<HELP> for explanation

Блог им. rtse

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ "ПЕРЕСТАТЬ УСРЕДНЯТЬСЯ" - ЭТО СРАЗУ ИГРАТЬ НА "ВСЕ"! ???

Проголосовало: 53. Воздержалось: 4

Добрый вечер, опрос для тех, кто "болеет", "страдает" усреднениями! Т.е. опрос для тех, играет без стопов. Вот представьте себе, зашли Вы в сделку: 1. сработал тейк профит - получили положительную вариационкуX; 2. пошел убыток и Вы начинаете усредняться - и вариационка с минусом и в разы больше чем от стольки же пунктов при "тейк-профите"! Для того, чтобы размер вариационки был всегда равен - плюсовая ли это сделка или минусовая - вариант Сразу входить на ВСЕ! Кто что думает???
 

я сам ответил: Нет, не поможет!
почти всегда играю на все плечи
Дмитрий Интрадей, это поможет?
Иван Васильевич, не знаю ))) не страдал никогда болезнью усреднения… вошел 1 контрактом — торгую одним… вошел 4-мя… играют от 4-рех. У меня железное правило торговли: «вход один раз — выход один или по частям» но не наоборот
Дмитрий Интрадей, разве нет соблазна усредниться (попробовать темную сторону:))))?
как с этим бороться!
Иван Васильевич, ну не знаю как ответить… вот кого-то ломает не покурить 30 минут… а я вот 30 лет не курю и не понимаю этих людей )))) мне сложно ответить
Дмитрий Интрадей, курить не курю, а вот пиво — не могу себе отказать! ))
С точки зрения психологии торговли: усреднение это надежда выйти потом в ПЛЮС или в БЕЗУБЫТОК.
Всего лишь НАДЕЖДА!!! Которая мне очень дорого обходиться!!!
Надежда — причина сливов!!!
А так нет больше усреднения — нет надежды — и сразу либо тейк — либо стоп!!!
Иван Васильевич, я давно усек одну аксиому рынка… «рынок падает и растет гораздо дольше наших ожиданий» поэтому или переворачивайся или крой лося сходу — доливаться… деньги на ветер
Дмитрий Интрадей, а что думаете по поводу вот этого топика:
smart-lab.ru/blog/offtop/66128.php
Иван Васильевич, ) у меня нет сильной потребности общаться в интернете… я здесь фиксирую идеи… Как скоро среагируют на них — не суть важно, важно что идея посетила мою голову. Не сильно волнуюсь по этому поводу. А проблемы экстренного порядка должны решать приятели-друзья. Полагаться на помощь инета — состояние некого помешательства… перебор с границей реального и виртуального :)
Есть способ побороть эту болезнь, нужно не усредняться, а добовляться к прибыльной позиции, Сперва будет ломка (стопы), но как только поймаете первый тренд…
avatar

LeoWizarD

Здесь, на Смарт Лабе на днях кто-то тонко и справедливо заметил насчет усреднения: все лосевые сделки для усредняльщиков всегда идут через точки усреднения, а вот профитные — отнюдь не всегда.

Ну и я тоже добавлю — надо чётко раз и навсегда осознать, что если рынок идёт в сторону твоей позиции — значит он не так хорош, как хотелось бы… Да, он может развернуться в нужную сторону после усреднения, но вероятность этого снижается, по мере усреднения.
Но психологически торговать, усредняясь — легко и приятно — докупаясь по лучшей цене, чем был первый вход. Куда приятнее, чем добавляться к прибыльной позицию по худшей цене, чем была в первоначальном входе.
Представлю аргумент «темной стороны» при использовании контртреддовых стратегий очень трудно поймать точку разворота, ввиду этого используется понятие не «точка входа», а «область», где через равные промежутки ставятся «лесенкой» ордера. Пока цена идет по «лесенке» идет усреднение (что плохо), но иногда цена цепляет только несколько ступенек и разворачивается, в результате открывается часть позиции, в обратном случае — сделки бы вообще не было. При этом главное, чтобы профит-фактор оставался неизменным и достаточным для реализации стратегии.
Поэтому и «усреднение» и «на все» это всего лишь инструменты (вернее «сила» инструмента), весь вопрос в их использовании.
смотря как часто усредняться.
на дневном это явно не метод. на минутке — если умеешь торговать импульс — очень даже.
сделка и позиция — не одно и то же.
rwsmart, а где можно по подробнее узнать про импульсы?
Иван Васильевич, а что именно интересует?
rwsmart, теория (книги) про импульс цены (момент импульса)
конкретно по импульсной торговле книг не могу назвать, но вот стратегий, заточенных под импульсы — много. только поискать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP