<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Торги во вторник обещают быть напряженными и волатильными

Благодаря позитивным настроениям на азиатско-тихоокеанских биржах (MSCI Asia +1,52%) и росту американских фьючерсов (S&P +0,54%), а также подъему котировок нефти (Brent $103,5/барр) во вторник торги на нашем рынке акций начнутся в зеленой зоне. Гэп вверх по индексу ММВБ может составить около половины процента. Американская сессия накануне прошла довольно вяло и покупатели так и не сумели развить свой пятничный успех. Что же так взбодрило рынки сегодня утром? Вышел протокол заседания Резервного Банка Австралии, из которого следует, что национальная экономика показывает более сильные темпы роста, чем отмечалось ранее, поэтому у РБА нет необходимости в дальнейшем понижении ставки. Отмечен также ряд благоприятных моментов на рынке труда, внутреннего потребления и ожидания улучшения показателей производительности в течение последних кварталов. На этом фоне курс AUD/USD подскочил до отметки 1,030, пара EUR/USD поднялась до уровня 1,2310 – недельный максимум.
 
Будут ли эти факторы сегодня днем способствовать росту спроса на рискованные активы на европейских и наших биржах – покажет время. Ведь на стороне биржевых «медведей» сегодня выступает свежая новость от агентства Moody's, которое понизило рейтинги 13 итальянским банкам (в том числе UniCredit и Intesa Sanpaolo). Поэтому мы не исключаем, что после открытия торгов в Европе утренний оптимизм плавно сойдет на нет.
 
Индекс ММВБ пока продолжает вялое волнообразное движение от нижней границы своего бокового тренда (1380 п.) до верхней (1450 п.). Формально индекс ММВБ сегодня может достичь рубежа локального сопротивления на 1430 п. Однако с учетом общего летнего затишья на рынках (вчера торговый оборот на ММВБ оказался минимальным с начала лета), не думаю, что у местных игроков хватит сил и желания двигать индекс на покорение сильного рубежа обороны «медведей» на 1450 п. Фьючерс РТС на сегодня имеет в качестве защитного уровня снизу – поддержку на 135500 п., сопротивление на 137700 п. На этой неделе мы видели неплохие отчеты у американских банков, но, по сути, после их публикаций заокеанские инвесторы предпочли продажи акций покупкам. Судя по обилию статистики, новостей и событий торги во вторник обещают быть напряженными и волатильными.
 
Сегодня до начала торгов (около 15-00 мск) выходит квартальный отчет банка Goldman Sachs. По «доброй традиции» ожидание по прибыли на акцию очень сильно снижено (с $2,36 до $1,14), поэтому сегодня мы, вероятно, увидим отчет чуть выше ожиданий или на уровне. Также до начала торгов на Уолл-стрит отчитываются Johnson & Johnson и Coca-Cola. В 13-00 в Германии выходит экономические индексы от ZEW за июль. В 16-30 в США будет опубликован индекс потребительских цен за июнь. В 17-15 выходит статистика по объемам промышленного производства и загрузке производственных мощностей за июнь. В 18-00 — с отчетом о монетарной политике в Сенате США выступит глава ФРС Бен Бернанке. Естественно все будут следить за его оценкой состояния американской экономики и направлениях будущей монетарной политики. После завершения торгов отчитываются Yahoo и Intel.
 

сегодня будет спокойный бычий рынок.
avatar

Richmond

rokaware, — вы думаете Европа пойдет выше после утреннего гэпа и снижения рейтингов 13 итальянских банков им пофиг?
PotavinAlex, конечно пойдет)) полетит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP