<HELP> for explanation

Блог им. margin

Страдания трейдеров (на примере акции VVUS).

Вчера ожидалось решение FDA относительно пилюль для похудения под названием  Qnexa от компании Vivus (VVUS). На открытии цена резко пошла вниз — почти на 8.5 долларов от 29.40. Ожидания важных решений часто приводят к таким сильным и необоснованным движениям. Когда трейдеры видят резкое снижение цены, они не рассуждают и не копаются в поиске информации. Они думают, что это движение цены вызвано осведомленностью основной массы трейдеров; потом срабатывают дальние стопы, еще дальние и уж совсем дальние… Акция теряет 30% цены, трейдеры — 30% капитала. Катастрофа за 10 минут.

Затем акция стабилизировалась на уровле минус 6-7-8%. Время шло, решения не было. Но вдруг на сайте USA Today появилась статья, в которой говорилось, что лекарство одобрено, приводился комментарий Президента компании VIVUS Питера Тама.
Цена рванула вверх, выросла почти на 1.5 доллара против предыдущей цены закрытия и… сдулась. Оказалось, что решение FDA еще не состоялось, оно откладывается. А статья была убрана с сайта — она была заготовлена на момент вынесения решения, но кто-то поторопился с ее выпуском.


 Цена пошла вниз-вниз и закончила акция торговый день в большом минусе — как раз на том уровне, который бы обеспечил моему проданному в пятницу стрэддлу максимальную прибыль на 26.28.)))

Страдания трейдеров (на примере акции VVUS).

Вот так это выглядело))).
Но пилюли-то одобрили! Сегодня состоится пресс-конференция, объявят официально. Вот прямо сейчас она и проходит. А цена сейчас на акцию уже + 21%: 32.25. Так что, ловите удачу, господа трейдеры! OREX + 7.8%. 
 

Ну и где тут теханализ, фундаментал? ФИбоначчи и прочая хрень? Чистые эмоции.
avatar

Theorist

Theorist, а рынок и есть чистые эмоции. Фибоначчи пририсовывают потом, на другой день, как все свершилось)
все сделано так что б максимальное количество трейдеров потеряли деньги… развод на разводе
avatar

Richmond

rokaware, до тех пор, пока трейдер считает, что все делается, чтобы ему нанести ущерб, он во власти идеи заговора против него лично. Это непродуктивный путь). Если посмотреть на бесстрастный график, то станет очевидно, что там, где кто-то теряет, другой зарабатывает. Все, что требуется: быть на той стороне, где зарабатывают, уходить оттуда, где теряют).
margin, ахахааааа… наивный мальчик))
rokaware, Мило! Меня еще никто не называл наивным мальчиком)))).
margin, а ты думаешь что все делается что б ты заработал?!))
rokaware, Нет, я делаю все, чтобы я заработала))).
margin, будь уверена что все остальные пытаются забрать твои деньги)
rokaware, Я уверена в том, что все хотят того же, чего и я. И что?
Украине и России еще учится и учится в этом плане. разводить)
avatar

Richmond

Спасибо. Поучительная история)
avatar

GrayRat

«Акция теряет 30% цены, трейдеры — 30% капитала»

с чего вдруг? всей котлетой в одну акцию кто ж заходит?
а так… ну нормальная движуха, почему нет. Бывает

У нас на форексе такое через день. Ну раз в квартал — так точно — сопоставимое по масштабам. На каждое слово Бени реагируем
avatar

Sergei789

Sergei789, Я где-то написала, что все трейдеры теряют 30% капитала?

Акции редко меняют свою стоимость в течение дня на 30%.
margin, я не торгую на NYSE, но насколько мне известно — для фарма-компаний — в моменты подтверждения их дженериков — могут быть и не 30, а и -50 и -100 и +миллион процентов за час. Это их основной актив, все, что представляет их ценность
Sergei789, Мне кажется, вы не совсем понимаете, чем отличается дженерик от того препарата, который разрабатывают эти компани. Это как говорится «две большие разницы».

То, что вы сообщаете общеизвестно. На этом можно делать деньги, зная особенности. Именно это я и стараюсь показать.
Был пример торговли колл опциона на акцию ARNA после того, как препарат был одобрен FDA.

Бросаться в пучину ожидания решения следует только с застрахованной позицией. Ведь не все препараты получают одобрение. Имея длинную позицию по акции, трейдер очень сильно рискует. Пример — вот на графике!
margin, согласен
margin, и да, из вашего поста следует, что все трейдеры теряют 30%, я и удивился. Вроде бы трейдеры не вкладывают в одну акцию все средства, это же риск 100% — любая компания может в один день стать банкротом
Sergei789, это только для вас «следует». Есть такие понятия, как гипребола, метафора, аналогия… есть наконец понятие «в переносном смысле», «в формальном смысле», «фигурально говоря»… Кроме вас никто не воспринял эту гипреболу буквально. Да и не имеет смысла, сколько именно теряют трейдеры. Если вам трудно воспринять с цифрой 30%, то просто читайте :«трейдеры тоже теряют капитал». ОК? )
margin, ок :) мир
Sergei789, Полный)))
sam063rus, я его выкупила по плану. Не могла же я рисковать.
орех ХТБ ахахах))
avatar

ulti-trade

PTSStrader, объемы были огромными на обвале вчера.
Я не исключаю, что имеет место манипулирование информацией. Сейчас мне интересно понаблюдать, как все это отразится на IV.
Такие «американские игорки»))
Новости по теме:
VVUS upgraded to Hold from Underperform at Jefferies

VIVUS price target raised to $52 from $39 at Rodman & Renshaw.
VIVUS approval a positive for Orexigen, says Leerink — Leerink believes approval of VIVUS's (VVUS) Qsymia is a positive for Orexigen (OREX) as it demonstrates the FDA's commitment to approving obesity drugs. The firm raised its price target for Orexigen to $12 from $10 and keeps an Outperform rating on the stock. Leerink expects near-term trading volatility in Arena Pharmaceuticals (ARNA) and VIVUS and recommends focusing on upside with Orexigen.
Обе акции (+ARNA) имеют большой потенциал роста. Волатильность высока.
avatar

margin

sam063rus, В данном случае я смотрю календарь и проверяю каждую компанию.

Но алгоритм работы с акциями следующий. Трейдер сканирует все акции на предмет обнаружения таких, которые подходят под его параметры «удобных», «выгодных» акций. затем просматривает график каждой, смотрит новости, смотрит показатели сектора экономики, если нужно, смотрит квартальный и годовой отчет, смотрит сайт и рейтинги… Все, что омжет дать информацию, затем вносит акцию в свой лист, в план для торговли. Если это опционная стратегия, то делает расчет позиции на ее основании, если просто акция, то решает, когда ее следует купить, определяет цель. Работа большая. Бывает, что сканнер дает 20-30 активов и все следует проверить. Перед покупкой вновь следует сверить с новостями: вдруг что-то изменилось… Когда-то три-четыре часа утром уходило на такую рутинную работу.

Я уже давно так не работаю. Не торгую акции. Только фьючерсы и опционы. Но новости по акциям сами попадают в сознание). У каждой акции свой характер поведения)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP