<HELP> for explanation

Игорь Зюзин продал 2% акций Мечела

Оффшор Calridge Limited, который принадлежит основному акционеру Мечела — Игорю Зюзину, слил 1,93% акций Мечела через внебиржевую сделку.

БКС: Мы предполагаем, что сделка связана не с негативным новостным фоном или со слабыми финансовыми результатами Мечела, так как на данный момент бумаги Мечела торгуются вблизи исторического минимума, что делает продажу акций нецелесообразной, а обусловлена личными целями И. Зюзина

Тройка: 
Напомним, что 49% совокупного пакета Игоря Зюзина (33% уставного капитала) заложено – под залог этих бумаг он получил индивиду альные ссуды. Мы полагаем, что данная сделка, возможно, связана с необходимо стью обслуживать упомянутые кредиты. После сделки в собственности Игоря Зюзи на останется 65,4% обыкновенных акций, а его доля в уставном капитале (с учетом “префов”) уменьшится до 49%, т. е. станет меньше контрольного пакета. Напоми наем, что 40% привилегированных акций Мечела (10% акционерного капитала) находится на его балансе в качестве казначейских бумаг, и привилегированные акции не обладают правом голоса, пока эмитент выплачивает по ним дивиденды. Следовательно, после недавно одобренного на ВОСА в конце июне решения о вы плате дивидендов, привилегированные акции по прежнему не обладают правом голоса и не будут им обладать в течение по меньшей мере еще одного года, таким образом Игорь Зюзин должен сохранить контроль над предприятием


акции Мечела за 12 мес:
Игорь Зюзин продал 2% акций Мечела
 

Бежит с тонущего корабля! :D
avatar

siva

БКС: Мы предполагаем, что сделка связана не с негативным новостным фоном или со слабыми финансовыми результатами Мечела.
А с чем тогда она связана. Бред какой то получается.
avatar

Serikov

На пустом месте компанию укатали. Котировки Распадской с учетом огромной аварии намного меньше просели.
Я одно время думал, что выделение Мечел-майнинга может быть слухами с целью понизить котировки и скупить акции на дне, а потом была бы отмена этой реструктуризации и ракета вверх. Но такие вот истории опровергают эту версию…
avatar

Malik

А вот это вААпче пиздеЦЦки интересная новость, особенно, на день металлурга…
Я МЕЧЕЛ не торгую, но таки всегда за ним слежу (долгие отношения нескольких поколений моей семьи с Челябинским Металлургическим Комбинатом сказываются)…
Штопанные частные «эффективные» собственники попользовались, укатали акцЫе и теперь даже не знают как самим слиться из этого дела… тьфу… Да тут и доХтура млять мало выслать…
Про выделение МЕЧЕЛ-майнинга я вапче молчу… Ни ко времени ни к месту было об этом объявлено (хорошо ещё, что не сделано)… За что и получили, то, что получили…
avatar

XoXoL-T

Тимофей Мартынов!!! Спасибо… очень интересно…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP