<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Премия в 61%

Премия в 61%ГОНКОНГ (Рейтер) — Крупнейшая работающая на шельфе нефтяная компания Китая CNOOC Ltd договорилась о приобретении канадской нефтегазовой компании Nexen Inc за $15,1 миллиарда, сообщила CNOOC в понедельник.
Компания заплатит $27,50 за акцию Nexen, что представляет собой премию в61 процент к цене закрытия пятницы в Нью-Йорке.
«Общая стоимость предлагаемого приобретения составляет около $15,1 миллиарда, которые будут выплачены наличными. Текущая задолженность Nexen в размере порядка $4,3 миллиарда сохранится. Компания намерена финансировать предлагаемое приобретение с помощью существующих ресурсов наличности и внешнего финансирования», — говорится в сообщении.
Активы Nexen состоят из нефти, газа, нефтеносных песков и сланцевого газа на западе
http://ftinvest.ru/news/2012/7/23/id=423
Новость очень интересная, китайцы покупают канадскую нефтяную компанию (туфта мелкая не чета нашим) и переплачивают 61%, покупают дороже капитализации (еще раз) на 61 процент.
Тут мы много рассуждали насчет недооцененности российского рынка (что не совсем так), но тут то Канада, может и здесь политические риски или еще какой институциональный фактор найдете?
Думаю, что наша оценка получилась бы ниже рынка (это как я считаю), а китайцы платят наличкой на 61% дороже.
Вот загадко. Думаю дело в том, что нефть реально ценный актив, как и компания которая ее добывает.
Так что в лонг по нефти заходим? Нет, надо не в нефть, а в нефтяные компании, в какие именно вкладывать могу подсказать.
 

в какие, например, и почему?
avatar

Investman

Да уж, а гп, роснефть и еже с ними нахер никому не сдались… который год уже болтаются как гуано в проруби…
в Кетае деньги некуда девать, вот они и переплачивают… когда в 2007 году в России не знали куда деньги деть, покупали всякую херню в Австралии (норникель) и в США (лукойл, северсталь и мечел). и потом всё в убыток списали. к сожалению, в топ-менеджерах Уорренов Баффетов раз-два и обчёлся, так что думать, что эта покупка сделана гуру не надо. это обычные лохи с баблом (как шейхи арабские)
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP