<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Теперь можно всё

Руководство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) официально объявило об открытии сухопутного нефтепровода в обход Ормузского пролива – в свете угроз Тегерана, планирующего блокировать эту стратегическую магистраль. Трансфер нефти из стран OPEC будет застрахован.

Об этом пишут в воскресенье, 15 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на новостное агентство АР.
Теперь можно всё
Этот нефтепровод, строительство которого финансировала компания International Petroleum Investment Company, способен пропускать, как минимум, полтора миллиона баррелей нефти в сутки.

На прошлой неделе сообщалось, что США перебрасывают в Персидский залив беспилотные летательные аппараты и миниатюрные подводные лодки с дистанционным управлением, задача которых – помешать Ирану перекрыть Ормузский пролив в случае военной конфронтации с США.

На прошлой неделе New York Times сообщила о значительном наращивании американской группировки в Персидском заливе. Главная задача этих сил не допустить блокады пролива, через который проходит до 40% мировой торговли нефтью.


С весны 2012 года на ближневосточные базы американских ВВС переброшено значительное число оснащенных технологией Stealth самолетов F-22 и более старых F-15. Они призваны усилить ударную мощь группировки, основа которой – базирующаяся на нескольких авианосцах морская авиация.

На данный момент в акватории Персидского залива находятся две ударные авианосные группы. В регион направляется флот десантных судов и плавучий док Ponce. По официальной версии, он станет базой минных тральщиков. Однако это судно способно нести вертолеты, служить плавучим госпиталем и десантным кораблем.
 

эта информация уже отработана давно
avatar

A.A.S.

нефть растет. новость по ходу не сильно важная.
avatar

Richmond

rokaware, это как бы не новост ибо строился он несколько лет и все знали сроки окончаний… просто как фактор напряженности — иран уже не фактор…. даже в случае прекрытия прлоилва… жижу будут качать
Объемы потребления жижи снижаются судя по информации о заказах Мегатанкеров на фрахт. Глобально жижа вниз — остальное шум.
G O P N I K, Мегатанкеров на фрахт

Это где смотреть?
mejind, Это сегодня в Рынках трындели… Карабьянц однако!
:)
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP