<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Деньги в безрисковых активах.

 Несколько дней читаю на смартлабе и слушаю по РБК… катастрофа, безрисковые активы более ничего не приносят. ЕЦБ ввел нулевую ставку по депозитам. Трежерис американцев 1.5%, швейцарцев 0.5% и т.д. (10 летки). Что не покрывает инфляцию. Значит деньги будут из таких активов выводиться и вкладываться в акции (и другие риск активы)… чтобы они хоть что-то приносили.
 
 Я может конечно чего-то не понимаю… но… доходность облигаций падает, значит их кто-то, для чего-то покупает). Вот представим инвестора с 10 лямами $. Купил он те же трежерис американские и сидит на заборе в ус не дует. Не волнуется что разорится его банк (где деньги лежат) или обанкротится брокер. Получает несчастные 1.5%… он дурак? 
 
 С какой стороны посмотреть… Товарищ может просто ждать очередного обвала, а то что он будет через 3 месяца, год или 5 лет, думаю, никто не сомневается. Затем трежера продаются и только потом покупаются акции на уровнях в 2-5 раз ниже чем сейчас. Или на кризисе берется тот же австралиец, сильно обвалившийся, а за него те же 10 летки Австралии.  Потом выход через 1-3 года. И обратно в американские трежерис. 
 
 Что-то мне подсказывает, что сделав пару сделок за 1-3 года, такой инвестор заработает больше чем 90% трейдеров сидящих каждый день за компом, при этом с рисками гораздо меньшими.
 

Ты прав. Мне кажется что деньги переитекают из актива в актив — купили 3 процента потом еще 3 потом еще 5 потом назад. Кусочками и не спеша, спешить не куда. Кто понял жизнь тот не спешит.
avatar

eee

eee, Лакшми Миттал недавно заявил, что «выигрывают те, кто никуда не торопится и остается уравновешенным».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP