avatar

valenock

Привет, это майтрейд.
Я не слежу за ходом событий, но вроде как еще пол года назад ты грил, что вроде как уже почти работаешь в хедж фонде и он макисимально прозрачный и все такое…

А где можно посмотреть его результаты? Он ведь открытый…
Smartlab_Killer, фонд начн>т функционировать в сентября — быстро только кошки рождаются (
Только положительно скажется: pbwm.ru/articles/renessans-industrii-hedzh-fondov

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW