<HELP> for explanation

Блог им. mit

Сегодняшний рост это:

Проголосовало: 189. Воздержалось: 14

Ну и по традиции прошу высказать свое мнение. Для повышения объема выборки можно плюсануть блог :)
 

Нет правильного ответа.
avatar

sander

sander, предложи свой вариант
avatar

mit

Это боковик ближе к нижней границе до конца года 120-175
Вася Олейник — роста не будет, пока европа не развалится!!!
+1% по всем бумагам. Европа развалилась? Или я в своей глуши ничего не знаю?

Просто Вася стал очень активный в самом низу. Он снова индикатор разворота? Пусть и краткосрочного?
Алена Иванова, предлагаешь для Васи персональный идекс сделать?:)
avatar

mit

ЗАМАНУХА!
нет правильного ответа…
просто летний боковик.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych,… а потом будет осенний, зимний и весенний боковики!
avatar

Genda

Genda, думаете, будет так? почему?
этой зимой и весной неплохой движ был… до 160 допёрли, и снова ниже 120 свалились… не чета текущему вялому боковику немного выше и ниже цифр 130-140…
Ra_Ivanych, при желании любой рынок можно назвать боковиком, но при этом совсем не факт что в это в ремя нет стабильных трендов. Вопрос временной волатильности.
avatar

Genda

Genda, вы в корне не правы…
раз уж вы сами упомянули о волатильности… понимаете, есть две АБСОЛЮТНО различные вещи… у нас, у опционщиков… одно дело, когда мы продаём связку (стрэддл), и диапазон движений (на определённом временнОм промежутке) таков, что мы сидим, курим, загораем на солнышке, и ничего не делаем, нам не надо ни дельту нейтралить, ни вообще дёргаться… только вариационка падает…
и другая, противоположная ситуация. это когда движения заходят ЗА РАМКИ этих комфортных продаж (т.е. когда их величина значительно превышает величину, стоимость стрэддлов), и нам приходится как взмыленной загнанной лошади что-то там роллировать, хеджить, перекидовать. понимаете разницу?
ВОТ ЭТИМ и отличается наличие или отсутствие боковика… никакого «при желании» тут не может быть, всё имеет свою вполне осязаемую величину.
так вот зимой и весной был как раз второй описанный вариант (трендового движения), а сейчас летом — первый… то есть мы за неполных 2 месяца лета, если посмотреть цифры, в общем не уходили за стоимость стрэддла, у которого время жизни неполных 2 месяца…
Ra_Ivanych, мы говорим о разных вещах. Вообще-то меня с великим трудом можно отнести к опционщиикам в их классическом понимании. Скорее я среднесрочный трендовик и анализирую рынок с целью выявления трендов. Эти тренды есть всегда. Они отличаются длительностью(временной волатильностью), амплитудностью(ценовой волатильностью), сложностью структуры формирования(структурной волатильностью) и.т.д. У меня одна цель — выявить тренд с его характеристиками в самом его начале формирования и, избегая коррекции, работать на его трендовых составляющих. Всё просто.
avatar

Genda

Genda, ну даже если вы «среднесрочный трендовик» (а сезон, 3 месяца, вполне тянет на среднесрок), то всё-таки должны же понимать такую простую вещь, что текущая летняя бодяга в р-не 135К плюс-минус 7К пунктов и зимний движ выше 160К с последующим весенним падением ниже 120К — это две абсолютно разные вещи… о чём тут спорить вообще?
Ra_Ivanych, а в чем разница то? что, там деньги другие?
avatar

mit

mit, деньги вообще ни при чём, про них речи не было. я выше написал разницу. сравните величину направленных движений в зимнем растущем и весеннем падающем тренде с текущим летним. это день и ночь.
Ra_Ivanych, не виду принципиальной разницы, на любом из этих трендов можно было заработать
avatar

mit

mit, вы не поняли, о чём мы говорим… мы не про заработок вообще абсолютно.
Ra_Ivanych, я Вам больше скажу:
движение рынка с конца ноября прошлого года до середины марта текущего;
движение рынка с середины марта текущего по 1-е июня;
и движение рынка, начатое 01-го июня — это ТРИ разных тренда. Притом что последний находится только в стадии формирования. Не буду сейчас настаивать, но вспомните этот разговор через два-три месяца когда fРТС будет на уровнях выше 150к и спрашивайте откуда я это знал в середине лета.
avatar

Genda

Genda, 150к вполне возможно, но очень вероятно через обновление годовых лоев
avatar

mit

mit, не будет обновления годовых лоёв.
avatar

Genda

Genda, я склюноюсь к тому, что будет, но действовать в любом случае буду по своим сигналам. Увидим
avatar

mit

mit, удачи!
:))
avatar

Genda

Genda, и тебе
avatar

mit

Genda, давайте, давайте, замётано)))
я записал про ваши «выше 150к через 2-3 месяца»… посмотрим…

но сейчас не о том речь, что там через 2-3 месяца будет, а о том, что ПОКА в текущем лете вырисовывается. так вот, ПОКА в текущих рваных летних движениях никакого значимого среднесрочного тренда (которые наблюдались в зимнем и весеннем движениях), не наблюдается. это факт, с этим спорить бесполезно. пила — она и есть пила… если будет — на здоровье. понятно, что рано или поздно тренд силы типа зимнего или весеннего будет. но пока его нет. вот об этом речь.
Ra_Ivanych, вы сами себе создает какие-то условности. Летом мы уже видели движения в 15-20%, чем эти тренда вас не устраивают?
avatar

mit

mit, у вас правда так плохо с математикой?))
напишу вам ещё раз то, что было разжёвано выше: условие — таймфрейм — сезон (3 месяца). (внутридневные, часовые, и прочие трендики — не участвуют!). зимой было НАПРАВЛЕННОЕ движение 30%… весной было НАПРАВЛЕННОЕ движение 40%… это тренд. одна ситуация.
ситуация номер два. лето. невнятная болтанка туда-сюда в диапазоне максимум процентов 15. НАПРАВЛЕННОГО движения сверх величины, закладываемой рынком (в частности, в опционные премии)в размер нормальной (средней) волатильности — НЕТ. вот в этом разница.
андестнд?)))
Ra_Ivanych, у вас правда так хорошо с фантазией? в чем разница этих трендов? на них нельзя было заработать? Вы в состоянии сравнить продолжительность этих трендов? Величину изменения цен?

Еще раз, в чем принципиальная разница, а не воображаемая?
avatar

mit

Да сложно сказать, я думаю что все ждут действий от форс и ецб, и врят ли ранее чем те дадут ответ потянут вниз, а значит сейчас проще так поболтаться.
avatar

Marti

вынос шортистов
avatar

marochnik

ЗАМАНУХА, давайте еще раз минусов навставляем. От позы господа, все от позы!
G O P N I K, я Тебе накидал плюсиков :))
avatar

Genda

Genda, Спасибу, умиляет. От тебя то как раз ожидаемо… остальной народец со слезой будет вспоминать.
Господа. Почему Сбер так растет, мнения?
Спот стоит, или завтра +3 или наши готовятся к погружению
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP