<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Обзор фондовых рынков на 26.07

Фондовые индексы США в среду незначительно снизились.
Это произошло на фоне слабых финансовых результатов корпорации Apple и оказавшихся хуже прогнозов данных по рынку недвижимости, свидетельствуют данные бирж. 
Промышленный Dow Jones вырос на 0,47% и составил 12676,05 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,31% и достиг 2854,24 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,03% — до 1337,89 пункта.
_____________________________________________________________
Обзор фондовых рынков на 26.07Крайне разочаровывающая статистика спровоцировала жаркие обсуждения внутри Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно необходимости новой программы стимуляции экономики страны. Темпы роста ВВП США замедляются, ожидается дальнейшее ослабление динамики. Снова звучат заявления о возможном продолжении программ покупки активов.
Согласно информации The Wall Street Journal Федрезерв все ближе к тому, чтобы принять решение о начале активных действий, причем произойти это может уже на ближайшем заседании 31 июля или же в сентябре.

____________________________________________________________
Обзор фондовых рынков на 26.07Американское рейтинговое агентство Egan-Jones понизило суверенный рейтинг Италии сразу на три ступени до «ССС» с «B» с негативным прогнозом, сообщает агентство MarketWatch. 
«Италия не в состоянии справиться со своим госдолгом на фоне сложной экономической ситуации в ЕС», — отмечают аналитики агентства.
____________________________________________________________
Обзор фондовых рынков на 26.07В Moody's «негативно» оценили перспективы 17 немецких банков
Международное рейтинговое агентство Moody's 25 июля пересмотрело прогноз по перспективам 17 ведущих немецких банков. В список тех, кто может в ближайшее время столкнуться с трудностями, вошли такие гиганты, как Bayerische Landesbank, DekaBank Deutsche Girozentrale, HSH Nordbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Landesbank Berlin, Landesbank Hessen-Thueringen, Landesbank Saar и Norddeutsche Landesbank.

В рейтинговом агентстве обратили внимание на то, что поручителем кредитных организаций выступает правительство ФРГ. В свою очередь, на развитие немецкой экономики оказывает влияние кризис в Греции и ряде других стран еврозоны.
____________________________________________________________
Обзор фондовых рынков на 26.07S&P собирается дальше снижать рейтинг «Роснефти» — он у нее и так «мусорный»
Компания Standard & Poor’s включила долгосрочный рейтинг эмитента ОАО «Роснефть» в список рейтингов на пересмотре с «негативным» прогнозом. Это значит, что рейтинг могут снизить с текущего уровня «BBB-» до «BB+».
Аутсайдерами на российском рынке выступили бумаги «Роснефти» (-2,6%). Дочернее предприятие «Роснефти» «РН-трейдинг» в среду заплатило оставшийся штраф в 380 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства, выписанный ФАС по «третьей волне» дел в отношении нефтяных компаний, говорится в сообщении ФАС.
_____________________________________________________________
Обзор фондовых рынков на 26.07Долг стран еврозоны достиг рекордного уровня
Объем долговых обязательств стран еврозоны в I квартале 2012 года увеличился до рекордного уровня с момента образования валютного блока в 1999 году.

Долг 17 стран, использующих евро, вырос до 88,2% ВВП в январе-марте с 87,3% ВВП в IV квартале 2011 года, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Евростата.
Максимальный показатель долга наблюдался у Греции — 132,4% ВВП, хотя в предыдущем квартале он достигал 165,3% ВВП. Итальянский госдолг увеличился за указанный период до 123,3% ВВП с 120,1% ВВП, а испанский — до 72,1% ВВП с 68,5% ВВП
_____________________________________________________________
Российский рынок акций в среду сохранил повышенную волатильность на фоне смешанной динамики мировых площадок, колебания ликвидных бумаг оказали разнополярными, индекс ММВБ остался под уровнем 1370 пунктов.
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1367,67 пункта (+0,1%), индекс РТС — 1318,31 пункта (+0,3%), рублевые цены «фишек» на бирже «ММВБ-РТС» изменились в пределах 2,9%.

В лидерах роста выступили акции Сбербанка России, взлетевшие на 2,9% на фоне закрытия игроками «коротких позиций». На сделки с бумагами банка пришлось около половины суммарного оборота акциями на ММВБ-РТС.

Подорожали акции «Газпрома» (+0,1%), «Ростелекома» (+0,8%), «Татнефти» (+0,9%), «Транснефти» (+0,1%), «ФСК ЕЭС» (+0,4%)
Также просели акции ВТБ (-0,3%), «Газпром нефти» (-0,9%), «ЛУКОЙЛа» (-0,4%), «НОВАТЭКа» (-0,6%), «Норникеля» (-0,6%), «Полюс Золото» (-1,3%), «Сургутнефтегаза» (-0,6%).
Обзор фондовых рынков на 26.07
P.S.  В ближайшие дни ждем снижения к уровню 1330-1325 ММВБ. После этого стоит ожидать возобновления роста.
 

sam063rus, снижаться будем до 31 а потом рост

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP