<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Серебро. Покупаем на безбедную старость.

Несмотря на то, что за последние десять лет в Канаде и США  наблюдался спад добычи серебра, в этом году этот объем в США снизился на целых 30% в годовом исчислении, спрос на монеты непрерывно растет. По последним данным исследования Silver Mineral Industry Survey Геологической службы США, в этом году добыча не превышает 83000 килограммов в месячном выражении, что является минимумальным значением за прошлый год.

Серебро. Покупаем на безбедную старость.

В годовом выражении за прошлый 2011 год мы видели так же минимальный показатель.

Но что же это дает????
Ведь цены продолжают падать и вроде не думают останавливаться.

Правильно и падать они начали изза увеличения ГО на CME.
И сделано это было в угоду определенному кругу лиц.

Как говорится "Джентльмены всегда играют по правилам. Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила"
 


Для того чтобы вырисовывалась полная картина начнем с исторической справки по рынку серебра.

1980
Во время инфляционной паники 1970х братья Хант (Hunt) аккумулировали позицию размером около 100 млн унций.  Они начали с физической поставки, но продолжили покупать фьючерсы, пока цена серебра не достигла $50 в январе 1980 года.  Затем биржа COMEX изменила правила и стала принимать только распоряжения на продажу и цена, в конце концов, рухнула до уровня $4 за унцию. 

1983
Глобальные Центральные банки расширили предложение денег и кредита, отреагировав на американскую рецессию.  Страх инфляции возвратился, и серебро скакнуло с $5 до $14,72 в 1983 году.  Затем оно снова упало до $4. 

1987

Сокращение мирового предложения серебра и беспокойство по поводу экономики вызвали еще один скачок с $5 до $11 и снова вниз к $4.

1995

По информации от Мартина Армстронга  и анонимных трейдеров, PhiBro, торговый департамент Solomon Smith начал покупать фьючерсы и реализовывать out of the money колл опционы для поставки через Republic Bank.  Комиссия по фьючерсной торговле (CFTC) потребовала у PhiBro назвать покупателя.  Он его не назвал, но был вынужден отменить сделку.  Эффектом стал небольшой горбик цены в районе $5.  Хотя такая информация не стала публичной, некоторые утверждают, что покупателем был Воррен Баффет (Warren Buffett).

1997-1998
В ситуации похожей на 1995, Phibro начал проводить приказы на колл опционы через Republic Bank, но в этот раз покупатель принимал поставку в Лондоне, то есть вне юрисдикции COMEX.  Как в 1995 так и в 1998 гг. out of the money коллы были куплены и реализованы.  Появились слухи о том, что покупатель – это Баффет и другие трейдеры начали накапливать позиции. Армстронг утверждает, что Republic Bank попытался притвориться покупателем, но американские регуляторы проследили позиции до Лондона и обнаружили, что, именно Баффет принял поставку 87 млн. унций с намерением получить еще 42 млн. унций.  Баффет сделал публичное заявление по поводу этой инвестиции: «В последние годы многочисленные исследования показали, что запасы драгоценных металлов значительно сократились, из-за превышения объема добычи промышленным спросом».  Серебро скакнуло с $4 до $7 и снова упало до $4.


2000-2008
Принимая во внимание долгосрочные фундаментальные факторы дефицита и истощения предложения, а также снижение учетной ставки, серебро нельзя было больше держать на уровне $4 за унцию, когда его добыча обходилась в $6-$8.  Инфляционный бум запустил бычий рынок всех ресурсов.  Но на этот раз покупателями стали не миллиардеры и хедж-фонды, а розничные инвесторы и умные деньги, которые покупали серебро, основываясь на его фундаментальной ценности.  Но скачки были достаточно сглаженными, и драгоценные металлы росли не под слишком острым углом.   
В начале 2008 года финансовые рынки начали рушиться вместе с долларом.  Спекулянты начали атаку на мировую резервную валюту, а серебро достигло $21.  Оно оставалось очень дорогим до лета 2008 года, когда на значительное количество серебра были открыты короткие позиции.  Существуют многочисленные свидетельства того, что эти сделки проводились через JPMorgan, который одновременно является хранителем серебряного ETF SLV.  Золото также шортили в связи со свопом евро на доллары.  Результатом стало закрытие коротких позиций на доллар, крах драгоценных металлов и кризис 2008 года.  Серебро упало до $8.

2010-2011 
Смягчение монетарной политики. Программы колличественного смягчения. Структура рынка драгоценных металлов сильно изменилась, и эстафета перешла от розничных инвесторов к крупным и влиятельным игрокам, таким как Джон Полсон (John Paulson) и Джордж Сорос (George Soros).  Это классическое описание второго этапа бычьего рынка.  Но эти фонды концентрируются на золоте.   
«На улице» говорят, что крупным инвесторам велено избегать покупки серебра, а не то…  Миллиардеров объединяет одно – им есть что терять и должны сосуществовать с правительствами и банкирами. 
Все эти факторы сделали свое дело и серебро с 15 выросло до 50. Результатом всего стало ужесточение требований по ГО и обрушение рынка серебра с 50 до 26.

Все это можно назвать одной фразой — Развод домохозяек на деньги.

Далее стоит сделать выводы и понять дальше что?


Учитывая себестоимость текущей добычи 15 долларов + налоги прибыль и жадность = 25-30.
Учитывая техническую картину (отбой от 26 дол 4 раза за год.)
Так же стоит упомянуть что цена подошла к нижней границе восходящего канала с 2008 года.

Ниже цену стоит не ждать. 

По торговле стоит сказать пару слов.

Оценив все за и против пришел к выводу что на данный момент оптимальные возможности входа в рынок.

Серебро. Покупаем на безбедную старость.


Серебро. Покупаем на безбедную старость.


P.S. Так же при желании можно захеджировать риск снижения цены опционом Put со страйком 29-29,50
График конструкции ниже.

Серебро. Покупаем на безбедную старость.
 

Но возможен и альтернативный вариант. Снижение к ~17 при пробитии 26. Хотя в это пока мало верится.
avatar

ptpd

ptpd, после общения с кругом людей пришел именно к тому что будет именно рост.
ABN Capital, )))) очень смешно!)))
какова вола голды/серебра сейчас?

Имхо, серебрище надо прикупить (пусть и поздно) при хороших данных от китая, амеров и прочего… ипа восстановления реального сектора (производства).
Пока что ничего хорошего производителям не светит.
Потому серебро только спекуоятивно и только на пробой можно брать. И как всегда в любую сторону. Но пробой вверх уже интереснее. чем пробой вниз.

Даже как человек из ювелирного бизнеса говорю.
avatar

sofist

sofist, хотите экстрима — торгуйте серебро, но перед этим наметьте для себя экстрим по золоту. А не по фонде.
sofist, спред сейчас 58 раз между голдой/серебром. это максимум за многие годы
ABN Capital, а вот ХЕР ВАМ…
Многие годы тут не работают.
Серебрище — производственный металл… пусть и сдохли все кинопленки уже.
А золото — ещё и инвестиционный металл.

Так что не лохматьте бабушку (с).
Хотите шортить серебро — шортите. я вне его. но не рекомендую шортить в целом. Сейчас можно свои 5-7% урвать, и то не факт. Серебрише более10% в деньб может выдать пробоем, когда голда всего +2%.
sofist, почему шортить? я как раз считаю что будет рост и золото пойдет на 3000 а серебро на 50 и выше. по поводу 10% за день в серебре я знаю. не первый день им торгую.
ABN Capital, и Вы, наверное, знаете историческое «срежнее» соотношение?
Хотя бы с 99 года?

Может Вы ещё и в весе простого обручального кольца знаете соотношение золото/серебро????? (тут сложнее, уже минимум табличку Менделеева и 7 класс вспоминать).
sofist, А что тут знать? 58.5% золото, 8% серебро, остальное медь. Это если придерживаться гостов!
avatar

ptpd

ptpd, гурман ))
Но не совсем ты прав )))
sofist, «как человек из ювелирного бизнеса говорю.» ))
avatar

ptpd

ptpd, копию трудовой чтоль дать?
Что за недоверие на данном ресурсе? ;)
sofist, сколько по времени бисмарк на 10 грм. делаешь?
avatar

ptpd

ptpd, лисно я не делаю, но могу… реально… 1 день из золота… с обточкой всех граней.
Серебришко быстрее.
А в чем вопрос?
Посему именно бисмарк?
sofist, Пытаюсь дать понять что я то же из ювелирного бизнеса. А Вы все ни как не поймете.
avatar

ptpd

ptpd, я понял сразу ;)
Можно в личку…
ptpd, только правильнее писать «никак» ;)
ABN Capital, а ещё волатиьность серебрища и золота как отдельных инструментов коррелируется хотя бы на 80%?
Согласен… если рост экономики зависит не от спроса, а от ожиданий новых стимулирующих мер и печатания денег — глупо продавать золото… Хотя фьючами манипулируют и ФРС и ЕЦБ… им надо чтоб в бумагу уходили :)
avatar

Rebis

Rebis, не получится
ABN Capital, Ралли по золоту продолжится в следующем году… По доллору будет как в Европе — если снижение расходов — то замедление экономики, отрицательное ВВП, рецессия — или печатный станок…
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP