<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

Европейский кризис – первая мировая экономическая война.

Часть 2 Высадка в Нормандии.
Сейчас некоторый круг людей бомбит мэссэджами общество и давит своим авторитетом все попытки разобраться в этом поглубже.  Ссылки можно найти ниже.
Мощный, грамотный и поддерживаемый СМИ пул экспертов проводит ковровые бомбардировки по всей территории Еврозоны и ее потенциальных, и реальных кредиторов новостями о скорой кончине и распаде. Они находят новые изъяны в политике государств- доноров параллельно отменяя те лекарства, которые они назначали этому союзу полгода назад. Они – нобелевские лауреаты, они уважаемые финансисты, они миллиардеры и они американцы.
                Такой ход со стороны США был предсказуем.
                США имея крупнейший в мире долг и не имеющая возможности отдать его, и живущая только на новые займы ничего не собирается делать ни с бюджетным дифицитом ни с торговым балансом. То есть выхода нет – но до появления Евро его и искать не надо было.
                Таким образом они прожили полвека от конца второй мировой войны до введения Евро. Евро это реальный конкурент с бОльшим ВВП, с бОльшим населением, с бОльшим разнообразием экономик и подходов, а значит гибче. Но самое главное с огромной возможностью расширяться и не в качестве резервной или «подподушечной» валюты, а реальной денежной единицы целых государств. Валюты на основе, которой строят бюджеты и планируют старость, ездят в отпуск и покупают акции в самых разных странах. Доллар такую возможность утратил и возможно навсегда ( ну не считая нескольких банановых республик, денежные размеры которых составляют 0,00000..01 от ВВП США).
                Итак экономических рычагов нет, как внутренних, так и внешних. Что делать?
Выходим на рынок «СМИ и компания» и покупаем кризис.  И началось – сначала Сорос сотоварищи, затем СМИ, затем агентства, опять «сотоварищи», снова СМИ и покатилось.
                Банальность – но кризис, как и разруха, в головах. Мы верим в то, что нам говорят – пугаемся, перестаем тратить, инвестировать ( инвесторы тоже люди) и вот вам падение ВВП, депрессия и т.д. Но это не может продолжаться долго – люди привыкают к новому состоянию довольно быстро – 3-9 месяцев в зависимости от национальности и достатка. И США понимают это, но хватаются за разные соломинки и пытаются оттянуть этот час – хотя бы до выборов.


Продолжение следует.




Ссылки на предсказания гуру:
Пол Кругман — http://blogberg.ru/blog/vopros-otvet/37722.html
Джозеф Стиглиц – slon.ru/fast/economics/stiglits-evrope-nuzhna-ne-finansovaya-distsiplina-a-podderzhka-rosta-807101.xhtml
Джордж Сорос — http://www.rbcdaily.ru/2012/04/16/world/562949983572773
 

я в такие топики захожу и ровно через секунду выхожу. Интересно, эти статьи кто-нить читает?
Нас вот в школе учили кратко излагать мысли.
Вот было бы интересно, если бы авторы таких говно копи постов делали выжимку, ее бы постили, тем самым заинтерисовывали и давали ссылку на весь текст для тех, кому это будет интересно.

Но такой понос букв — ужос!
Алена Иванова, это оригинал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP