<HELP> for explanation

За торговлю инсайдом грозит до 25 лет тюрьмы!!!


Основатель хедж-фонда Galleon Group, инвестор-миллиардер Радж Раджаратнам признан присяжными федерального суда США виновным в инсайдерской торговле. Вынесение приговора назначено на 29 июля 2011 года, и Раджаратнаму угрожает до 25 лет лишения свободы, сообщает New York Times.
Сам подсудимый отрицает вину, адвокат Раджаратнама заявил, что его клиент намерен подавать апелляцию.
В течение многих лет Раджаратнам был одним из наиболее известных инвесторов с наименьшими потерями с Уолл-стрит. На пике его карьеры под управлением Galleon Group были активы на 7 млрд долларов. Инвестиционные банки, в том числе Goldman Sachs и Morgan Stanley, считали хедж-фонд Раджаратнама одним из своих крупнейших клиентов. В 2009 году бизнесмен – выходец из Шри-Ланки был 236-м в списке самых состоятельных американцев журнала Forbes, его активы оценивались в 1,8 млрд долларов. Луи Пельц в своей книге «Новые инвестиционные суперзвезды» отнес Раджаратнама к их сонму.

Доказательство вины Раджаратнама шло с помощью материалов прослушки. За девять месяцев в 2008 году агенты ФБР записывали телефонные беседы инвестора, который открыто советовался с корпоративными инсайдерами и другими трейдерами. Например, одному их своих сотрудников Раджаратнам заявил накануне публикации отчетности Goldman Sachs следующее: «Я вчера слышал от кого-то из правления Goldman Sachs, что они потеряют 2 доллара за акцию».


продолжение новости .... 
 

«Я вчера слышал от кого-то из правления Goldman Sachs, что они потеряют 2 доллара за акцию». Это не доказательство! :))))

Может он слышал от аналитика по РБК :)))) просто мужика приговорили (козлом отпущения сделали) сейчас все висюки на него повесят. потом выяснится, что это он и Бену Ладану на бомбы денег давал… (чисто мусорской ход, как они любят)
avatar

John

Так все делают. Нашли крайнего
С другой стороны, все мы понимаем, что на таком уровне только по инсайду и торгуют…
Это не первый и не последний.
Вор должен сидеть в тюрьме.
Жаль, что в рашке не так, все в правительстве…
avatar

Kuh

да ладно ихняя тюряга это не матросская тишина а за 25 лет портфель вырастет в 5 раз)
avatar

Vampyr

а толку то?
а, если на обычном рынке (не финансовом) кто-нибудь использует инсайд в своих интересах. Как это назовут -спекуляция? В инсайде нет ничего плохого, рынок-это набор людей для которых характерны слухи и информация и кто-то естественно находится у истоков информации.
Пусть тогда они Годманов и Морганов проверяют и Вертолётчика и прошлого-Маэстро, и «друга» всех африканцев- Хусейновчиа из Кении (с его поддельным свидетельством о рождении)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP