<HELP> for explanation

Блог им. Mach

Внимание для всех кто собирается отдыхать в Турции!!! Эпидемия!!!

 


Решил написать этот пост из-за того, что многие собираются ехать отдыхать в Турцию, но не знают что за отдых они могут получить. Начну все с того что я должен был вылететь в конце июня на отдых в Турцию, Белек. В конце июня по российскому ТВ показывали сюжет о вспышке заболеваний в одном из отелей Белека, Serene Golf, многие наверное видели. Все туроператоры и служащие отелей в один голос говорят что это единичные случаи именно в этом отеле, в остальных все в порядке. Как оказалось это мягко говоря недостоверная информация, а по-правде — откровенное враньё. Буквально пару дней назад встретился мне мой друг и коллега по работе, который вернулся недавно из другого отеля — Asteria Club Belek. Он был с женой и тремя детьми. Сухая выжимка его истории — человек за 200тыс руб. получил путевку в АД. Переболели все дети и он сам. Заболевших людей там много и прежде всего болеют дети, болеют тяжело. Врачи практически не покидают отель. Диагнозы ставят разные — в основном ангина: для того чтобы не признавать что на поборежье ходит ОЧЕНЬ ЗАРАЗНЫЙ ВИРУС КОКСАКИ, для уничтожения которого требуется КАРАНТИН. Некоторые кто возвращался сдавали кровь и результат у всех один и тот же. Привожу ссылку из мед.справочника:

http://med-tutorial.ru/med-books/book/72/page/37-enterovirusnaya-koksaki-i-esno-infektsiya/
На популярном туристическом сайте www.tophotels.ru информация о вирусе в отеле есть только в отзывах по Serene, который засветился уже по ТВ и скрывать информацию по нему уже не получалось:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4791/?_p=0#votes
В отзывах же, например, по Asteria Club — тишина и все в порядке:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2423/ 
Хотя выше я уже описал ситуацию глазами очевидца. Далее такую же историю поведала еще одна вернувшаяся знакомая — отель другой, но ситуация идентичная. Потом нашел  отзыв по отелю, в который я должен был ехать — Magic Life Waterworld:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=533350
странность этого отзыва в том что его нашел поисковике, а с главной страницы отзывов по этому отелю его УДАЛИЛИ. Я связался по телефону с женщиной, оставившей этот отзыв — и она как под копирку рассказала мне то же самое что и мой товарищ и коллега — в отеле полно больных, полно детей с характерной сыпью, врачи ходят из номера в номер с антибиотиками, многих увозят в стационар. На вопрос почему ангину лечат антибиотиками — «твоя-моя не понимай...».  Подробно изучил ветку с отзывами из Serene, там их уже не удаляют… Это что-то.
Решил не рисковать здоровьем ребенка, связался с туроператором по поводу возврата или обмена тура из-за инфекции. Ответ: «Да все в порядке, там даже вызовов по страховке нет, все довольные возвращаются» Но я то знаю что только мой коллега вызывал врачей по страховке 5(!!!) раз.   
Турки и туроператоры отлично знают о проблеме, но тщательно все это скрывают, иначе придется закрывать на карантин (а только это может позволить удалить очаговое распространение данного заболевания, если вы уже прочитали ссылку из медицинского справочника) все побережье!!! А если учесть что аэропорт один и самолеты одни и те же привозят и увозит туристов… Вот отрывок одного из комментариев к отзывам:
«Отели в которых есть инфекция — Сирена, Кемпинский, Рио, Грин Макс, Цезарс, Кристал (именно из этих отелей мы летели с людьми на самолете 5.06.2012 г.) .....
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=532416»
Вобщем имеющий глаза да увидит, прежде чем ехать внимательно прочитайте ветку отзывов из Serena Golf (ссылка выше) и решите стоит ли рисковать в этой сделке… Я решил на этот раз поймать стоп-лосс, чем подвергать опасности семью и детей. Противно что как обычно операторы и турки держат туристов за скот, а СМИ и Онищенко молчат в тряпку (ну нет тут никакого политического вопроса, а на туристов, прежде всего на маленьких — насрать). Если кто решит что это все фигня — есть даты, страховки, телефоны — все есть, могу дать пообщаться с «отдохнувшими» людьми. 
Кому не жалко плюсаните, чтоб на главной повисело, мож кто-то из коллег по цеху вам спасибо потом скажет...

Эпидемия в БелекеВнимание для всех кто собирается отдыхать в Турции!!!  Эпидемия!!!Внимание для всех кто собирается отдыхать в Турции!!!  Эпидемия!!!



 

Кошмар!
раскрыть комментарий
avatar

Spekyl

Spekyl, вот вы не почитали справку по этому вирусу — а туда же. Он передается воздушно-капельным путем, какие нафиг руки, с докторами проконсультируйтесь — достаточно побыть с зараженными людьми в одном помещении, а уж про бассейны я вообще молчу… Многие из них и в бассейнах не купались, только в море — и все равно не уберегло. Почитайте лучше ссылки прежде чем писать глупость.
молодец, что написал
avatar

vito333

раскрыть комментарий
avatar

Olleg

отдыхали пол-месяца назад
Белек
Vera Hotel Club Mare 5*
все нормально.
но пару случаев и у нас в отеле зарегистриовано.
avatar

Муртад

У нит там вода в кранах плохая хоть в Египте, хоть в Марокко, Тунисе хоть в Турции. И возят её в отели в Цистернах фиг пойми откуда.
А кактусы свои они поливают технической водой переработанной из душевых и сан узлов. Естественно все тоже зависит от качества переработки. Но запах подтверждает, что качество переработки низкое.
раскрыть комментарий
avatar

CME_Group

CME_Group, А какого Х вы тут делаете!?
раскрыть комментарий
CME_Group, Канеш тупой чаво не видешь пяшу с ошйбками!?
VadimF18B, ну так сваливай отсюда… тупым тут не место, тупые все сливаются на рынке
CME_Group, рынок вялый… на мальдивы не наторговали ещё… а в турцию оказывается нельзя… очень даже актуально, учитывая сезон отпусков.
раскрыть комментарий
жуть((
sam063rus, вы издеваетесь? Продал меньше чем за полцены, причем покупателю рассказал что отказываюсь из-за вируса.
Maksim Chertkov, а как вы смогли пообщаться с покупателем?
avatar

obges

obges, через Avito объяву дал — потом у туроператора при переоформлении общались. Туроператор послал меня на хрен и сказал что я потеряю все деньги если не поеду.
Maksim Chertkov, прикольно, не знал, что так можно делать.

Ну хоть часть денег смогли вернуть, и то хорошо.
avatar

obges

sam063rus, не хотите — не мойте. Мне пофиг.
А на Кубе и Доминикане, кстати, сейчас холера.
только прилетела жена с ребенком после двух недельного одыха… никаких проблем как и 10 раз до этого… Но все равно спасибо что рассказали…
avatar

Zif

sam063rus, все форсмажоры вступают в силу когда они признаны официально.
А если отзывы по другим отелям стирают на tophotels, то это вообще форменное уродство.
avatar

obges

к этим пида****сам нехер ваще ездить!!! был 2 раза хуже чем в сочи в 100 раз!!! за эти деньги лучше на кипр ездить! турция — самая отстойная страна для отдыха!!!
sas7602, Я б так не сказал, был в Турции не единожды, с ребенком — отличный отдых, потому что все включено, свой пляж и лететь недалеко. И до недавней поры такой хрени не было, что творится в этом году. Если речь о компании только взрослых — конечно ни за что не поехал бы — однозначно Европа или острова какие-нить…
Maksim Chertkov, кроме турции где был!!!
sas7602, в Турции с детьми очень хорошо.
Да и без детей есть что посмотреть. Не обязательно на пляже валяться.
avatar

obges

obges, где кроме турции был??
угу, большая вероятность подхватить мененгит — хороший повод не везти туда своих детей. А деньги — это только деньги.
avatar

copland

я вот не пойму такой осторожный чел а почему тогда на не вылет не страховали путевки свои?.. ведь там около трех процентов.?
avatar

salik

salik, Так всё равно, чтобы это стало страховым случаем, нужно чтобы было официальное подтверждение проблемы. Иначе это выглядит так что ты сам передумал лететь, это не будет являться страховым случаем, если я не ошибаюсь…
Ярош Алексей — GavriiL, совершенно точно.
А как, интересно обстоят дела в Сиде? Может кто-нибудь прилетел от туда недавно?
Дмитрий_KZ, в других районах все значительно лучше чем в Белеке, но самолеты-то одни и те же… Почитайте вот эту ветку: www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=532416
Дмитрий_KZ,

Были в сиде в начале июля, Ali Bey Resort Side — все отлично.
Вернулся 16 из Турции (район Алании) — ничего подобного не заметили, разговаривали с туристами из других отелей — тоже никто ничего не рассказывал про заболевших. На счет воды: как я понял местных, все очень сильно зависит от районов. Так в той же Алании питьевой воды полно, никто ничего не возит ни в каких цистернах (в отличии от Египта, где этот факт вообще никто и не скрывает). Ну и на счет Сочи — нездоровый патриотизм очень вреден. Впечатления от последнего отдыха в Сочи (года 4 назад, врядли что-то поменялось) — не благоустроенность, не приспособленность для комфортного отдыха даже взрослых, хамство на улицах и в кафешках (да и еще постоянные попытки обсчитать тебя). После этого возвращаться туда вообще не хочется.
avatar

MikhailZ

MikhailZ, обчистить могут и на других курортах))) только что приехал с ибицы! так там на пляжах ничего оставлять нельзя!!! пасут айфоны, срывают золото! бдительность терять не стоит
sas7602, одно дело, когда на пляже подбирают оставленные без присмотра вещи, а второе — когда 2+2=6. Хотя я тут полностью согласен — бдительность терять нельзя никогда!
нада мчать в Мармарис, и будет щастье…
avatar

ulti-trade

МЕНЯ ПРИСТАВЫ НЕ ПУСТИЛИ В ТУРЦИЮ СПАСИБО ЗНАЧИТ ИМ)))
avatar

MELITO

Melito, алиментов поди кучу задолжал?
оффтоп и бан
avatar

__________

Привет! Неделю назад вернулись с отдыха в Турции. Были как раз в Сирене Гольф. Об инфекции узнали за два дня до выезда в Турецию. Отдыхали две недели, ребенку 5 лет. Проблема действительно была, сам видел двух в зеленке, но никак не массово. Отель семейный, все с детьми: при нас никто в бассейнах из детей не купался, типа, дисциплинированные. При нас никто не заболел, все живы-здоровы. Инфекция называется интеровирусный визекулярный стоматит.
avatar

SlavaSt

SlavaSt, турки как его там только не называют, а по приезду в Москву при анализе крови находят именно вирус коксаки.
да уж, пипец короче.в списке 50 стран которые я посетила за 12 лет, Турции НЕТ.много наслышана про отдых в Турции, больше всего поражает из услышанного сервис И скотское отношение турок к русским.В Турцию конечно нужно выбраться на два дня, посетить Николая Угодника и могилу Богородицы.Но отдых в Турции--- никогда )))
avatar

Tatiana

Tatiana, особенно к русским девушкам! согласен, что отдых в турции — НИКОГДА!!!
sas7602, да, была у меня подруга в Турции с ребенком.Красивая, блондинка-так турки, животные, ей прохода не давали, чуть в номер не ломились, не смотря, что она с ребенком была.Ей пришлось менять авиабилет и возвращаться в Москву раньше времени.
Tatiana, да твари они!!! с гор спустились, кроме ослих никого не видали!!! при мне русских пацанов выкинули, девушек загрузили и увезли!!! а палиция нихрена им не делает!
sas7602, акуеть, и при этом почем-то туда наших тянет, наверное система их хреновая «всё включено» манит наших )))
Tatiana, я еще первый раз когда поехал, на второй день перестал пить все их халявное пойло! у них в супермаркетах немного качественней продается! а еще лучше с дома везти или в наших дьюти фри покупать! ни сигарет ни алкоголь — ничего хорошего! а наш «ТАГИЛ» — это присутствует! таких и притягивает «все включено» и, якобы, дешевый отдых!
sas7602, во-во, насчет их пойла и еды наслышана, достаточно каждый сезон новостей, что наши русские там травятся, только неделю назад писали в новостях, что наши 20 туристов снова траванулись в Етой турции
Вывод: нужно хеджировать риски.
avatar

Bocman

Bocman, от всего не застрахуешься, и в таких случаях надо эти риски правильно оценивать, чтоб потом не жалеть об этом. Я предпочел потерять деньги, большинство же плюет и едет, резонно рассчитывая что пронесет. Ну и дальше в дело вступает статистика — кто-то должен страдать за остальных счастливчиков :) Все как на бирже и во многих аспектах жизни…
Я с западной Сибири свой зад таскаю туда второй год, с детьми, на пару недель, все отлично: море, пляж, пару экскурсий. В этом году мес. назад вернулись, все отлично. Чо вы жути нагоняете. Зажрались мля…
avatar

StrJ

никто тут не зажрался!!! за базаром следи!!! хочешь ездить — вперед! детей твоих жалко! поискал бы в интернете, нашел бы европейский отдых за те же деньги! видимо лень заморачиваться!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP