<HELP> for explanation

Блог им. Alexis1273

Жутко Неполиткорректный Пост

В конце поясню к чему это.

Окружной судья Матильда Кукушкинг пребывала в плохом настроении.


Тому было несколько весомых причин. Во-первых, жизнь этой жилистой дамы с жидкими волосами и в мужском пиджаке вступала в золотую пору, а седьмой бракоразводный процесс, как ни удивительно, проходил скорее в пользу ее бывшего мужа. Во-вторых, за стрельчатыми окнами суда страдали разнообразные меньшинства. Входя в гражданское сообщество вдов и разведенных женщин ее родного предместья под названием «Озабоченные пилотки», Матильда беспрерывно — в свободное от работы время, конечно — боролась за права меньшинств. Им, вообще-то, и так было дано уже на половину больше прав, чем большинству, но этого, конечно, было все равно ничтожно мало. Они же меньшинства! И уже этот факт заставлял их страдать. Целью Кукушкинг и ее сопилоток было сделать меньшинства большинством, а это, как вы понимаете, немалый труд. И, наконец, Матильду физически мучило то неизбежное, что рано или поздно наступает для всех женщин, от английской королевы до одноногой лесбиянки-наркоманки с удаленной заправки где-нибудь в Неваде.

А тут еще этот судебный процесс… Дело в том, что Матильда, при всей ее любви к меньшинствам, ничего не могла поделать со своей скрытой антипатией к людям с зеленым цветом кожи и круглыми глазами. Все прочие — фиолетовые с квадратными глазами, красные с треугольными — были ей либо индифферентны, либо даже, напротив, симпатичны. А зеленые с круглыми — увы… Но, в конце концов, какая женщина беспристрастна? Вдобавок, зеленые давно перестали быть меньшинством, и плазма в трехэтажном особняке Матильды (ипотека на 30 лет под 4.5% годовых) была производства Страны зеленых #2, а половина гардероба — из Страны зеленых #3. Так что отсутствие малейшего сочувствия к зеленым у Матильды имело определенное моральное оправдание. Это же все равно был никакой не расизм! Да и кто об этом вообще знал? Ну, кроме, разве что, некоторых из пилоток… И то они только догадывались, не более. Но ведь не поспешили же они с доносом на Матильду, а, значит, все было в рамках закона и пристойности!

У Матильды была еще одна слабость: она любила разные мещанские финтифлюшки и их аналоги 21-го века — гаджеты. Увы, почти все они были сделаны в странах зеленых: и фаянсовые пастушки, и золоченые коробочки с надписью «The more I know men, the more I like my dog», и гипсовые коровы в разноцветных лишайных пятнах, и все эти плазмы, CD, стримеры, блюреи и т.п. Но главной маленькой радостью Матильды был сИнтипон 4G чисто национальной фирмы Watermelon, который, будучи собран зелеными, все равно нес на себе неизгладимую божетсвенную печать Отечества. Матильда поглаживала его несколько потускневшую от постоянного поглаживания поверхность, вызывая из серых, плавно-масляных глубин то многочисленные контакты пилоток, то яркие картинки: фотографический портрет собаки Бу, напоминавшей Матильде ее краткий роман с фиолетовым сантехником позапрошлой осенью, фото детей ее двоюродной племянницы, милых ангелочков, мечтавших выбить глаз тете из рогатки made in Green Country #3 (своих ангелочков у Матильды не было, несмотря на 7 браков, и она только еще собиралась усыновить фиолетового мальчика из Заброшенной страны), изображения разнообразных кошек и пейзажи каньона, расположенного в 50 милях от родного горока Матильды — единственного места, в которое она выбиралась, покидая округу, за последние 30 лет. Такие же сИнтипоны были у всех, без исключения, пилоток, а также у всей методистской общины, бейсбольной команды «Brain Fuckers», местной школы танцев и пожарной команды. «Моя прелессссть,» — думала о сИнтипончике судья Кукушкинг, поднимаясь на свое господствующее над местностью место, кафедру в зале суда.

Процесс, на самом деле, имел для Матильды эпохальное значение как раз в силу указанных причин. На ее прелесссть и самую Watermelon в целом коварно покушались зеленые! Все в Матильде кипело, как она ни пыталась подавить это разрастающееся восстание ее возмущенного ego против одной из сторон процесса. Слегка дрожащей рукой она вынула платок из мантии, совершенно мужским движением утерла лоб, и дала слово представителю Watermelon, лысому красному человеку с тонкими черными усиками, треугольными кошачьими глазами и хищным лягушачьим ртом.

Watermelon как раз вела бешеную борьбу со всеми зелеными сразу, поставив себе скромную цель: «There can be only one!»; весь мир был обязан пользоваться только и исключительно их продуктами, все прочие должны были быть разорены и демонтированы, после чего забетонированы, и на каждом бетонном пустыре должен был быть возведен монумент из титана в виде эмблемы фирмы: арбуза с вынутой долькой. У подножья монумента должна была бы идти принудительная раздача его продуктов, прежде всего, сИнтипонов, населению. За деньги, удерживаемые государством из доходов всех граждан трудоспособного возраста ежемесячно.

Матильда заранее любила этого кошаче-лягушачьего человека. И он не подкачал. Он открыл свой хищный рот лягушки, полный мелких, очень острых, несколько загнутых внутрь зубов, и произнес:

«Ваша честь! Компания Музгамс из Страны зеленых #2 принесла нам физические страдания и огромный, невосполнимый ущерб, гнусно скопировав наш самый популярный продукт, известный как сИнтипон, и продавая копию под собственными названиями „Спираль“ и „Спираль-2“, а также иными паскудными наименованиями, скрывающими грубейшее нарушение нашей эксклюзивной интеллектуальной собственности. Их изделия являются ничем иным, как всего лишь вероломным нарушением наших авторских прав, поскольку согласно патентам номер 1а, 2б и 4у, мы имеем все законные права на такие их основополагающие элементы, как прямоугольный корпус, кнопку включения аппарата и перезаряжаемую батарею, именуемую „аккумулятор“. Принимая во внимание причиненные нам страдания и ущерб, призываем Вас остановить глумление и прекратить продажи Спиралей на территории Соединенных государств всея Антарктиды и Огненной земли. Благодарю Вас. Я кончил.»

Со слезами на глазах, в бешенстве выслушала Кукушкинг этот монолог. Она стала совсем багровой, подбородок ее мелко дрожал от возмущения. Она ласково проводила глазами человека-лягушку на его место. К сожалению, она должна была предоставить слово противоположной стороне, хотя решение было уже очевидно. Представителя Музгамс она помнила плохо, потому что глаза Матильды застилала пелена ненависти и поруганной справедливости. Кажется, он был тоже красный и высок ростом.

«Ваша честь! Мы...» — начал супостат, но Матильду вдруг сорвало с креплений. Она бешено долбанула молотком по подставке так, что судейская киянка разлетелась в щепу, и, срываясь на визг, громогласно заявила: «Вы не представили никаких доказательств! Вы покусились на сами основы нашего общества! На основы нашей морали! Я постановляю прекратить продажи всех ваших товаров, которые представляют собой угрозу национальной безопасности! Я налагаю немедленный арест на все ваши склады! Вы подозреваетесь в сотрудничестве с Аль-Каидой! Вы подозреваетесь в намерении воскресить Бин Ладена с помощью ваших богупротивных Спиралей! Я постановляю аресты произвести немедленно! Опечатать все! Поставить национальную гвардию у ворот! Заседание окончено! Вон!»



Обессиленная Матильда откинулась на спинку стула. В ушах ее звенело. В наступившей в зале благоговейной тищине было слышно, как за окном пели птички и мелодично позванивали сИнтипоны. Гражданский долг Матильды Кукушкинг был исполнен. Вскоре никакие посторонние звуки не должны были вклиниваться в стройные хоры сИнтипонов и сИнтипедов. «Надо еще что-то сделать с птицами. Мешаются,» — одновременно подумалось утомленной судье Кукушкинг и адвокату Watermelon. Над городом вставало солнце, похожее на арбуз с вынутой долькой.


этот вот к чему


 ссылка на первоисточник
  • Ключевые слова:
  • Apple
 

чО та Букафф многа…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, почитайте зачетная история
не пожалеете
Для меня тема не актуальная… Но про судью написал зачетно. Классно пишешь. Подумай о книге. Вольверин, целую книгу про становление трейдера написал. Давай тоже что нибудь…
avatar

Andreyko777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP