<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Индекс Smartlab (опрос)

Проголосовало: 183. Воздержалось: 5

Есть рациональное предложение по расширению опроса для индекса оптимизма. Я бы расширил границы голосования намного шире (например на другие интернет ресурсы (финам. бфм. блогберг и тд), а также организовал индекс настроений профучастников. тогда это будет чтото адекватное. Стоит ли сделать это? В коментариях добавляем свои предложения по теме. Если не сложно прошу проголосовать и вывести на главную.
 

Считаю, что нужно сделать ограничения голосования и иметь возможность голосовать при достижении определенного рейтинге/силе участников смарт-лаба. На мой взгляд это приведет к более точным прогнозам
Kazakov, однозначно
Необходимо установить какой-то кворум для определения индекса. Если мало участвующих, то значимость индекса низкая, почти никакая. Если нет определённого порога голосующих, то можно не публиковать.
avatar

ABL

я не вижу в индексе никакого смысла, «по одной простой причине»: голосуют мало, выборка по уровню компетенции тоже непрозрачна.
рейтинг — не самый удачный способ отсечки
Нужно взвешивать мнение участников относительно силы!!!

И я бы добавил опрос по уровню закрытия РТС на каждый день!)
avatar

Марина

Вы сделали так, что пользователям видно, кто проголосовал за рост, а кто за падение. Думаю, было бы неплохо сделать что-то вроде статистики верных угадываний пользователя. Так можно будет знать к кому прислушиваться.
И еще было бы неплохо сделать вариант ответа, предусматривающий отсутствие направленной активности на рынке (то есть боковик, и изменения цены будут несущественны).
надо набрать 500 человек, которые регулярно будут говорить куда пойдет рынок.
и выдавать % быков и медведей, нынешний индекс не очень хороший.
avatar

Thomas

Thomas, зачем? поставь себе индикатор bear/bull power.
ABN Capital, основанный на цене?
ABN Capital, это не айс.
Мое мнение такое: Индекс оптимизма это очень общая картина, т.к. все активы на рынке не могут двигаться одновременно в одном направлении. объясняю — например S&P500 растет а индекс доллара падает. Что в этом случае мне даст этот индекс? — лично мне ничего не дает. Я предлагаю его сделать по самым популярным активам отдельно.
avatar

Si

А ограничивать голосующие лица не стоит, ибо все мы составляем одно единое трейдерское сообщество и у каждого свое мнение на рынок.
avatar

Si

кто такие профучастники?
avatar

__________

Проголосовала, что не нужен, так как спецам это точно не нужно, а новичкам, только мусор в голову.

Ну а так как смарт-лаб — сайт развлекательный, как бы создатель не ругался на меня, то пусть остается, как «фишка» развлекательного сайта о рынке, где нужно выбирать «рост» или «падение», как буд-то это на что-то повлияет )))
Алена Иванова, на мнеии толпы можно и свое мнение рационально формировать)
avatar

Si


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP