<HELP> for explanation

Блог им. Diamond-ah

Моя опционная поза №8

Сформировал новую позу:
продан фьюч
куплены 145 коллы 9 штук август
проданы 150 коллы 9 штук август
Ожидаю повышение волатильности и движение БА скорее вверх. 
В связи с низкой ликвидностью позицию формировал по частям. 
Профиль позиции:
www.option.ru/analysis/option?shportf=ff28fa48c6cbb3097f99ed110432c329#position
Моя опционная поза №8
вопрос к знатокам — как возможно управлять данной позицией — если БА не измениться  - будет снижение волатильности и потери по Тетте? Стоит ли продавать путы меньше 125 страйка? 
 
 

при росте вола падает обычно
avatar

Миха

данной позой управлять нельзя ни как.
it-fin, ну думаю снизить значение тетты продав Путы 120 август
Diamond-ah, вы очень рискуете. Бог в помощь.
it-fin, риск я вижу только в временном распаде? или я что-то упустил?
в данном случае всё зависит не от тетты (или от гаммы или там веги), а от мотивации позиции. если вы строите нейтральную позицию, стремясь свести все риски к минимуму, то тогда греки имеют значение.
но у вас конкретно сформулированная идея, и направленность вашей позы очевидна. какая разница, какие при этом греки? продавая или покупая дополнительное количество опционов (например, ваш вопрос про продажу 125х путов), вы корректируете торговую идею в ту или иную сторону, меняя её. то есть если у вас идея на рост, вы оставляете позу такой, какая есть. если вы начинаете сомневаться в росте, вы (например, как один из вариантов) начинаете добавлять продажу путов. если вы начинаете склоняться к падению, вы (также например) добавляете шорты фьюча.
вот и всё управление, оно зависит от того, хотите ли вы реализовать направление, или занейтралить позу. то есть надо не на тету смотреть, а определиться, от ЧЕГО вы хотите получить профит.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, полностью с вами согласен. Добавлю. С помощью греков управлять позицией, конечно, можно. Но, только при одном условии, если вы знаете куда движется рынок. А вот куда пойдет рынок не знает никто. Поэтому оставьте эту идею теоретикам опционщикам.
it-fin, вот-вот, подпишусь полностью под вашим тезисом про теоретиков… я тоже эту идею пытаюсь втолковать людям с «математическим подходом» к опционам… вообще, опционщики-практики, и витающие в облаках теоретики — это две совершенно разные категории людей))
Ra_Ivanych, может я неверно смотрю… но в первую очередь я смотрю размер рисков- убытка… или так — соотношение убытка — профита.
по этой причине и занейтралил позицию продажей фьючерса.
убыток вижу во временном распаде. профит вижу при увеличение волы или движение БА.
Diamond-ah, ну правильно, надо риски смотреть в первую очередь… вы можете ещё больше «занейтралить» позу, но тогда ваш расчёт на «профит при увеличение волы или движение БА» перестанет работать…
тут надо чётко понимать — это либо\либо. уменьшая один показатель, вы увеличиваете другой, и наоборот.
опционы удобны тем, что вы можете этим процессом гибко управлять. но нельзя в рамках одной позиции «занейтралить» её от рисков, и получить «профит при увеличение волы или движение БА».
вообще, начальная позиция мало что значит. важно, какие действия вы предпринимаете при том или ином развитии событий. а там вариантов событий — тыща, а вариантов действий и того больше. я бы на вашем месте строил позицию наоборот — сначала составил бы план действий на случай основных вариантов развития, а потом исходя из предпочтений вероятности исполнения вариантов строил бы позу. в этом случае на тот или иной случай у вас всегда будет заранее продуманный вариант реагирования и вопрос «что делать?» отпадёт сам собой…
Ra_Ivanych, спасибо за подробные разъяснения. будем думать что делать…
Diamond-ah, Добавлю свои мысли: изначально у тебя Открыт колл спред бычий — соответственно направленная позиция. Проданным Фьючерсом защитил от падения (возможного). На данный момент как-то так. Ну и при росте волатильность упадет… (подкорректируй What If)
avatar

Urets

останется только «Кто виноват»)
avatar

ProfFit

в результате различных корректировок и страховок — поза сейчас следующая:
www.option.ru/analysis/option?shportf=fa35242316b69d98e1ea7d8d3f2ce2bc#position
позу переделал. в итоге жду строго вниз и на много.
как всегда — если будет рост то сильно и не огорчусь
www.option.ru/analysis/option?shportf=8c982e96e2a23e120c504b6bf2679c5d#position

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP