<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

Фэйсбук - жертва вконтакте. Гарантия прибыли. (Серия статеек, мыслей и оценок по FB)

В последнее время это стало очень модно обсуждать одно из недавних, можно даже сказать крупнейших IPO на американском рынке. Что такое IPO, категории его участников, их «ушлые» цели, этапы процесса и т.д. рассматривать не стану (хотя вопрос интереснейший, более того, неплохо рассмотренный в литературе, даже в англоязычных изданиях, которые по всей видимости покупатели не читали) — более того, кто знает меня лично знаком и с моим мнением по данному вопросу, и в очередной раз перепечатывать его нет смысла.

источнег www.cruss1u5.ru >>

Вместо того чтобы под «давлением» мейнстрима заявлять, что в очередной раз всех жестко надули, приведу серию мыслишек (не только моих), расчетов и оценок относительно данной компании. И на закуску начнем с публикации David Alton Clark-а наseekinalpha.com.

Видится три медвежьих фактора для FaceBook. В-первых, 1 и 7 миллиарда бумаг ударят по рынку сразу, как только истечет «локап» период. Значительное количество за-«локапенных» акций долбанут по рынку еще до конца 2012 года. Во-вторых, под вопросом остается число существующих, а так же будущих пользователей. Изменение политики доступа к частной пользовательской информации, а так же «насильственная» реклама могут спровоцировать массовый отток юзеров. И наконец, основная часть пользователей обращается к FB через смартфоны, а компания имеет некоторые трудности в отображении рекламы на данных устройствах.  

Согласно исследованию American Customer Satisfaction Index [ACSI], Facebook «плюхнулась» на последнее место по оценкам качества сервиса для пользователей с текущей оценкой в 61 балл из 100, что на 8% меньше чем было годом раннее. Компания даже поставила новый антирекорд, набрав наименьшее количество баллов среди социальных медиа-сервисов. Пользователи Facebook понимают почему так случилось. Я перестал пользоваться аллертами в данной сетке после того как меня стали уведомлять чуть ли не о каждой пьянке моих друзей.  
Истечение «локап» периода станет катализатором понижательного движения в ближайшем будущем. Два миллиарда уже размещенных акций и еще 1 и 7 миллиарда, которые на подходе, будут балластом для капитализации компании. Количество размещенных бумаг практически удвоится. Я вполне серьезно по медвежьи смотрю на данные бумаги.
ПС: всегда мне было интересно — как различные рейтинговые издания и СМИ оценивают благосостояние лиц, чьи активы негде не торгуются?

ту би континуе…
 

мда… а они, интересно, как нибудь отчитываются по нормальному?… надо будет на блумберге глянуть в понедельник
avatar

cruss1u5


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP