<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Надежды на дальнейший рост евро сохраняются.

euro 6Интересно сегодня высказался  член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны. Во-первых, он не отрицает снижения процентных ставок, но говорит, что такое решение может быть принято гораздо позднее. А во-вторых он заявил, что вполне вероятно предоставление банковской лицензии Европейскому фонду финансовой помощи. Мне вообще-то непонятно, зачем EFSF банковская лицензия, если по условиям создания ESM, механизм стабилизации в конце концов заберёт себе все функции EFSF и тот перестанет существовать? Если только на время. И непонятно поэтому отчего возрадовались европейские рынки и евро в том числе. Может быть рынки обнадёжило заявление о том, что ЕЦБ не намерено снижать ставки в ближайшем будущем. Может быть.

Отложено решение по Греции. Это ещё один фактор, позволяющий евро взять тайм-аут в падении. Тройка вынесет окончательное решение по вопросу в состоянии ли Греция выполнять взятые на себя обязательства по проведению структурных реформ и погашению своих долговых обязательств только в сентябре. Пока члены Тройки в большом сомнении по этому вопросу.


 
Ну и две новости от рейтинговых агентств, которые большого влияния на рынки не оказали. Moody's Investors Service снизило прогноз по рейтингу Европейского фонда финансовой стабильности, который находится на отметке «ААА», со «стабильного» на «негативный». А агентство Egan Jones сегодня понизило суверенный долговой рейтинг Италии от В+ до ССС+ с «негативными» перспективами. В оправдание такого решения было сказано, что Италия не сможет нормально обслуживать свой долг с доходностью десятилеток на уровне 6.5% и с тем фактом, что рост долг/ВВП продолжается. Собственно вполне ожидаемое решение. Неизвестно только, поддержат ли остальные рейтинговые Киты такое мнение.
 
По торговле. Я пока не радуюсь полученным результатам. Мои плановые покупки евро вышли в плюс, но я остаюсь в сомнениях по поводу дальнейшего роста. Слишком хилая фундаментальная поддержка у этого роста. Для более устойчивого подъёма евро неплохо было бы запустить ESM, дать Испании и Италии кучу денег, согласовать наконец все условия банковского союза и открыть новые месторождения золота в пригороде Мадрида и начать качать нефть на окраинах Рима. Можно ещё послать рейдеров в Ватикан, но вариант с нефтью мне кажется более надёжным.
 
Поэтому добавлять к покупкам евро я буду только после уверенного пробоя и закрепления выше ключевого уровня 1.2145. При этом первой целью будет являться область 1 2305-30. В активе покупки евро от 1.2054 и 1.2104.
 
Ошибка: при внимательном рассмотрении оказалось, что Новотны имел в виду всё-таки ESM.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Краткосрочно тоже за рост, глобально вниз смотрю. Слишком высоких целей бы не ставил… не знаю как по евро, а вот по РТС выше 1500 не вижу… причем не исключаю, что уже до августа можем быстро их сделать ))
GarevildG, ну у меня тоже где-то так. Я пока вообще даже среднесрочных целей не ставлю. Рынки могут завязнуть на месячишко.
они своим пустословством (вербальными интервенциями) уже всех достали. Ничего конкретного реально это не изменит.
система погружается в болото долгов. и эти долги а вернее сказать проблема невозможности при такой ситуации обслуживать гос долги потянет на дро все страны PIIGS
ABN Capital, всё это, конечно на виду. Но есть и реальная преграда падению, например намерения БоДжа, я вчера писал. Есть нерешённые вопросы, отложенные на сентябрь. Есть, в конце концов, заседание фомки 1 августа. Так что вероятность хорошей коррекции сохраняется. Ну или болото будет.
Михаил, а как вы оцениваете выход Греции из еврозоны для пары? Я так понимаю — наиболее вероятный ход — вверх — т.е. сброс «баласта» положительно скажется для евро-доллар?
avatar

Sergei789

Sergei789, нет, скорее всего рынки воспримут этот факт не как сброс балласта, а первый вывалившийся кирпич из здания еврозоны. Что сразу наводит на мысли о стойкости всего здания.
Мирошниченко Михаил, интересно… я-то подхожу с точки зрения оценки бизнеса и компаний — а в этой среде отказ от непрыбильных или непрофильных активов — сброс баласта — чаще ведет к повышению капитализации (оценки)
Sergei789, подождите, но сброс Греции как балласта обязательно в таком случае будет сопровождаться полным, а не выборочным дефолтом. Представьте себе сначала убытки.
выборочные дефолты уже были, ничего, пережили нормально, полный дефолт? почему? переведут долги в драхмы, например, нет? :) да и полный дефолт, имхо, уже в значительной мере заложен в котировках, не за горами — ибо
avatar

Sergei789

Sergei789, Ну да, переведут долги в драхмы, а драхма тут же девальвирует и где те долги? Это раз. А второе — дело не в котировках, в которых якобы заложен дефолт, дело в деривативах, в тех же CDS, кто-то будет платить по страховкам? Это будет сильный удар. Но это только моё мнение.
Мирошниченко Михаил, дело в деривативах, в тех же CDS, кто-то будет платить по страховкам? Это будет сильный удар.

да, я на эту тему давно думаю :) предполагаю, что эта связка — дефолт греции, CDS и крушение в связи с этим одного из ту биг ту фэйл — будет как раз сценарием очередного «кризиса» (имеется ввиду тотальный обвал, острая фаза)

ждем=-с :)
Мирошниченко Михаил, После реструктуризации не осталось иностранных держателей греческого долга, поэтому все эти CDS можно не учитывать.
Греки должны собственным банкам, МВФ и евроструктурам.
Поэтому выход Греции из еврозоны, а равно как и новый дефолт не окажет влияния на банковскую систему.
Вот сегодня опять отличились «британские журналисты» с греческими страшилками и что?, разве на кого-то впечатление произвело?
А вот Драги дал жару — так что поздравляю Михаил с хорошей сделкой.
Сам пока всё ещё наслаждаюсь на даче и категорически не желаю торговать.
Вот, с утреца на Волге бычков таскал и отпускал обратно.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP