<HELP> for explanation

Блог им. Vitka

Портфель

Я для себя давно сделала вывод: не лезь разбираться в политику, экономику и футбол (см. предыдущую запись).
Моему портфелю должно быть все равно, что там творится в закулисье в политике, что должно произойти вот-вот в экономике и чем это грозит.
Исходя из этих соображений я держу портфель и стараюсь не поддаваться панике, которую нагнетают СМИ, люди вокруг (о кризисе не говорит только слепоглухонемой!).
Вот мои идеи по портфелю. 
На данный момент есть серьезная мысль избавиться ото всех акций, кроме тех, которые показали свою силу и являются действительно интересными:
— СБ (+18,9% на данный момент, с момента покупки в октябре (кажется), еще ни разу не дошел даже до 0. Системообразующий банк, сильная компания, рвущаяся и, не сомневаюсь, дорвущаяся на мировой рынок!)
— Сургутнефтегаз преф. (+22,6%, ну что тут говорить, за неделю он вышел из убытка (покупала недавно), сильная бумага + дивиденды. Конечно, если бы не они, кто его знает, насколько сильна была бы акция).
—  АФК Система (+8%. Сильно не растет, но и глубоко не падает. Перспективные, хорошие активы. речь о дивах не идет, понятно, упор на рост курсовой стоимости)


Нравятся акции Уралкалия (+20%), Акрона (+7%). Их тоже хочу оставить, но надо все еще проанализировать.
Отчетливо хочу избавиться от  ГП (-4%), Северстали (-4%), ТГК-1 (-25%), Русгидро (-16% гидру буду скидывать только в плюс и только через год-полтора).

НЛМК, МТС и другие пока ждут подробного анализа.

Жду дивидендов (кому-нибудь уже что-нибудь пришло?), на них докуплю сильные бумаги.

Есть идея прикупить опционов (но вообще плохо в них разбираюсь) чисто для хеджирования портфеля, а то что-то уж очень все нагнетают атмосферу. 
 

сурпреф можно было лить после возврата к отсечке.
акрон оставить, докупить северстали и ГП.

ТГК1, русгидро, нлмк в печь.
avatar

siva

Станислав Иванов, основную массу сургуча уже после отсечки покупала, думаю, только поэтому он у меня в +.
А вы не могли бы пояснить, почему вы за северсталь и гп и против гидры?
avatar

Vitka

Vitka, гидра совсем плоха. smart-lab.ru/blog/64571.php

гп я бы оставил. будет значительно выше.
ABN Capital, спасибо за интересную статью! Надо еще раз ее мне перечитать, подумать…
Разогнать, конечно, могут. И заработать даже на этом может получиться. Но на какой срок ее брать (точнее, уже оставлять)… это вопрос!
avatar

Vitka

Хорошая тема, тоже собирал портфель.
Предлагаю обсудить перспективы удобрений. Есть мнение, что с вхождением России в ВТО отрасль сельского хозяйства постигнет серьезный спад. Дорого уж и акрон — брать стремно. Но держать портфель из нефтяники и металлов тоже рискованно. Розница — смотреть страшно. Нашим банкам не верю. Какие еще идеи?
avatar

sander

sander, удавится если только
avatar

eee

sander, насколько я помню, у уралкалия или акрона или еще кого-то (типа фосагро), есть неразработанные залежи, чуть ли не 20% от мировых запасов. (надо поискать, эту статью). Так вот, на экспорт (мое мнение), они всегда без проблем смогут работать. К тому же, как я считаю, сельское хозяйство разваливать не выгодно: государство тут же станет зависимо от непонятного кого, поэтому и на внутреннем рынке спрос будет. На часть отраслей будет распространяться меры поддержки государством еще от 3 до 7 лет. Времени перестроиться мало, но оно есть.
avatar

Vitka

sander, и еще… Банкам можете не верить, но сбер — это наше все! :)
avatar

Vitka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP