<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Сирия не исключает возможности использования химоружия, но только в случае внешней агрессии - МИД

Сирия не исключает возможности  использования  химоружия,  но  только  в  случае внешней агрессии - МИД
Бейрут/Лондон. 23 июля. ИНТЕРФАКС

 Дамаск станет использовать химическое  оружие только в случае внешней агрессии, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдиси.

«Мы станем использовать химическое оружие только в случае агрессии извне», - сказал Д.Макдиси, отметив, что «все склады химического оружия в стране находятся под контролем правительственных войск».
По словам Д.Макдиси, «реальное положение вещей в Сирии намного лучше, чем считают многие». Сирийский дипломат подчеркнул, что «ситуация в Дамаске улучшается и через несколько дней станет нормальной». Он также заявил, что «только сирийские народ имеет право определять будущее страны».

Британская газета Guardian отмечает, что заявление Д.Макдиси является

первым официальным подтверждением того, что Сирия обладает химическим оружием.
Как сообщалось, в связи с обострением обстановки в Сирии Израиль стал
проявлять растущее беспокойство тем, что имеющееся в Сирии химическое оружие может попасть в руки исламистов, в частности, «Хезболлы».

Премьер-министр Турции Биньямин Нетаньяху заявил в интервью американскому телеканалу Fox News о том, что боится, что после падения сирийского режима в стране наступит хаос — и в такой обстановке химическое оружие может попасть в руки террористов.

«Мы, конечно, не хотим подвергаться опасности, если химическое оружие попадет в руки „Хезболлы“ или других террористических группировок», — подчеркнул он.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак ранее заявил, что Израиль рассматривает возможность военной акции, если возникнет опасность попадания химического оружия
в руки террористов.

Сирия не подписывала конвенцию о запрещении химического оружия.

Я считаю что наличие химического оружия в Сирии может реально остановить  интервенцию сил НАТО...
 

Отлично!
Если Сирию не захватят то нефть не должно сильно упасть в цене… а если захватят то будут гнать нефть через Сирию в обход Ирана… цена упадет и Америкосам будет очень хорошо т.к. им нужна дешевая нефть.
Да не сделают они этого никогда! Они хоть и отморозки, но думаю, что если вдруг они и применят химоружие, то смерть Кадаффи покажется им сладкой негой. Народ разорвет их на части вместе с женами и детьми, поэтому забоятся(обосрутся) однозначно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP