<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Торговля без RIU2. Предварительные выводы.

Две с половиной недели не торгую Ri. И не жалею. За это время меня не прокатили на проскальзывании ни разу, даже в густых флетах с махрами достаточно спокойно торговалось, счет начал расти крохотными шажками.
Психологически стало легче. Что изменилось? Несколько важных моментов.
1. ГО теперь меньше в 10 раз на контракт. Это сильно упростило мне жизнь на небольшом счете.
2. Шаг торгового инструмента равен 1, а не 5. Это упростило расчеты.
3. Появилось пространство для маневра, не страшно локально усредняться, укрупняться и дробиться. Пропорции в разы сократились. Т.е. если бы я делал то же на Ri — пришлось бы реально пересчитывать седые волосы с его-то волатильностью сотнями пипсов в любую сторону. Теперь этого нет.
4. Маневровые возможности дали мне опыт плавного набора позиции на импульсах и регулировки ее стоимости. Самое слабое место разового входа — смиренное тупое ожидание либо стопа, либо тейка. Либо стопа в БУ. Сейчас я могу, зайдя также как в РИ по деньгам, использовать первый же профит эквити для частичной фиксации. Цена входа тут же отодвигается от рынка в мою пользу. Это кайф, ребята. Уже от нее можно и выживать, и стоп ставить, и доливать обратно на новом импульсе в сторону позы. Главное — делать это четко, верить глазам и не тупить.


А всего-то надо было сменить Ri на Si… :))
С пятницы началась движуха, тактика немного изменилась, пока не трогаю, ибо не понимаю пока что именно выберет рынок — остаться в боковике или все же вырваться за его пределы.
По Si думал, что сегодня вынесет за диапазон, но он остался внутри.
Торговля без RIU2. Предварительные выводы. 
Если на этой неделе выдавит выше — можно считать, что рынок отвалится в эпичное снижение. Останемся внутри — затопчется на месте или даже отскочит. Не зря чаще Ри оглядывается на долларрубль, а не наоборот. Если Си встает — Ри в чистом виде шпилит кукловое движение по инерции и без объемов и оставляет хвост.  А если Си его поддерживает — ускоряется.
Вью пока — боковик. В случае прорыва — продолжение начатого, ретест краев, легкая паника.
Начинаю присматривать-таки привод. Тслаб конечно хорошая платформа, но он обладает некоторыми врожденными минусами, которые пока заставляют от него отказаться.
Теперь возникла потребность в живом расчете эквити в реальном времени, расчет профита позы, маркировка точек, хоткеи.
Да, за те несколько входных конструкций, которые успел отработать на Си, ни разу не выносило в ощутимый минус, который я бы отфиксил на РИ. Ибо раньше приходилось решать крыть позу-сделку или нет. В итоге в 9 случаев из 10 пропускалось преимущество первого импульса-профита.
Вывод напрашивается сам. Вовремя остановиться в случае слива, выяснить причины, сменить инструмент и методологию входа — прибыль начинает возвращаться. Адаптация, ее никто не отменял.
На Ри мои подходы работают точно так же. Другие дистанции, другие пропорции и риск, другие деньги. В будущем вернусь на него с отдельным миллионом рублей на отдельном счете.
 
 

Тоже Si больше нравится.Отсутствует такая зашумленность как на Ri.Можно спокойно пирамидить позиции по тренду.
avatar

50 pips

а кроме самого фьюча — на что смотришь? жижа, валютная секция мамбы, eur/usd?
avatar

Spekyl

Spekyl, весь комплект на отдельном мониторе.
ммвб, ртс, фртс, жижа, золото, снп500, дакс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP