<HELP> for explanation

Блог им. kramin

Автоматизация от Левши.

На днях делал под заказ робота, который должен был торговать по сигналам эксперта из Метастока. Проблема состояла в том, что код эксперта закрытый, и соответственно разобраться с логикой его работы было невозможно.
Я покрутил ситуацию так и сяк, и в результате родил гениально простое решение.

Ожидаю, что кул-хакеры обвинят меня в раздолбайстве и плохом стиле, но задача решена — робот успешно торгует. А штука получилась вот такая.
Робот делает скриншот окошка Метастока, и потом парсит получившийся jpeg на предмет наличия на нем сигналов эксперта. Конечно, при этом, приходится получать текущие котировки из терминала для постановки заявок, и вообще все что связано с контролем позиции никто не отменял.

Так что, если вы тоже столкнетесь с такой проблемой, как использование сигналов от экспертов с закрытым кодом — можете воспользовать моим рецептом.
 
Возможно есть более изящное решение через какое-нибудь API Метастока (можно ли там экспортировать сигналы от закрытых экспертов?), но подход который я использовал, позволяет решить задачу очень быстро и эффективно, а главное повторно использовать его для широкого класса систем.

Как мне кажется, в чем то, полученный гомункул похож на блоху, которую подковал Левша.
 
Так что если раньше, я отказывался от разработки роботов на основе закрытых экспертов, то сейчас готов решать и такие задачи тоже.

Пишите в скайп: artem_kramin
 

Так многие роботов для покера делают, все работает отлично :)
avatar

Evgeny

Evgeny, вы будете смеяться, но мне эта мысль в голову пришла именно со стороны покера. Я где-то год назад делал покер-бота именно на основе такого принципа (вот даже на смарт-лабе писал про это smart-lab.ru/blog/11333.php), и поэтому подумал, что готовые наработки можно тут использовать.
но в трейдинге слышу про такое первый раз, круто, зачёт
avatar

vito333

Артем с твоим стаканом замучился в квик хрен поставишь на винду 7 поставил другой стакан…
Михаил Ростов Папа, удачной торговли )
Артем Крамин, спасибо чудо — Левша… а за стакан спасибо… потому что бесплатный…
Михаил Ростов Папа, на начальном этапе вообще не принципально нужен. Можно просто настроить хоткеи купить по рынку/продать по рынку и этого будет достаточно.
Михаил Ростов Папа, аналагична, хотя стакан понравился, ибо компактный и функциональный.
Логично предполжить, более надежное и быстрое решение — доступ к контролам метастока через нативные вызовы с использованием Managed Windows API — mwinapi.sourceforge.net/.
Sergey Masyura, вот-вот я же и говорю, что есть более надежные методы )
sam063rus, честно говоря я не верю в возможность точного описания торговой системы на основе ее сигналов. Иначе все стратегии победителей ЛЧИ давным-давно были бы вскрыты.
sam063rus,
1. ida — дизассемблер, выдает ассемблерный код, на с++ похож мало, но переходы хорошо визуализирует. Ничего сама по себе не ломает, ломают умелые руки :)
2. Думаю дизассемблирование и реверс-инженеринг ограничены лицензией метастока и являются нарушением законодательства.
3. По выходным сигналам невозможно точно востановить исходный алгоритм, затея бестолковая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP