<HELP> for explanation

zaaag

ММВБ возможно мы видели локально дно!!!

Если сегодня и в понедельник подрастем, то возможно формирование двойного дна по индексу ММВБ.

Индекс показал новый минимум, а индикатор RSI, даже близко не подошел к минимальным значениям.

Отскок очень вероятен в район: первая цель 1650, далее 1680-1690. Будет ли это разворот, понятно станет если пройдем 1690-1700 пунктов.
Цель по двойному дну, лежит в районе 1750-1760 пунктов по ММВБ.
 

Возможно…
покупали мы уже локальное дно в 2008 году…
надо завязывать с этим ))
Щас вроде не 2008г, я просто тогда не торговал, тогда вроде со свистом полетели, или я ошибаюсь, если что поправьте.
avatar

Golss

это черный юмор такой…
в 2008-м именно эти слова и произносили на протяжении всего падения
Не было там никакого «свиста», все вот также ждали когда же случится отскок и дно высчитывали, вплоть до грузинской войны всё было не фатально.
А вы хотите повторение 2008 года? А Обама хочет? А Европа?
Мне всё равно могу работать в любом рынке. Будь он однорукий бандит заточеный под рост (с запрещением шортов как в 8-м и 9-м), будь обваливающийся «по непонятным причинам», будь он хоть боковой с «запилами» как в 6-м и 7-м.
Но торговать иллюзиями «дна» или «вершины» точно не хочу.
толпы быков ищут дно, значит будем пониже
avatar

sniper

Медведи шортят в мины в майскую коррекцию может так)))
Думаю раньше, чем выйдем выше 1700 покупать рано. Лучше пропустить часть движения, но зато быть более уверенным. К сожалению, по бумажкам пока подтверждения ни по одной нет разворота. ГМК Норникель может быть первой птичкой.
А я вот смотрю на Сбер, так он и не падал вовсе, там идет набор хорошего сайза под размещение АДР-ов в Лондоне. Думаю он первый кандидат на вынос. Имхо
Вы сначала вникните в суть формулы индикатора RSI, а потом уже делайте на основе него выводы о том, «подтвердил» он минимум на инструменте, на основе которого он рассчитывается, или нет. RSI — это всего лишь скорость движения рынка. Если рынок сделал минимум, потом откатился, а потом опять к нему подошел и даже обновил его — ясно, что скорость падения снизилась.
avatar

Dr-Loss

Безусловно вы правы, я просто интерпретирую этот индикатор немного по своему. Мне не нужна суть формулы расчета RSI))
А вот выдержка из Википедии

Еще один сигнал который дает RSI — это дивергенция (расхождение). Дивергенция считается самым сильным сигналом технического анализа. Если при восходящей тенденции появляется новый максимум на графике цены, а на RSI новый максимум не образуется, то это говорит о том, что тенденция закончилась и будет разворот цены в противоположном направлении. При нисходящей тенденции на графике цены образовался новый минимум, а RSI не достиг нового минимума, что говорит об ослаблении тенденции и последующем развороте цены.
ru.wikipedia.org/wiki/RSI
«Еще один сигнал который дает RSI — это дивергенция (расхождение). Дивергенция считается самым сильным сигналом технического анализа.» — так вот это и есть глубочайшее заблуждение, идущее из того, что многим, как и вам, «не нужна суть формулы расчета RSI».

«Я просто интерпретирую этот индикатор немного по своему» — с тем же успехом можно интерпретировать цвет галстука ведущего программы «Ваш сад» для определения состояния рынка.
avatar

Dr-Loss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP