<HELP> for explanation

Блог им. McCormick

VVUS 23.07.12

Итак, трейд VVUS. Данная акция за 3 дня упала с 31 до 22 долларов. Падение в пятницу закончилось большим объёмом и разворотом, что говорит о закрытии большого количества коротких позиций и скором окончании падения. Сформированные уровни активности участников: 23,50 и 24,25, а также 22.00, если падение всё-таки возобновится.

VVUS 23.07.12

Начальное движение от 22,95 увенчалось остановкой на 23,60. Дальше цена пойти не смогла, а затем на ленте увидели атаку бида в районе 23.60. Так как цена не поднималась, нарисовался уровень, сама акция слаба, и попытки покупок привели к разбору бида, было принято решение открыться стопом вниз от 23,57 со стопом несколько пунктов. Ориентировочная цена закрытия — 22,05.

Цена упала и дошла до открытия дня, где и замедлилась. Первый пробой не сработал, но был хороший знак — большой объём. Объём говорит о большом количестве сделок, а именно о том, что много продавцов продавило кучу покупателей. Последующий откат вверх навёл на мысль, а не было ли это движение от уровня открытия дня закрытием стоп-лоссов тех, кто открывался от него вверх. На этом я перенём свой стоп поближе — в район 23.10. Падение вниз от 22.90 сначала было устройчивым, а потом резко обвалилось ниже уровня 22.00. При этом мой лимитник на покупку не исполнился. Дикая свеча закрылась, начался откат.


Здесь я ошибся. Подумал, а не кульминация ли здесь всего движения вниз? Хотя могли бы закрыться все продажи, сделанные всеми продавцами сверху? Потом сам себе я нарисовал двойное дно. Закрытие обвальной свечи и окрытие следующей, откатной — это не дно, а всё один и тот же откат вверх. Затем произошло движение вниз, которое оказалось на уровне того же кажущегося минимума. «Ну, дно,» — подумал я и перенёс стоп на 22,60, где и был закрыт. Нужно было не заморачиваться на дне в данный момент или искать возможность выхода у его минимума, на 22,20 или 22,30, а стоп следовало ставить там, откуда пошло последнее движение — на уровне 22,80 или 22,90.
Далее видно, как цена потолкалась об 22,25 и упала-таки до 22,00.

Вывод: нужно быть внимательнее.
 

да, последние пару недель VVUS дает жару. Но я в него не лезу, слишком уж резкая она, сквизает часто.
avatar

Alex Hurko

Сегодня шорт от 21,70…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP