<HELP> for explanation

Блог им. roma095

Что происходит на большой свече

Интересует, что происходит на больших свечах. Большая бычья и большая медвежь.
Там большое единомоментный объем продается и покупается или что то другое?
 

клаcсика NEO
«Предположим есть некая бумага некой компании. Вышла плохая новость. Массовый слив по этой бумаге очевиден и может длиться достаточно долго, все единодушны в своем мнении (негативный сантимент) — рискованно, лучше сбагрить. Но в то же время на рынке всегда присутствуют любители дешевизны, которые заприметили эту серьезно облегчившуюся бумагу и трут ручонки, выжидая авось ещё подешевеет — бум брать. Таких субъектов не мало, и, несмотря на то, что они бумагу держат в листах наблюдений, рисковать покупать пока не хотят, ибо малы (зреет положительный сантимент). Бумажка продолжает медленно дешеветь, но сантимент купить по дешевке начинает преобладать над предудыщим сантиментом — сбагрить с глаз долой. Нервенность растет — все, с одной стороны боятся, с другой цена слишком уж стала заманчивой, все оглядываются по сторонам и ждут, ждут… Но, вот в лес приходит лесник в виде какого-нибудь крупного фонда или толстенького хэджера и на чужие бабки прикупает достаточно крупный пакет этих бумажек. Ошалевшая от ожидания публика понимает, что старт состоялся и сломя голову начинает покупать, пока не разобрали по дешевой цене. Процесс пошел! Сантимент сработал. К этим ажиотажным покупкам присоединяется все больше и больше жаждущих халявы, причем они не особо задумываются над тем, действительно-ли эта бумажка фундаментально того стоит, чтобы ее покупать. Действует стадный рефлекс. Так начинается ралли на этой стоке. Живые и сравнительно недавние примеры — CTIC, SEPR. Теперь о наших делах скорбных. Если ралли стартовало, то почему-бы нам не постоять на стороне денег с самого начала? Точно стоит того. А как нам это узнать, где и когда это начало? А вот здесь и необходим анализ сантимента. Не простое созерцание стоки в листе ожидания, а именно анализ сантимента, который почти всегда заранее приведет предусмотрительного трейдера к обнаружению заветного патерна. Вот такой примерчик»
avatar

Torres

цену просто отпускают, ослабевает давление покупателей или продавцов.
большие по обемам или по длине свечам?

на длинных — просто исчезают в стакане и продавцы и покупатели
я называю их внутридневными гэпами

внутри таких свечей торговать низя
я думаю с объемом нет прямой связи, может например просто не быть бидов, цена улетает соответсвенно.
avatar

Vint

VovaM c с паука Классика
«Цена постоянно торчит в этой одной зоне без озона. Просто для разных пиплов, точнее для их ментальности, эта зона кажется разной. Для кого-то это зона прорывов для стартов ап трендов, для кого-то это зона наоборот, откуда с надеждой можно посмотреть на юг, но в любом случае это всегда ОДНА зона — зона консолидации денег. Иногда они консолидируются быстро, иногда по чуть-чуть и долго, но консолидируются всегда. На все это ведь можно посмотреть прагматически и даже посчитать. Чаще всего, по прошествии необходимого времени консолидации, зона рвется в одну или в другую сторону, а предварительная проверка взрывоготовности зоны на вшивость возможна, например, на основании очень тщательного анализа дневной волатильности торгуемого инструмента (если мы играем дневки). По мере наполнения элеватора зерном (деньгами) или приближения момента Х с не надуманной, а реальной вероятностью, волатильность резко падает, начинают выскакивать зашибленные бары, пипл разумный предпочитает посмотреть на дальнейшее развитие, но не затаскивать свои дополнительные деньги на базар, к тем что уже занес ранее, поскольку понимает, что риски от входа в прорыв от маловолатильного бара и сильноволатильного существенно отличаются. Наоборот не в меру ретивые пиплуганы, решив что они УЖЕ безнадежно отстают в процессе участия в грядущей нарезки пирожка, заносят и заносят свои хоть и малые, но все-же деньги к пущему удовольствию тех, кто осмысленно наблюдает за этим процессом и просто терпеливо, но обоснованно ждет дозревания пирожка в этой печке.»
avatar

Torres

Речь идет о большой длинной свече. Огромный объем можно вогнать и на маленькой свече.
avatar

roma095

Вдоль прилавка на базаре стоят девочки, продают персики. Они расположились по порядку, в зависимости от цены на свой товар.
Первая продает по 10 р. за штуку и у нее всего 5 персиков, вторая по 15 р. и у нее 1 персик, треть я по 20 и у нее 2 персика, и т. д.
Тебе нужно купить, скажем, всего 1 штуку. Ты покупаешь по лучшей цене у первой за 10 р. и на этом останавливаешься, спрос удовлетворен. Вот тебе маленькая свечка.
А теперь представь, что тебе нужно купить сразу 30 штук. Ты скупишь персики последовательно у нескольких продавцов, по разным ценам. Цена последнее сделки будет сильно выше первой в таком случае. Вот тебе и большая свечка.))
avatar

Dale_DMT

Dale_DMT, =))) +3
avatar

Smile

Dale_DMT, отлично сравнение!
А какова вероятность что крупняк скупив персики у этого ряда пойдет на следующий?
roma095, это уже слабо прогнозируемая вещь.) Главное принцип понимать. А уж каковы намерения крупных игроков, будет ли вовлечено большое количество инициативных участников, и сколько точно у девушек персиков (на прилавке может быть маленькая кучка, а еще тонна — в мешке под прилавком) — это задача прогнозирования.
И, тут ниже правильно @ger_man добавил, если ты должен много персиков дяде Ашоту, то ты их купишь очень быстро и по любой цене (речь о стопах).))
Dale_DMT, и еще момент — первая тетка может иметь вагон яблок по такой цене. Значит выше не пойдем?
roma095, точно!
Dale_DMT, Получим бар с маленьким спредом и огромным объемом — один из признаков вероятного разворота цены (VSA).
Не забываем о том, как быстро двигают цену, те кто в панике закрывает убыточную позицию. Такие свечи (имхо) они и создают.
avatar

ger_man


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP