<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

профиль рынка вопрос-идея

Профиль рынка, как я его знаю, отображает обЪемы которые прошли на тех или иных уровнях, но ведь на фьючах обЪемы как таковые мало интересны, стоял рынок полдня на уровне роботы фигачили в обе сторны, обЪем большой но смысла нет. Интересно, а профиль рынка отражающий ОИ, набор позиций на уровнях, а не просто дрочилово есть?
Например сегодня на уровне 130500 набрали 5500 коней в ри, вчера почти весь день коней скидывали, на каких уровнях глазиком могу конечно прикинуть, но муторно глазиком то по графикам :)
Вчера даж стишок по этому поводу написал, как медведи и быки кроют позы на уровне, на мотив «Машины времени»:

И оба закрыли по 132 тЫЩЩи
Лимитом фикс без затей
И оба опять точку входа ищут
А рынок гоняет зверей

Денег на нашей фонде опять нет, инвесторов опять сдуло, это так к слову.
 

1. «а профиль рынка отражающий ОИ, набор позиций на уровнях, а не просто дрочилово есть?» — ну профиль рынка и показывает тебе наторгованные уровни лотах ну или объемах. Какая разница выражено это в лотах или деньгах.
2. Инвесторов сдуло с зимы 2011. Врятли их стоит ожидать до конца года.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Вы не поняли, меня не лоты интересуют проторгованные, а сколько лотов новых открыли или закрыли старых на том или ином уровне.
ФИО: Vialcola,
Много знал прог по кластерным объемам, но такого рода готовых программ НЕТ. Если тока самому как-то сделать и качать данные из КВИКА.
Но мало кто знает что, в КВИКЕ не все сделки фиксируються, есть скрытые тики, есть сделки по внебирже, которые также не показываються. И это все влияет на рынок фьючей также.
Если анализируете фРТС то всегда нужно учитывать SI который сильно влияет и вносит неясность.

ФИО: Vialcola твоя идея ничего тебе не даст. Все что связано с ОИ это пальцем в небо. Это все уже проходили много, много раз, там нет четкого понимания что куда.
Насколько я понял ты хочешь узнать POCVOL живой или мертвый.
Это конечно сложная задача, чуйка в это деле нужна.
avatar

enter

enter, ну почему… мне кажется, для прогера, знакомого хорошо с QPILE, это задача по силам. Есть же профиль для КВИКа. Добавить условие — отрисовывать только в том случае, если ОИ растет на сделке. По примеру OBV.
INTERSPREAD-INVEST, Я вот это имел в виду
Пример на картинке
Вы смогли бы распознать пустая формация или нет?
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
avatar

enter

enter, распознать, была ли это активная продажа или активная покупка, можно. Все это реализовано. Просто можно сюда же добавить поведение ОИ на этой сделке. Тут надо лишь поковыряться в КУПАЙЛЕ. Ну и решить, как отобразить это на графике. Например рисовать профиль в разные стороны от оси ординат: вправо — ОИ повышался (входили деньги), влево — ОИ понижался (деньги выходили). И на комплексном анализе данных сведений делать выводы для себя.
INTERSPREAD-INVEST, Да я про это волна вокруг оси
многие используют профиль делты
avatar

yummy

yummy, По всей видимости не я :) я подозревал что пользуют.
yummy, Солнышко я и на глаз вижу зону с максимальным объемом, но это в торговле не поможет.
Гораздо важнее знать формация пустая или нет.
avatar

enter

enter, Ой да это девАчка :)
Сладкая троица гп-лк-сб (почти половина ртс) ровно по минус 0,5%, такое часто кстати с этой троечкой бывает, индексные фонды торгуют.
По поводу можно-нельзя чет сказать по ОИ, вот сейчас можно, НЕарбитражеры 9по большей части значит спеули) рынок активно шортят… почему7 потому что ОИ растет и бекворд растет, значит лонг арбитражный.
ФИО: Vialcola, Кстати поэтому СОТ наш не особо показателен, юр лица в лонге, можно проверить, но ведь это во многом арбитражеры, их лонг мало о чем говорит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP