<HELP> for explanation

Блог им. Americanec

Европейский кризис – Первая мировая экономическая война.

Часть 1 Тройственный союз.
Многие аналитики и гуру предсказывают распад Еврозоны, исчезновение Евро и т.д.  При этом доводы практически одни и те же  - страны ПИГС не смогут расплатится по своим долгам. А ЕЦБ не будет помогать,  А значит дефолт. За ним исключение стран-банкротов из еврозоны… И распад еврозоны и исчезновение Евро под занавес. При этом логика в их высказываниях присутствует лишь в первом приближении.
Для меня, как и для многих не привыкших все принимать на веру не понятно, как связан, по сути внутренний, долг с распадом Еврозоны и  опять же с исчезновением евро? Почему ЕЦБ не будет помогать? Вот возьмем например Украину. Как может допустить, что страна распадется от того, что ее облигации внутреннего госзайма купили банки и оно с ними не может расплатится. НБУ напечатает еще денег и расплатится – это внутренние проблемы государства и к вопросам его устойчивости во внешней среде  не имеют никакого отношения. Или вот например  Донецкая область выпустила свои облигации, продала и хочет еще. Оказалось, что денег в бюджете для погашения долга нет. Так что власти Украины не смогут найти источник финансирования? Я в это не верю – пожурят, сменят губернатора, управленческий аппарат и дадут средства, но уже под двойным контролем и строгой отчетностью. .

Как не могу себе представить, что ее,( область),  отделят вместе с шахтерами и шахтами от государства и она станет жить своей жизнью – независимым государством.  Конечно нет — не для того создавалось это государство и тщательнейшим образом защищаются его суверенитет и цельность. Никому не нужны обиженные соседи еще и со своим трудноконтролируемым мнением. Также, как нельзя допустить потерю земли и рабочей силы.
                Вот по сути Евросоюз  и есть федеративное государство с мощным центром – Германией. И создавалась эта Еврозона под это государство, и последовательно этот план реализовывался и попали многие страны в долговые ловушки с бесплатным сыром. Еврозона проявляя и укрепляя таким образом свой центр Германию, утверждается на планете земля, как субъект и как очень большая и разноплановая страна.
                Итак распад Еврозоны исключаем. Что же тогда будет? А будет усиливаться власть сильных регионов Германии, Финляндии, Франции, но в основном Германии. А слабым прийдется крепчать  и догонять сильных– иначе денег не дадут. И будут ставить правильных политиков на места – ну тех которые угодны сильным. Ближайшие годы влияние и контроль Германии будут такими – Гитлеру в 41 году такое и не снилось. Посудите сами у кого есть возможность занимать под низкие проценты (еще и приплачивают), у кого сосредоточены самые высокотехнологичные мощные предприятия – пока это Германия. Германия наладит нормальную работу во всех государствах, не забыв при этом себя обогатить. Но это после кризиса, а что же происходит сейчас…
Продолжение следует.
 

По уму. Плюсану.
avatar

FXFighter

только многие страны ЕС не представляют себя в рамках какой либо федерации и пытаются тащить одеяло на себя, например Польша или Англия, до федерации им оч. далеко, текущая ситуация тому пример
avatar

smb

Опять Германия хочет стать лидером в мире, такое было три раза, и все три раза обделалась в 16 веке, и два раза в 20, смею предположить опять обосрется, а это господа жо.а!
avatar

strubka

strubka, в этот раз подход другой. В Еврозону все шли добровольно, если не сказать «вприпрыжку».
Americanec, И благодаря этому отстающие страны нарастили ВВП и еще более нарастили зарплаты. В чем проблема?
Дмитрий_Брест, вопрос риторический?
Americanec, Вопрос в том, что многие теперь смеются над странами ЕС.
Лузеры. Взять ту же Грецию. Зарплата была 500$, стала 1000 евро. Ну и кто лузеры?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP