<HELP> for explanation

QUIK для Linux, Mac OS, Android...

QUIK для Linux, Mac OS, Android...В очередной раз обеспокоился проблемами безопасности, работая под Windows. Отписал в службу поддержки ARQA Technologies запрос на версию QUIK под Linux (думаю, что мастурбация с настройками wine или запуском программы под виртуальной Windows уже неактуальны при таком массовом запросе пользователей насчет разработки версий программы для Linux, Mac OS, Android).
Ответ был таков: 
_______
Здравствуйте!

Проблема воровства ключей троянами никак не связана с типом и версией ОС. И решается обычно совсем другими средствами. Наша компания в рамках нашего ПО предлагает защиту от подобной угрозы и рекомендует использоватьмеханизмы двухфакторной аутентификации при авторизации на сервере КВИК.
Этот способ аутентификации предполагает ввод дополнительного пароля, который Вы получите по независимому каналу связи (sms, email, голос) и который должны будете ввести для продолжения аутентификации.

Соответственно, злоумышленник, похитивший трояном ключи — вряд ли сможет тем же трояном заполучить Ваш мобильный телефон.

Обратитесь к своему брокеру за подключением этой возможности.
_________ 



Я думаю, что этот чел покривил душой. Воровство ключей из-под Linux невозможно из-за отсутствия работоспособных троянов для этой операционной системы. 
Во-вторых, почему бы не использовать двухфакторную аутентификацию, работая под безопасной Linux? По-моему, это лучше.

Моя идея состоит в том, чтобы начать координированное массированное давление на разработчиков и брокеров по лоббированию выпуска версий QUIK как для Linux, так и Mac OS, а также Android. Нас много, мы предъявляем платежеспособный спрос на хорошие продукты и сервис. Почему мы должны быть жертвами? Жертвами хакеров, неэффективной коррупционной Системы? Нужно либо эту Систему изменить, либо, если Система не поддается трансформации, ее уничтожить и построить нормальную, где все будет работать. Но это, так обобщение. Начать хотелось бы с QUIK...

Я предлагаю требовать QUIK для Linux, Anroid, Mac OS от разработчиков на их сайте, от брокеров. Двухфакторная авторизация тоже лишней не будет.
 

Может лучше не квик требовать, а коннектор к ниндзе?
avatar

Spekyl

Spekyl, нужно требовать всё. Пока мы молчим, нас никто не спрашивает в этой стране. Когда мы начнем требовать, страна изменится к лучшему.
rootshell, зачем? это бесполезно. 2года назад писал о квике под андроид. результата ноль. используйте другие терминалы.
ABN Capital, какие например? для ртс?
rootshell, зачем? это бесполезно. 2года назад писал о квике под андроид. результата ноль. используйте другие терминалы.
ABN Capital, Я часто вижу и у них на форуме, и на форумах брокеров посты энтузиастов, требующих Linux, Android и Mac OS версии программы. По-моему, все это похоже на разрозненные комариные укусы толстой слоновьей шкуры. Слон их просто не замечает.
Для эффекта нужно уколоть слона длинным, 50-сантиметровым шилом :) А для этого нужна массовость.
Spekyl, Может проще запустить это под вайном?
Оно типа запускается. 
Нужно массово переходить к брокерам с собственным ПО. Может брокеру развивать свое ПО станет выгодней, чем платить за квик и появится ПО для трейдеров.
И. Алексей, это один из вариантов, который может повысить конкуренцию. Чем выше конкуренция, тем качественнее и дешевле продукты и сервисы.
Но прежде, чем уйти к другому брокеру, будет умно сообщить старому, по какой причине он теряет клиента. Писульки на форумах не так сильно могут дать по мозгам менеджменту, как фактический уход клиента.
поддерживаю)
сам давно под линуксом.
avatar

Thomas

Thinkorswim вроде по слухам имеет линукcовый терминал.

www.thinkorswim.com/tos/displayPage.tos?webpage=clientApplication&displayFormat=hide

на него переходи… а вообще на линуксе работают программисты, а программисты программируют, а не торгуют на бирже. зачем им терминал?
avatar

Spekyl

Spekyl, на ubuntu.com
Spekyl, Я на NYSE в данный момент не торгую. Я вообще внутри дня не торгую, я инвестор долгосрочный. В QUIK'е отлеживаю котировки, сам процесс наблюдения меня заводит. :) причем вне зависимости от того, куда рынок идет: растет, падает или в боковике.
Утверждение о том, что на линуксе «программируют программисты» (и больше никого) было верным лет десять назад. Сейчас Linux распространен широко не только на серверах, но и на десктопах. Пример — Ubuntu, это один из самых на текущий момент популярных дистрибутивов. Плюс, усеченные версии Linux теперь успешно работают и в бытовых приборах, причем стабильно и на скромных ресурсах.
Я сам поддерживаю развитие терминалов под другие ОС. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то никакого 50ти сантиметрового жала скорее всего то и не получится. Почему уколы на форумах похожи на комариные — да потому что пользователей иных операционных систем по прежнему мало… До тех пор пока сохраняется такая ситуация, вероятно никаких серьёзных подвижек со стороны разработчиков и не будет…
Ну т.е. согласимся например мы, единицы, уйти к другому брокеру, который разрабатывает собственные терминалы, ну так это же мелочь, от этого скорее всего проиграем только мы сами…
Сам являюсь пользователем всех 4х ОС: Винь, Андроид, Мак и Линукс (хоть три последний и так считай линукс).
Ярош Алексей — GavriiL, даже если наше меньшинство будет и небольшим по численности, не так страшно: можно выиграть на активности. Большинство пассивное. А нам нужно активизироваться и долбить разработчиков и брокеров. Я прозвоню, другой прозвонит, третий не останется в стороне. Так есть шансы, что наш запрос на позитивные изменения к этим изменениям приведет.
Не думаю что это что-то даст. Это огромная работа по разработке и поддержке версий под линукс. Если эта работа в будущем не окупится и не будет приносить прибыль, или конкуренты массово не полезут делать версии по линукс, фирма-разработчик и пальцем не шевельнет. Под Mac OS
думаю вообще не дождутся.
Thinkorswim написан на Java, поэтому там нет проблем с поддержкой других платформ. А квик думаю написан так, что его надо значительно переписать, чтобы работало под линукс.
avatar

weblogic

поддерживаю, даже наша биржа! двигается в этом направление, внедряя Red Hat Enterprise Linux Server
rts.micex.ru/a146
и устанавливая брокерам Open SuSE Linux
rts.micex.ru/a579
а клиентам немелкомягкий терминал предложить до сих пор не могут.
avatar

tutarhamon

Запускал Quik под Wine без особых проблем. Вроде работало все.

Думаю, что портировать его под Линукс нереально. Слишком он сильно завязан на Windows и пишут его 100 лет уже. Разве что заново написать.
avatar

ivan_petrov

ivan_petrov, идет он под wine, но криво. С экспортом данных,
например, что делать?
Хотелось бы родную программу иметь, да без глюков и ограничений.
rootshell, у меня работал экспорт данных через DDE и соединение через trans2quik.dll (я запускал Quik и привод LiveTrade Scalping). Хотя исчерпывающего теста я не делал, конечно же.
Запускайте quik в песочнице, храните файлы на зашифрованных дисках.
Не надеясь на чудо, купила планшет на Windows. Нашему слону, даже большое «шило», не аргумент. Внемлет только бите бейсбольной.
avatar

folga0505

Предложение по Linux отправлял еще 2008 году, также доработать ишимоку и аллигатор.Обещали в скором будущем.Наверное дорабатывают картинку с паровозиком.
АД для работы сайтом требует ИЕ 5 :-) а вы говорите линукс :-)
avatar

gromozeka

rootshell, Квик очень неудобная платформа, зачем ее еще делать под другие ОС?
ты знаешь, хоть одну платформу под Linux, Mac OS у наших брокеров?
avatar

Dezzz

Qiuk точно не будет под линукс. Это огромная машина, переделал которую будет очень дорого. Никому это не интересно. Квику интересно балла срубить побольше, а не сделать хороший софт.
Вот что пишут из ВТБ:
_________
Добрый день!

На настоящий момент в Quik ВТБ24 дополнительные методы аутентификации не используются. Рассматриваться данный вопрос будет не ранее следующего года.

Согласно регламенту пользователь самостоятельно обеспечивает безопасность своего компьютера и личных данных.

С уважением, Рябчич Николай Александрович
Главный специалист отдела технической поддержки клиентских операций
Управления продаж на финансовых рынках Инвестиционного департамента
ВТБ24
www.vtb24.ru www.olb.ru
__________________
avatar

rootshell

Ничего сложного в запуске QUIK с помощью эмулятора wine под Ubuntu нет. Работает тоже вроде неплохо (см. скриншот тут: www.shareideas.biz/wp-content/uploads/2012/07/quik_on_linux.png ). Но все равно, нужен родной клиент QUIK для Linux.
avatar

rootshell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP