<HELP> for explanation

Почему тренд ваш друг?

Trend – is your friend, гласит старая трейдерская поговорка. Правильность этого высказывания неоднократно подтверждалась в процессе торговли с любыми инструментами на рынке…
 
Взглянув на графики, можно убедится в том, что цена с большей вероятностью продолжит движение в прежнем направлении, чем развернется в другую сторону.

Эта вероятность не велика, но достаточна для того, чтобы образовывались тренды – участки графика, где идет непрерывное, зигзагообразное движение цены в одну сторону – вверх или вниз.


Конечно, далеко не все так просто и прозрачно, зигзагообразность графика доходит до такой степени, что разглядеть тренд бывает сложно.
График изменения цены выглядит хаотично, но в нем присутствует трендовая составляющая: если цена изменилась в течении некоторого периода времени на определенную величину – значит был тренд и на нем можно было заработать.


Сложнее всего понять начало тренда и его конец. Но точно “словить” тренд от начала до конца не стоит пытаться, достаточно “прокататься” на его части.
В итоге все сводится к прописным истинам: давать прибыли расти, и вовремя фиксировать убытки. Поэтому успешная история сделок должна выглядит так: при одинаковом количестве убыточных и прибыльных позиций, средняя прибыльная позиция больше средней убыточной позиции.
Иными словами, стоп-лоссы должны быть меньше чем тэйк-профиты. Кроме этого нужно подобрать оптимальное соотношение величины стопа и профита, и ни в коем случае не использовать так называемый трэйлинг-стоп, который будет только уменьшать вашу прибыль.
Хотя не все так просто как описано, но соблюдая эти простые закономерности, можно всегда оставаться в прибыли, даже если открывать позиции случайным образом… 
 

Есть мнение что средняя убыточная сделка должна быть не только меньше по значению средней прибыльной но и короче по длительности.
avatar

Kulikov Pavel

согласен!
Имхо, все гораздо сложнее и одновременно проще. На тех участках графика, где есть ярко выраженный тренд, Ваш метод будет зарабатывать. На тех же участках графика, где не было трендов, метод будет сливать и соответственно, можно заработать торгуя наоборот.
Весь вопрос будет заключаться в том, что превысит — доход от трендовых участков или убыток от флетовых.
avatar

JC-trader

не сложно привести пример? по любому инструменту — в какую сторону сейчас тренд? куда открыться и где поставить стоп?
avatar

vfreeman

например у меня есть четкие критерии определения флет или тренд. Работаю только в тренде

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP