<HELP> for explanation

Блог им. La_resistance

Греция уложилась в запланированные показатели дефицита в I полугодии

Греческое министерство финансов отчиталось в пятницу о выполнении бюджета за январь-июнь текущего года, заявив, что уложилось в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита, пишет РИА Новости.
По данным министерства, дефицит госбюджета за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро.
Первичный дефицит, который не учитывает выплаты по долговым обязательствам, составил 3,3 миллиарда евро против «разрешенных» 5,3 миллиарда евро. При этом доходы упали ниже согласованной с кредиторами отметки, не добрав 1,5 миллиарда евро до запланированных 24,7 миллиарда евро. Расходы сохранились на прежнем уровне.
Дефицит госбюджета страны в 2011 году составил 9,1% ВВП, а в текущем году правительство обязалось сократить его до 7,3% ВВП. Однако этому мешает более глубокая, чем ожидалось, рецессия. Ранее министр финансов Яннис Стурнарас заявил, что Греция может уложиться в заранее определенные рамки на 2012 год в абсолютных цифрах, но не в процентах к ВВП страны, который продолжает падать пятый год подряд.
 

Спасибо.
avatar

blues

blues, Впрочем, не уверен, что это может послужить позитивом для евры на фоне обострения вокруг Ормузского пролива.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP