<HELP> for explanation

Блог им. red_evil

+9,4% За первый месяц простейших рекомендаций по стратегии "Торгуем рынок"!!! Мало? Ставьте минус те, кто заработал больше! но сначала прочитайте)

Итак, подводим итог четвертой недели и первого месяца публикаций торговых рекомендаций по стратегии «торгуем рынок». Но для начала хочу извиниться за то, что не появился вчера (если кто-то всерьез читает мои рекомендации))). Дело в том, что я уехал в отпуск, и текущая неделя будет разгрузочной, без торговли по моим советам, ранее я говорил, что это возможно. Прошедшая неделя была для нас довольно скучной, и вновь по двум причинам: первое – это продолжившийся боковик, а второе – это слишком раннее ожидание снижения по рынку. Если обратить внимание на рекомендации, то можно заметить, что практически всю неделю взгляд на рынок у меня был медвежий, однако ожидаемый падеж начался лишь в пятницу (она то как раз и поправила результат недельной торговли, что происходит уже не в первый раз).Пятничная сделка по шорту РИУ и ММВБ принесла нам 1,4% и 2,8% соответственно, если считать точно по уровням тэйк-профит и несколько больше, если считать по уровню открытия торгов в понедельник. Тем не менее, продолжим сохранять нашу педантичность в области подсчета результатов и оставим более точные теоритические показатели. Позиции были закрыты в понедельник утром.
Таким образом, всего, за прошедшую неделю, по моим рекомендациям можно было заработать 3%, что вновь довольно скудно, но тем не менее. Итого за месяц мы имели бы в кармане +9,4% к депозиту, следуя простым рекомендациям типа «купи тут, продай тут».

Возобновить публикацию рекомендаций планирую со следующего понедельника, и текущий формат нагрузить еще одним способом определения момента открытия и закрытия позиции. Он будет немного более громоздким и требовать большего времени на слежение за рынком, но, надеюсь, это будет того стоить.

Кстати, чуть не забыл, каждый месяц будет проводиться рекапитализация процентов, и ежедневные проценты будут указываться к сумме на начало месяца, т.е. как и ранее, а вот общие результаты за период (2,3,4 месяца) уже будут представляться в формате увеличения первоначального депозита, т.е. считаться по сложному проценту.

В общем, пока что эксперимент по генерированию максимально простых и эффективных торговых рекомендаций по моей торговой системе проходит положительно, напомню, за первый месяц можно было заработать 9,4%, тратя по 30 минут в день на торговлю, что в целом довольно приемлемо. Максимальная недельная просадка пока что была 1,8%. Надеюсь, хоть кто-то все-таки хоть как-то пользовался моими трудами и хоть что-то заработал )) Всем удачных торгов, до встречи на следующей неделе!

P.S. В последнее время ко мне поступает много вопросов про то, как пользоваться рекомендациями, поэтому поясню еще раз: рекомендации выходят ДО того, как их надо исполнять, т.е. до достижения инструментом целевого уровня открытия позиции. Другими словами рекомендацию такого вида RIU: шорт 138900, цель137800, стоп 139600 стоит понимать следующим образом: при достижении уровня 138900 (при этом текущая цена может быть как выше, так и ниже) мы открываем шорт, тэйк профит по которому ставим на 137800, а стоп на 139600. Все, более делать ничего не надо, стопы сами сработают. Если целевой уровень открытия позиции не указан, то открываемся по рынку. Рекомендация дается сроком на 1 день, если за сегодня она не исполнилась, то завтра она уже не действительна. Исключение составляют лишь позиции, которые сегодня были открыты, но не закрыты, тогда уровни стопов сохраняют актуальность до момента выхода следующей торговой рекомендации, в которой они могут быть поправлены. Все рекомендации находятся в моем блоге, любой желающий может проследить их выполнение по графику.

Еще раз до встречи и всем удачных торгов!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP